ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Pihard Noi 2 от 06 Окт 2008 [10:01:41]Кокон в Лебеде - кроп центра. Епсилон + ЕМ400 + СANON 40D25 X 2,5 min (планетарный фильтр). Снято в туже ночь, что и Сеть от Astroeyer (приведена выше).Уже сгрупировался - пинайте Интересна природа квадратных крупных звезд
Кокон в Лебеде - кроп центра. Епсилон + ЕМ400 + СANON 40D25 X 2,5 min (планетарный фильтр). Снято в туже ночь, что и Сеть от Astroeyer (приведена выше).Уже сгрупировался - пинайте
Интересна природа квадратных крупных звезд
Цитата: StasV от 06 Окт 2008 [11:04:46]Цитата: Pihard Noi 2 от 06 Окт 2008 [10:01:41]Кокон в Лебеде - кроп центра. Епсилон + ЕМ400 + СANON 40D25 X 2,5 min (планетарный фильтр). Снято в туже ночь, что и Сеть от Astroeyer (приведена выше).Уже сгрупировался - пинайте Интересна природа квадратных крупных звезд фокус.Попробуйте использовать маску.
Использую прогу DSLRfocus для фокусировки и длительных выдержек.Все проблемы по фокусу сняты. И маска не нужна. Никакой визуальной зависимости. Компьютер всё делает
Погода ушла Но подарила напоследок ещё одну ночь. И снова Эпсилон и ЕМ400. . Без гидежа.
Чудные дела творятся в нашей Нижегородчине, днем полное г. а ночи позволяют в городе в условиях засветки вытаскивать такое, я честно говоря не ожидал. Окрестности Сардра в Лебеде, 13х10 минут, QHY8-FSQ106, UHCS фильтр, немного перекос матрицы есть. Поигрался каналами в R больше всего информации.
IC5146 CocoonЧерновик "Кокона" ...Nikon D50a, ISO1600, 15 мин + 9 мин, калибровка через оффсеты, дарки, флеты с предыдущей сессии, IRIS 5.55 + PS CS2
Объект интересный, но сходу получить достойную сборку 40х3мин(sigma clipping 3, итераций 10) не получилось. С резкостью, вроде, все ОК.- несколько раз проверяли и подстраевали. А вот перед каким-то желто-зеленым облаком(см. левый нижный край) пришлось пасануть, пока не знаю, что это: градиент от полохих flats или это естественое образование в deep sky. Что скажет народ?
попробуйте уменьшить ...пропадет или нет?
... А вот перед каким-то желто-зеленым облаком(см. левый нижный край) пришлось пасануть, пока не знаю, что это: градиент от плохих flats или это естественое образование в deep sky. Что скажет народ?
Опубликуйте мастер флет, тогда будет, о чём поговорить.