ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
NGC 6888MCT180 с редуктором 0.58, EQ6Pro, 10х5 мин, кенон 300да, исо 800, UHC-S
"Обработку нельзя закончить, ее можно только прервать." © Piligrim Съемка в подмосковье в прошлое вскр. на 25см ньютон + паракорр + QHY2ProNGC7635, Пузырь, 83минуты в Ha и 69мин в O3 фильтрах
Съемка в подмосковье в прошлое вскр. на 25см ньютон + паракорр + QHY2ProNGC7635, Пузырь, 83минуты в Ha и 69мин в O3 фильтрах
У меня вот вопрос по цветам... Всё такое красно-зелёное потому что только в двух фильтрах съёмка шла? Я сначала думал, что мне кажется, а потом открыл в фотошопе картинку, и глянул на каналы: Зелёный абсолютно эквивалентен Синему...
В целом, с цветными звездами лучше стало, или как?
Цитата: Ivan7enych от 27 Июл 2009 [18:02:38]В целом, с цветными звездами лучше стало, или как? Мне вариант с цветными звездами нравится больше. А в целом работа очень красивая!!! Браво Иван!!!
Не очень естествено. Темные ореолы вокруг звезд (особенно на ярких частях туманности) довольно резко выделяются, ИМХО.
Похоже, за цветные звезды бороться надо, но делать это грамотно - снимать RGB совместно с узкополосными кадрами (чтобы размер звезд был примерно равен), вычитать из узкополосных звезды, туманность обрабатывать без звезд, и затем накладывать RGB звезды...
Вместе с AlexanderF тестировали комбинацию свежеиспеченного Canon 40Da и Canon 200/2.8 на открытой дырке. ... Масштаб 67%
Результат тестирования астрографа , или очень быстрое астрофото для ленивых Этажера 380/1470 , Баадер кома-коректор , фильтр Люмикон ДипСкай, WS-240 c Cинтовскими приводами в режиме EQMOD , QHY-8 , гид рефрактор 90/900 +QHY6 .Сложено в DSS 10 кадров по 5 мин , без калибровки (пока не могу сделать без светозащиты флеты , сегодня закрою трубу, надеюсь ).
Похоже, что в камеру идет боковая засветка.
М4 - из 51 кадра по 60 сек выбрано где-то половина, сложено в ДСС, обработка - Максим 5, Фотошоп.