A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 613444 раз)

Olweg, Metatron, Ruslan_Sharipov и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #8560 : 15 Окт 2019 [09:40:52] »
Это да. Само-обожание очень глубоко в человеках сидит, и самое пакостное, что часто сам человек за собой этого не видит напрочь.
Впрочем да, оффтоп.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #8561 : 15 Окт 2019 [11:28:04] »
Само-обожание ... оффтоп.
вот не скажи что круто оффтоп
Самообожание может и есть тот основной фактор, из-за которого (в основном) получается эффект "слепоты" на факты, ликвидирующие Парадокс как таковой

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #8562 : 15 Окт 2019 [12:27:16] »
Самообожание может и есть тот основной фактор, из-за которого (в основном) получается эффект "слепоты" на факты, ликвидирующие Парадокс как таковой
Да оно вероятно, так и есть. Но, тема все же не о психологии...  :-[
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #8563 : 15 Окт 2019 [12:47:23] »
Вот без стёба. О каких факта вы толкуете? Мне ничего кроме "Зловещего молчания Вселенной" из фактов неизвестно.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8564 : 15 Окт 2019 [13:30:44] »
О каких факта вы толкуете?
факт же, что с нынешними инструментами мы не можем рассмотреть "неестественные" явления на больших расстояниях - например запуск парусника звездолета мы и с Альфы Центавра не зарегаем;
и факт, что ждем от ВЗЦ особой заметности, такой, какую себе воображаем, глядя на себя (таких, какие мы сейчас, будто такими "вовеки" останемся - например склонными к грандомании и "завоеванию Галактики")

это имею ввиду

Оффлайн OratorFree

« Ответ #8565 : 15 Окт 2019 [14:54:17] »
это имею ввиду
Ясно. Хотя я бы назвал это "инструментарием" или "возможностями".  Но даже этот подход уже инкасулирует в себе один из модулей объяснения в парадигме "щука".  [Б) Они существуют, но ещё не вступили с нами в контакт. см. стартовый топик темы ]
Так, что всего лишь одна из попыток объяснения.   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8566 : 15 Окт 2019 [14:59:31] »
этот подход уже инкасулирует в себе один из модулей объяснения в парадигме "щука"
щуки, если не ошибаюсь, отрицают возможность перелета

Оффлайн OratorFree

« Ответ #8567 : 15 Окт 2019 [18:38:44] »
щуки, если не ошибаюсь, отрицают возможность перелета
Да. Но в более широком смысле не ведут космической экспансии ни в каком варианте и не пытаются искать себе подобных. Может это не нужно никому, может все недолго существуют  или еще чего аналогичное. Варианты есть в топике.

И именно приняв такую гипотезу априори можно говорить, что все дело в "инструментарии".

P.S.
По ходу оставшиеся сторонники SETI придерживатся именно такого подхода. Разбить Галактику на квандранты и прослушивать каждый долго, терпеливо, внимательно и углублённо.

« Последнее редактирование: 15 Окт 2019 [18:44:52] от OratorFree »

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8568 : 15 Окт 2019 [19:28:13] »
в более широком смысле не ведут космической экспансии ни в каком варианте и не пытаются искать себе подобных
щук может быть много разновидностей

вся схема ЛРЩ строится на таблице комбинаций ответов "да - нет" на 2 вопроса (существуют ВЗЦ? возможны МЗП?), причем четвертый вариант ("нет" на оба вопроса) Семеновым просто не рассматривается как достойный иметь свой образ в троице (и можно сказать, основательно не рассматривается. Ну почти основательно).
Но Щука только твердит "МЗП невозможны". А уж ответить на вопросы "можно и НАДО ЛИ контактовать по радио" Щука вряд ли станет только отрицательно. Это просто почему-то тот же создатель классификации Щуке вменил параноичность и нелюдимость...

именно приняв такую гипотезу априори можно говорить, что все дело в "инструментарии"
не совсем
НА ДАННОМ этапе возможность МЗП спорная. Не попробовали еще реализовать. Тем не менее, не все считают даже дистанционный контакт ненужным, вредным и так далее.
Но все еще ждем от "них" того, что воображаем как собственное будущее.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #8569 : 15 Окт 2019 [19:36:16] »
получается эффект "слепоты" на факты, ликвидирующие Парадокс как таковой
Парадокс, всегда является следствием отсутствия каких то фактов
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8570 : 15 Окт 2019 [19:43:45] »
является следствием отсутствия каких то фактов
отсутствием ОЖИДАЕМыХ фактов

надо бы себя сперва спросить - а коректно ли ожидать того, чего ожидаем?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8571 : 15 Окт 2019 [19:58:51] »
надо бы себя сперва спросить - а коректно ли ожидать того, чего ожидаем?
На тот момент, ожидальцы данными вопросами не задавались. Опять же в следствии недостатка фактов и теорий.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8572 : 15 Окт 2019 [20:07:02] »
На тот момент, ожидальцы данными вопросами не задавались
значит уже пора задаться

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8573 : 15 Окт 2019 [20:13:13] »
значит уже пора задаться
Для этого и нужен парадокс Ферми. По видимому вопрос...."А почему их не видно?" чисто психологически сильней чем "А почему мы их должны видеть?"

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #8574 : 15 Окт 2019 [20:50:31] »
На тот момент, ожидальцы данными вопросами не задавались. Опять же в следствии недостатка фактов и теорий.
И абсолютно ложной парадигмы ВЦ.

Для этого и нужен парадокс Ферми. По видимому вопрос...."А почему их не видно?" чисто психологически сильней чем "А почему мы их должны видеть?"
Но верено поставлен именно второй вопрос.

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8575 : 15 Окт 2019 [21:03:36] »
Но верено поставлен именно второй вопрос
короче, надул нас Ферми
отвлек внимание общественности от главного вопроса

(и как следствие, классификация "Л-Р-Щ" летит в никуда, как тоже отвлечение внимания путем непростительного упрощения проблемы)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #8576 : 16 Окт 2019 [16:56:01] »
Комментарий модератора раздела Оффтоп про релятивизм отделён в соответствующую тему. petrovich1964 как зачинщик получает 30% предупреждений по п.3.1.д ПФ. Остальным - устные.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8577 : 16 Окт 2019 [17:39:16] »
И абсолютно ложной парадигмы ВЦ.
Ну вам как носителю абсолютной истины, лучше знать....
Но верено поставлен именно второй вопрос.
Только он мало вызывает мотивации на него отвечать, потому то данный мем, и не получил распространения. С точки зрения миропонимания, важно что бы вопрос вел к миропониманию, а не был верным.
Вообще наука так устроена, что иногда что бы доказать отсутствие чего либо, нужно сначала предположить его присутствие. Сделать из этого выводы и сравнить с имеющимся фактическим результатом.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #8578 : 16 Окт 2019 [18:01:12] »
Ну вам как носителю абсолютной истины, лучше знать....
А что тут знать... ВЦ тогда представляли как тоже человечество, только супер-продвинутое и с косметическими отличиями в биологии, психологии и социуме, колонизирующее все на лево и направо. Что абсолютно ложная парадигма.
Редкие голоса разума вроде "Соляриса" и "Фиаско", во-первых, зазвучали позже, а во-вторых, не то что бы их не услышали, но и не особо прислушились.

важно что бы вопрос вел к миропониманию, а не был верным.
Неверно поставленный вопрос не ведёт к миропониманию, а ведет в плен ложных восприятий, к истинному мироустройству отношения не имеющих. Прежде чем искать ответы, следует научится ставить правильные вопросы.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8579 : 16 Окт 2019 [18:38:58] »
А что тут знать... Что абсолютно ложная парадигма.
Носитель абсолютного знания...
Редкие голоса разума вроде "Соляриса" и "Фиаско"
Истину их художественной литературы черпает...
ВЦ тогда представляли как тоже человечество, только супер-продвинутое и с косметическими отличиями в биологии, психологии и социуме,
А вот конвергентную эволюцию так и не освоил
колонизирующее все на лево и направо
И стремление занимать все новые территории как, совершенно необходимый атрибут любой жизни.... не осознал.
Неверно поставленный вопрос не ведёт к миропониманию, а ведет в плен ложных восприятий
В плен ложных восприятий ведет идея владением истинного знания. Ложное восприятие следствие игнорирования фактов в угоду личным хотелкам.
Прежде чем искать ответы, следует научится ставить правильные вопросы.
В вашем случае правильный вопрос, это удобный вопрос. Такой который ведет к удобным для вас ответам. А для большинства остальных людей, поставленный вопрос ведет просто к результату. И на основе оценки результата делается вывод о верности того или иного предположения.

Вопрос может быть не логичным, но неверным он может быть только для верующего. Боящегося что неверный вопрос пошатнет его веру.