A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 614229 раз)

Инопланетянин, Wert и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #8540 : 13 Окт 2019 [16:45:32] »
Это надо на Марс затащить реактивный самолёт с запасом кислорода и запустить? Многовато этому гражданину будет.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #8541 : 13 Окт 2019 [18:44:05] »
скачать в fb2?
я скачал отсюда: http://flibusta.is/b/389929

(мы же с тобой договорились на "ты"! отказываешься?)

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 234
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #8542 : 14 Окт 2019 [07:16:31] »
во всей Вселенной одинаковые законы природы.
Но для меня часы на самолёте летящем в западном направлении идут быстрее, а для самолёта мои удаляющиеся часы идут медленнее. Вот и получается, что система отсчёта связанная с центром Земли избранная.
принцип заурядности.
Работал бы, если бы мы наблюдали разумную жизнь где нибудь ещё.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #8543 : 14 Окт 2019 [10:30:35] »
Но для меня часы на самолёте летящем в западном направлении идут быстрее
В таком самолёте часы движутся медленнее, чем "неподвижные" часы на Земле. Вы знаете, что всё-таки она вертится? ;)

Онлайн petrovich1964

« Ответ #8544 : 14 Окт 2019 [11:00:45] »
В таком самолёте часы движутся медленнее, чем "неподвижные" часы на Земле. Вы знаете, что всё-таки она вертится?
Вы знаете что означает слово "относительность" в названии теории относительности? Часы в самолёте двигаются со скоростью 260 м/с над моей головой. Следовательно эти часы должны идти медленнее чем мои. И прочитайте внимательно здесь про \( \frac{< 260}{260} \). Часы самолёта не должны успевать отсчитать ровно одну секунду, пока под самолётом "пролетает" \( \frac{1}{86164} \) земной параллели. А мои часы при повороте земного шара на \( \frac{1}{86164} \) оборота, отсчитывают ровно одну секунду.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8545 : 14 Окт 2019 [11:53:05] »
Где эта тема, а где СТО и ОТО? Обязательно гадить где попало?

Онлайн petrovich1964

« Ответ #8546 : 14 Окт 2019 [12:07:47] »
Где эта тема, а где СТО и ОТО? Обязательно гадить где попало?
Избранная систем отсчёта привязанная к центру Земли, другими словами Земля центр мироздания, может быть объясняет почему мы никого не видим.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #8547 : 14 Окт 2019 [13:23:43] »
Ниже ответ не только вам, но вообще тем, кто рассуждает о принципе заурядности в таком ключе.
Принцип заурядности не применим в отношение жизни в частности. И к галактикам вообще. Это все аномалии и девиация. Заурядность это пустота. Вселенная в основном пуста. Средняя её плотность 10 -31 г/см3 . Планеты, звезды и прочее это отклонение от заурядности. Сложно требовать от девиаций каких бы то нибыло гарантий воспроизводимости. На то они и "выбросы" явно за пределами пяти сигма. 
« Последнее редактирование: 14 Окт 2019 [16:28:05] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #8548 : 14 Окт 2019 [15:52:48] »
И к галатикам вообще.
Мнэээ... При сотн(ях) миллиардов их только в Н-области и уже давно и более-менее устоявшейся классификации?
Планеты, звезды и прочее это отклонение от заурядности. Сложно требовать от девиаций каких бы то нибыло гарантий воспроизводимости.
Диаграмма Герцшпрунга-Рассела - дар б-говъ?
Принцип заурядности не применим в отношение жизни в частности.
Принцип заурядности - большая проблема в отношении жизни вообще, а "разумная" жизнь (т.е. цивилизация планетарного масштаба) - не такая в масштабе Истории допрежь важная птица, чтобы сейчас имело смысл как-то всерьёз оценивать её (не)зурядность. Пусть хотя бы известный пример просуществует хотя бы один геологический период к ряду - тогда и будет разговор.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #8549 : 14 Окт 2019 [16:02:44] »
Какой именно "геологический период" вас устроит?
Эон/Эра/Период/Эпоха?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #8550 : 14 Окт 2019 [19:03:28] »
Вы знаете что означает слово "относительность" в названии теории относительности?
Вам бы самому это узнать.
Часы в самолёте двигаются со скоростью 260 м/с над моей головой. Следовательно эти часы должны идти медленнее чем мои.
Нет. Это вы, стоя на земле, двигаетесь со скоростью v₁. А самолёт летит (если на запад) за вами со скоростью v₁-260м/с. Это понятно? Не слишком сложно? Так что не должны его часы отставать. Ваши должны.
Избранная систем отсчёта привязанная к центру Земли, другими словами Земля центр мироздания, может быть объясняет почему мы никого не видим.
Если он ещё раз это напишет, забаньте его кто-нибудь.
Заурядность это пустота.
Мда… Равномерное заполнение этой пустоты ячеистой структурой - девиация? Ну здорово.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #8551 : 14 Окт 2019 [19:37:09] »
я скачал отсюда: http://flibusta.is/b/389929
Спасибо

(мы же с тобой договорились на "ты"! отказываешься?)
Не отказываюсь :)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8552 : 14 Окт 2019 [19:38:10] »
Неспособность наших приборов ее наблюдать, абсолютно никак не отменяет этот принцип.

другими словами Земля центр мироздания
Ну вы же сами понимаете, что это глупость. Рядовая планет у рядовой взвезды в рядовой галактике не самая старая и не самая молодая абсолютно никак не может быть "центром мироздания". Да и само это понятие бессмысленное, так как никакого центра у мироздания нет.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #8553 : 14 Окт 2019 [19:50:46] »
Мда… Равномерное заполнение этой пустоты ячеистой структурой - девиация? Ну здорово.

Диаграмма Герцшпрунга-Рассела - дар б-говъ?

Ой да ладно придираться.

Ну чуточку драматизировал идею, для привлечения интереса.
Но ведь и в самом деле уже с уровня галактик начинается  "незаурядность"  - галактики спиральные и элиптические, звездные системы одинарные, двойные, тройные. Планетные системы с каменистыми планентами и "горячими Юпитерами". А такое чудо как наличие крупного спутника и  у не очень большой каменистой планеты тоже заурядность? А вода? И на Венере и на Марсе её меньше в относительном количества чем на Земле? С чего мы решили, что это норма и заурядность? Что это как не аномалия? Да и Солнце наше находится вне рукава Галактики. Нет никакой заурядности в нашем конкретном случае. Кругом девиации.   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8554 : 14 Окт 2019 [19:57:36] »
Кругом девиации.   
Так абсолютно все можно назвать девиацией.

Но ведь и в самом деле уже с уровня людей начинается  "незаурядность"  - люди чернокожие и желтокожие, мужчины женщины. Люди с волосами и лысинами. А такое чудо как наличие крупного родимого пятна  тоже заурядность? А рыжие?  С чего мы решили, что это норма и заурядность? Что это как не аномалия? Да и индейцы живут вне Старого Света. Нет никакой заурядности в нашем конкретном случае. Кругом девиации.   

Мое творчество

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #8555 : 14 Окт 2019 [20:12:45] »
Так абсолютно все можно назвать девиацией
Ну не абсолютно: навскидку уникальным будет только любой камень не менее одного моля (т.е. какой-нибудь углистый хондрит - где-то от 12-18 грамм) - Во наблдаемой вселенной как раз примерно столько же звёзд, сколько атомов в таком камне.  ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #8556 : 14 Окт 2019 [21:10:14] »
другими словами Земля центр мироздания
Ну вы же сами понимаете, что это глупость. Рядовая планет у рядовой взвезды в рядовой галактике не самая старая и не самая молодая абсолютно никак не может быть "центром мироздания". Да и само это понятие бессмысленное, так как никакого центра у мироздания нет.
А такое чудо как наличие крупного спутника и  у не очень большой каменистой планеты тоже заурядность? А вода? И на Венере и на Марсе её меньше в относительном количества чем на Земле? С чего мы решили, что это норма и заурядность? Что это как не аномалия? Да и Солнце наше находится вне рукава Галактики. Нет никакой заурядности в нашем конкретном случае. Кругом девиации.   
Ну, фсё :-X теперь уверуйте в Бога,  >:D пока не поздно. ^-^

https://www.youtube.com/watch?v=vmFAwzpLbGw
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #8557 : 14 Окт 2019 [21:12:41] »
Спасибо
не за что
поделись потом впечатлениями
(местами такое ощущение, что Брин тутошние темы читал...)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #8558 : 15 Окт 2019 [08:03:11] »
Ну чуточку драматизировал идею, для привлечения интереса.
Не чуточку, а перевернули все с ног на голову. Что впрочем, не ново.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8559 : 15 Окт 2019 [09:34:52] »
Мне, как психологу, вполне понятно желание личности быть чем-то выдающимся, исключительным. А ещё и механизм переноса на свою группу, государство, вид, планету. Типа принадлежность к чему то исключительному делает и себя любимого исключительным. Отсюда и все эти байки про "центр вселенной" и "мы одни такие уникальные". Это психологические заморочки. Могу подробно рассказать от чего и как это формируется и с какими комплексами связанно, но это уже будет глубокий оффтоп.

Мое творчество