ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо. Правда, я в своем "Гимпе" не нашел такой функции.
Вообще-то, за ХОРОШИЙ софт обычно приходиться ПЛАТИТЬ...PS: Только давайте не будем обсуждать, а где взять на это денег, это уже личное дело каждого
M16 Eagle nebulae.ARIES 178mm F/7.8 Fluorite Doublet. SBIG ST4000XCM
VD, М16 низковата все-таки. Наверное, легче было бы снимать и обрабатывать что-нибудь из Лебедя.
Цитата: VD от 15 Авг 2009 [13:06:14]M16 Eagle nebulae.ARIES 178mm F/7.8 Fluorite Doublet. SBIG ST4000XCMУважаемый VD, все Ваши последние работы с каким-то лёгким "фиолетовым привкусом". Посмотрел поканально в Фотошопе - зелёного мало, сигнал в нём намного слабее, чем даже в синем канале. Здесь что-то не так, или с матрицей и её фильтрами, или с обработкой, получается совсем неправильный баланс цветов. Для сравнения, посмотрите на Ваш Трифид и снимок от Ivan7enych'a, в его работе туманность в зёлёном канале почти настолько же яркая, как и в синем.
VD, М16 низковата все-таки. Наверное, легче было бы снимать и обрабатывать что-нибудь из Лебедя. я с точки зрения тестирования его супертелескопов: М16 слищком низко, чтобы снимать егоь в наших широтах.
VD, лично у меня пунктиков нет. Просто если тестировать, то тестировать. Ваше М11 - посмотрел неплохое, а вот по туманностям, по М16, например, вы выдаете нечто второсортное. Обработкой вы не владете (я, впрочем, тоже) - дайте инструмент в умелые руки, чтобы человек выжал из него максимум. Ну, а если вы не хотите, то лучше снимать такие объекты, на которые мало сказываются условия наблюдения. Только и всего.
1. Без фильтров 2. При высокой влажности (нехарактерной для нашего региона).3. При высоком уровне засветки и плохой прозрачности (звезды до 4-4.5m). 4. При высокой турбулентности.5. С лоджии.6. При недостатке времени
У меня нет ни малейшего желания давать кому бы то ни было почти 20К инструмент для тестирования. С тестированием я уж как-нибудь сам справлюсь не хуже других...А чисто оптически по тестам на скамье и с интерферометром и вообще лучше трудно желать. Так что оставьте эту идею фикс. Если кому надо 7" флюоритовый апо - пусть платит денежки и забирает.
Так не справляетесь же с тестами по реальным объектам. А забирать "кота в мешке" за килобаксы без данных тестов- это уж вы новых русских или украинцев ищите - им все равно, лишь бы отделка соотвествующая была да цена поболее.
Валере Сеть нужно снимать , но на ее месте я так понял крыша соседской лоджии Вот и снимает что пониже .