ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне логика подсккзывает что никакие ВЦ невозможны в принципе.
У нас природа, а не математика и тем более не логика. Предложите механизм появления жизни ----- и тогда вы станете правы. а пока только Мазур.
Цитата: гравицап от 06 Янв 2020 [13:38:36]Мне логика подсккзывает что никакие ВЦ невозможны в принципе.Если ВЦ = высшие цивилизации, то вопрос конечно глубоко спорный. Но если ВЦ = внеземные цивилизации, тут уже совсем другое дело.
Цитата: Случайный гость от 06 Янв 2020 [09:44:09]
ЦитатаПони девочек катаетпони мальчиков катаетпони бегает по кругуи в уме круги считает...Ю. Мориц.Который раз, мы по одному и тому же циклу версий проходимся? Никак не успокоимся.
Пони девочек катаетпони мальчиков катаетпони бегает по кругуи в уме круги считает...
Научная-же логика полагает, что усложнение организмов - следствие естественного отбора, дающее преимущество в борьбе за существование, в частности за пищу.
То что у простых организмов больше шансов на выживвние никак не препятствует эволюции к более сложным.
2 У ней возможность быстрее реплицироваться, перехватив у более длинных сложных цепочек ресурсы. как, каким чудесным образом?
3 Т.е. в этом случае преимущество у коротких и простых версий саморепликантов, что напрочь отсекает возможность развития.Да логически верно А как это соотносится с наблюдаемым нами миром? И со знаниями о его законах?
Схоластика в понимании возникновения жизни бессмысленна. Нужна конкретика.
Схоластика в понимании возникновения жизни бессмысленна.
В том-то и дело, что нет. Что я и обосновал логически, а вы не сделали даже попытки найти в этом изъян. Если бы я сам его видел, я бы это не написал. Вы же отделались общими словами, лишенными содержательной части.
Повторю это несколько переиначив. Если для очень короткой последовательности РНК цепочки и для длинной имеется одинаковая возможность к саморепликации, то преимущество у короткой.
Это изначально неверный постулат. Ибо никто не будет "удлиняться"(в эволюционном смысле, конечно), если это не даст никаких преимуществ в борьбе за существование.
КАК ЗАПУСТИЛСЯ ЦИКЛ ЖИЗНИ?
Цитата: Const WARB от 06 Янв 2020 [15:14:10]2 У ней возможность быстрее реплицироваться, перехватив у более длинных сложных цепочек ресурсы. как, каким чудесным образом?Нет здесь чудес. Все прозрачно. Нужно только помнить, что рассуждение идёт о периоде молекулярной эволюции, до инкапсуляции организмов.
На этом этапе весь организм это цепочка РНК (гипотеза РНК мира).
Если одновременно идет "сборка" репликанта цепочки длиной скажем пару десятков нуклеотидов и пары сотен, то за то время, которое потребуется для сборки одного двухсотого, двухдесяточный наштампует не в десять раз больше "наследников", в N10. При таком раскладе у двухсотого шансов получить ресурсы "бульона" исчезающе малы.
Цитата: Const WARB от 06 Янв 2020 [15:14:10]3 Т.е. в этом случае преимущество у коротких и простых версий саморепликантов, что напрочь отсекает возможность развития.Да логически верно А как это соотносится с наблюдаемым нами миром? И со знаниями о его законах?Мы говорим исключительно о ситуации "старта".
Поскольку после появления инкасуляции организмов, течение эволюции меняется. Внутрення сложность инкапсулированного организму уже не работает в "минус". Эволюционный отбор работает уже на уровне системы. А здесь преимущества определяются другими параметрами. Например способность образовывать надежную защиту от УФ, перепадов температур, высыхания и прочих неблагоприятных факторов. И здесь уже сложность играет в плюс.
Но для появления инкапсулированных организмов нужна возможность самого "старта".
Это преджизнЬ. КАК ЗАПУСТИЛСЯ ЦИКЛ ЖИЗНИ?
Цитата: Митрич от 06 Янв 2020 [16:19:49]Это изначально неверный постулат. Ибо никто не будет "удлиняться"(в эволюционном смысле, конечно), если это не даст никаких преимуществ в борьбе за существование.Могу только выразить сожаление, что вы не поняли написанного.