ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Д.И.В. от 10 Апр 2010 [10:12:07]Я вам скажу одно: никакя религия не допускает никакого компромисса - когда дело касается её догм конкретноТолько догмы у религии меняются.
Я вам скажу одно: никакя религия не допускает никакого компромисса - когда дело касается её догм конкретно
я что-то не слышал чтобы кто-то признавал из священников смену каких-то догм. В православии сотни лет основная догма это символ веры. Триединство бога. И т.д.
Поэтому что за смысл обсуждать то, что не имеет никакого отношения к церковной политики?
И какова церковная политика теперь? по крайней мере, астрономия в неё не входит. Её судьба.
Цитата: Д.И.В. от 10 Апр 2010 [17:03:40]И какова церковная политика теперь? по крайней мере, астрономия в неё не входит. Её судьба.Правильно не входит. У церкви нет расхождений с астрономами. Или мы обсуждаем предметы, читаемые священникам?
А схождения есть? - нету. Потому, они просто вытесняют.
Цитата: Д.И.В. от 10 Апр 2010 [17:59:17]А схождения есть? - нету. Потому, они просто вытесняют.А еще схождений нет по поводу истории, физики, химии, биологии, русского языка,истории родного края, черчения, географии. Однако же в программе они есть. Так, что данное предоложение идет лесом по причине необоснованности.
Цитата: Пенелопа от 10 Апр 2010 [16:59:20]Поэтому что за смысл обсуждать то, что не имеет никакого отношения к церковной политики?И какова церковная политика теперь? по крайней мере, астрономия в неё не входит. Её судьба.
А вот остальное - это сотворение мира за 7 дней богом. В буквальном понимании этого, а не в символическом обозначении огромных периодов. Так там, напомню, Солнце и Луна сотворяются после сотворения Земли. Для того, чтобы светить ночью и днем соответственно. Это уже в школе есть как дисциплина.
У меня такое ощущение, что идет целенаправленное УНИЧТОЖЕНИЕ Российского образования.Так, что астрономия это просто один из маааленьких шажков к всеобщей безграмотности. При Союзе у нас было Всеобщее высшее образование, на данный момент Всеобщее среднее, настанет момент когда перейдем в разряд Всеощего начального образования. Научили тебя читать, писать и считать....все свободен.
При Союзе у нас было Всеобщее высшее образование....
1. На днях от нечего делать просматривал учебник истории "развитие промышленности конца XIX начала XXвв, и что я там увидел? есть все про все страны, ....НО ни слова о Российской Империи, это получается ее как бы вообще не существовало на карте мирового промышленного развития?
2. Мой сын будучи учеником школы (сейчас студент), как-то заявил мне о том что СССР победило в ВОВ ТОЛЬКО!!! благодаря поставкам по лендлизу и вступления в войну союзников по коалиции.
Цитата: GoodNews от 10 Апр 2010 [19:23:54]При Союзе у нас было Всеобщее высшее образование....??
Можно поправить формулировку на " Бесплатное и доступное Высшее образование", но сути это не меняет.
Цитата: GoodNews от 10 Апр 2010 [21:23:35]Можно поправить формулировку на " Бесплатное и доступное Высшее образование", но сути это не меняет.Но образование бесплатно и доступно на конкурсной основе. Реально разные специальности по-разному. Но как раз астрономия доступна.
Сейчас не каждая семья может позволить себе (финансово), отдать в студенты свое чадо.
А ЕГЭ? это вообще что-то с чем-то.
Цитата: Пенелопа от 11 Апр 2010 [00:21:38]Цитата: GoodNews от 10 Апр 2010 [21:23:35]Можно поправить формулировку на " Бесплатное и доступное Высшее образование", но сути это не меняет.Но образование бесплатно и доступно на конкурсной основе. Реально разные специальности по-разному. Но как раз астрономия доступна. Сейчас не каждая семья может позволить себе (финансово), отдать в студенты свое чадо. А сколько одаренных детей из не слишком обеспеченных семей не могут получить высшее образование? И сколько бездарей могущих оплатить недешевое обучение сидят в аудиториях? Где справедливость? А ЕГЭ? это вообще что-то с чем-то.
В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект З08243-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».За юридической формулировкой скрывается вполне материальное содержание: совсем скоро, с 1 января 2011 г., государство снимет с себя обязательства по полному финансированию основной массы бюджетных учреждений страны, которые взамен получат дополнительную экономическую свободу.
Февраль 12th, 2010 Сегодня Госдума приняла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». ....Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. ...Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну. Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений.
Остается, правда, последняя помеха в виде действующего Основного закона. В этой связи, может быть, имеет смысл предложить единороссам, дружно проголосовавшим за принятие законопроекта, инициировать всенародный референдум с целью изменения статей 41 и 43 российской Конституции, гарантирующих гражданам бесплатное здравоохранение и образование?
Предполагается, что 16 апреля с.г. законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании Госдумы.