A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 673579 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #8200 : 12 Сен 2019 [14:54:39] »
Матрицкие тоже на прокорм пойдут.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #8201 : 12 Сен 2019 [14:56:34] »
И весьма вероятно, что мы УЖЕ находимся в симуляции Вселенной.
Гы. Любая симуляция - дороже реальности. Ибо там не надо СЧИТАТЬ миллионы взаимодействий. Реальность катится по равнодействующей всех обстоятельств.
Копирование сознания - бред. Ибо что такое мозг? Миллионы и миллиарды сложных структур, меж которыми перетекают ИОННЫЕ потоки.
Предположим, у нас есть квантовый холодильник, который мгновенно остудит биологический объект с мозгом до абсолютного нуля. Ионы замерли на своих местах, никаких кристаллов воды, никаких порванных ДНК и белков.
Проведём мгновенное размораживание. Получим продолжение жизни? Как бы не так. Мы у всех молекул и ионов отняли механический импульс, все электрические потенциалы на мембранах исчезли, и после разморозки мы получим броуновское движение молекул и ионов, неотличимое от смерти. Поэтому анабиоз с замораживанием в принципе невозможен. Вырастив клон Иванова, мы должны с "грудного возраста" его обучать, и получим близнеца, с совершенно другим жизненным опытом.
Скопировав состояние мозга, мы получим "фотку", совершенно без определённой тенденции мышления. Ничего у нас копия помнить не будет.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #8202 : 12 Сен 2019 [14:58:02] »
Это если релятивистские скорости принципиально недостижимы.
Ну разумеется недостижимы
Это далеко не факт. Гравицапа Семёнова вполне возможна. Возможен манёвр у нейтронной звезды, возможен разгон у джета, возможен манёвр у двойной звезды.
какой тонкий экран, ох...
Ну расскажите как вы будете ловить мелкие камешки прилетающие на половине света. Какой толщины потребуется экран, чтобы они его не пробили? Несколько сот километров хватит? А ударная волна, которая его попросту разнесёт, учитывается?
Нет, в самом деле, тут сложно выдумать что-то лучше, чем превратить метеорит в плазму и отклонить магнитным полем.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #8203 : 12 Сен 2019 [15:03:15] »
Не пахнет у вас теорией игр.
Пахнет, пахнет.
Не вижу не каких помех для общения и установления различных взаимовыгодных договоренностей.
Помеха то что они разные. У них нет точек соприкосновения. Ни на биологическом, ни на культурном уровне. Возможно  только уничтожение одной из.
Если здравый смысл подсказывает, что война приведет к тому что захваченные территории будут представлять пепелище которое будет абсолютно бесполезно с точки зрения нужд завоевателей, то и войны не какой не будет.
Сооб
Здравый смысл подсказывает, что надо уничтожить конкурента, пока конкурент не уничтожил тебя
Матрицкие тоже на прокорм пойдут.
Поскольку они не видны, по попробуй их ещё отыскать. А системы защиты тоже никто не отменчл
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8204 : 12 Сен 2019 [15:04:46] »
Гравицапа Семёнова вполне возможна. Возможен манёвр у нейтронной звезды, возможен разгон у джета, возможен манёвр у двойной звезды.
Это все теория, на практике нереально
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #8205 : 12 Сен 2019 [15:06:41] »
И весьма вероятно, что мы УЖЕ находимся в симуляции Вселенной.
Гы. Любая симуляция - дороже реальности. Ибо там не надо СЧИТАТЬ миллионы взаимодействий. Реальность катится по равнодействующей всех обстоятельств.
Копирование сознания - бред. Ибо что такое мозг? Миллионы и миллиарды сложных структур, меж которыми перетекают ИОННЫЕ потоки.
Предположим, у нас есть квантовый холодильник, который мгновенно остудит биологический объект с мозгом до абсолютного нуля. Ионы замерли на своих местах, никаких кристаллов воды, никаких порванных ДНК и белков.
Проведём мгновенное размораживание. Получим продолжение жизни? Как бы не так. Мы у всех молекул и ионов отняли механический импульс, все электрические потенциалы на мембранах исчезли, и после разморозки мы получим броуновское движение молекул и ионов, неотличимое от смерти. Поэтому анабиоз с замораживанием в принципе невозможен. Вырастив клон Иванова, мы должны с "грудного возраста" его обучать, и получим близнеца, с совершенно другим жизненным опытом.
Скопировав состояние мозга, мы получим "фотку", совершенно без определённой тенденции мышления. Ничего у нас копия помнить не будет.
Опять придумываем чушь и ее же опровергаем..
« Последнее редактирование: 12 Сен 2019 [15:18:58] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8206 : 12 Сен 2019 [15:14:50] »
Пахнет, пахнет.
И все же каким образом стратегическое отступление является признаком слабости? Хочется увидеть логику ваших игр.... И самое о какой слабости идет речь?
Помеха то что они разные. У них нет точек соприкосновения. Ни на биологическом, ни на культурном уровне.
У них будет куча точек соприкосновения. Самая главная точка...Наука! которая одна на всех.  Конвергентную эволюцию, также не кто не отменял, в том числе и конвергентную культурную эволюцию.
Здравый смысл подсказывает, что надо уничтожить конкурента, пока конкурент не уничтожил тебя
Это недальновидная точка зрения, основанная на неполноте информации, а также на понимании своих неконтролируемых агрессивных черт. Это позиция животного, а не разумного человека ищущего оптимальный путь.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8207 : 12 Сен 2019 [15:26:10] »
И все же каким образом стратегическое отступление является признаком слабости?
Оно является свидетельством либо отсутствия ресурсов для обороны, либо отсутствия желания сражаться. И то и другое маркер того, что противник слаб и его надо добивать.
У них будет куча точек соприкосновения. Самая главная точка...Наука! которая одна на всех.  Конвергентную эволюцию, также не кто не отменял, в том числе и конвергентную культурную эволюцию.
Да не будет. Эволюционно и биологически  они будут совершенно разными, а культурно тем более.
не уничтожил тебя
Это недальновидная точка зрения
Эта дальновидная точка зрения. Ибо любая другая ставит собственное существование под угрозу. Потому как любой другой вид, стоящий на такой точке зрения нас тут же уничтожит и пожмет плечами. Кто доктор наивным дуракам-пацефистам?

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #8208 : 12 Сен 2019 [15:39:30] »
Оно является свидетельством либо отсутствия ресурсов для обороны,
Либо естественным желанием не тратить ресурсы на задачу которую нельзя решить. То есть является свидетельством разумности и наличием тактического мышления. Иногда можно сдать Москву, но зато выиграть войну.
либо отсутствия желания сражаться.
Стремление к выживанию должно быть у любой цивилизации, иначе она просто не появиться как вид.
Да не будет. Эволюционно и биологически  они будут совершенно разными, а культурно тем более.
У этой точки зрения нет не какой основы, это исключительно ваши хотелки. Да и это не важно, сама по себе наука уже достаточная основа для коммуникации.
Потому как любой другой вид, стоящий на такой точке зрения нас тут же уничтожит и пожмет плечами.
Только есть вероятность достаточно сильно отличная от нуля, что нападение окажется неэффективной пустой тратой времени. Если бы Гитлеру пришлось в Россию подвозить боеприпасы и провиант по цене золота, он бы не когда с нами в войну не ввязался. А именно в такой ситуацией столкнется любой межзвездный агрессор.
То есть есть еще вариант, защищаться не нападая....и это по видимому самый выгодный вариант.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #8209 : 12 Сен 2019 [15:52:15] »
Потому как любой другой вид, стоящий на такой точке зрения нас тут же уничтожит и пожмет плечами.
Мне, кстати, хотелось бы знать как развалюха на последнем издыхании сможет, пожав плечами, кого-то уничтожить? Даже средневековые крестьяне окажутся перед ней не настолько и беззащитны. Почему бы такую и не допустить на Землю под условие делёжки научными секретами? А размножиться и нас уже вышедших на их уровень вытеснить им не удастся, т.к. и сами размножаться будем и в лучших начальных условиях.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8210 : 12 Сен 2019 [15:59:50] »
Либо естественным желанием не тратить ресурсы на задачу которую нельзя решить. То есть

То есть отсутствием желания сражаться. Как я и говорила. Надо добивать, пока они не хотят тратить ресурсы. И правильно, пусть не тратят. Мы их уничтожим и ресурсы заберём себе
Стремление к выживанию должно быть у любой цивилизации, иначе она просто не появиться как вид.
Правильно. А для выживания важен принцип бить первым
У этой точки зрения нет не какой основы, это исключительно ваши хотелки.
Нет. Основа это простая логика. Эволюционный процесс в разных мирах не может быть одинаковым. Из за накопления точек бифуркации.
сама по себе наука уже достаточная основа для коммуникации.
Наука лишь часть культурного слоя в целом. Никакая ни основа ни для какой коммуникации.
Только есть вероятность достаточно сильно отличная от нуля, что нападение окажется неэффективной пустой тратой времени.
Ну мы же рассматриваем вариант, при котором есть эффективная межвездная коммуникация.
То есть есть еще вариант, защищаться не нападая....и это по видимому самый выгодный вариант.
Это вариант закуклившихся цивилизаций, автоматы защиты которых уничтожают все что шевелится при попытке войти в систему. Да самый эффективный.

Мое творчество

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #8211 : 12 Сен 2019 [16:13:56] »

Неверно, т.к. память и мышление и отпыт представляются  "весами", т.е. некоторыми записанными данными в синапсах и нейронах.  Если заморозили человека, то и веса эти все остаются сохраненными.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8212 : 12 Сен 2019 [17:25:35] »
Мне, кстати, хотелось бы знать как развалюха на последнем издыхании сможет, пожав плечами, кого-то уничтожить?
Тысячу кобальтовых бомб в атмосферу и дело с концом

Мое творчество

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #8213 : 12 Сен 2019 [17:36:01] »

Что имеете в виду?  Что  "Я" - чувстуя себя цельным и единым,  на самом деле - не един?  Типа несколько сознаний сидит в моём мозгу?
Вы в 7 лет и вы сейчас совершенно разные люди. У вас даже непрерывной памяти о себе нет, только в общих чертах.
Один и тот же Вася в 7, 47 и 77 лет совершенно разные личности, сходные лишь в общих чертах

Может атомы во мне в 7, 47 и 77 лет и разные, но человек я - один.  Т.е. одно сознание.  И неважно что там я помнил что то  или забыл.
Всё забыть - это не означает "умереть".  (это я принимаю как философскую аксиому. настолько очевидным мне это кажется).   Если допустим пьяный человек не помнит что делал вчера - то это что, другое сознание в нём тогда сидело?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8214 : 12 Сен 2019 [17:38:01] »
но человек я - один.  Т.е. одно сознание. 
Нет, сознание совершенно разное, причем даже полной памяти нет.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8215 : 12 Сен 2019 [17:39:10] »
Если допустим пьяный человек не помнит что делал вчера - то это что, другое сознание в нём тогда сидело?
Разумеется несколько другое, изменённое под воздействием алкоголя.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8216 : 12 Сен 2019 [17:40:10] »
Всё забыть - это не означает "умереть". 
Человек с амнезией это совершенно другая личность.

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #8217 : 12 Сен 2019 [17:53:10] »
Мне, кстати, хотелось бы знать как развалюха на последнем издыхании сможет, пожав плечами, кого-то уничтожить?
Тысячу кобальтовых бомб в атмосферу и дело с концом
  • Откуда бомбы? Развалюха же.
  • Если есть бомбы и желание применить, то не всё ли равно что там себе думают хозяева системы? Вне зависимости от их поведения есть возможность их уничтожить
  • Тысяча кобальтовых бомб не такой уж слабый ресурс. Уже не развалюха получается. Используя в мирных целях можно довольно долго прожить на астероидах и местных Титанах.
  • А если их с этими бомбами собьют на орбите? Даже умирая от радиации, они смогут запустить прощальный подарочек. И уж в случае бомбёжки им точно нечего будет терять и незачем будет заниматься дипломатией.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8218 : 12 Сен 2019 [17:57:10] »
Кобальтовые бомбы? Это такая шутка? Они прилетели в систему жить, а не заниматься уничтожением того, где они собираются жить.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8219 : 12 Сен 2019 [18:22:59] »
Откуда бомбы? Развалюха же.
Если есть бомбы и желание применить, то не всё ли равно что там себе думают хозяева системы? Вне зависимости от их поведения есть возможность их уничтожить
Тысяча кобальтовых бомб не такой уж слабый ресурс. Уже не развалюха получается. Используя в мирных целях можно довольно долго прожить на астероидах и местных Титанах.
А если их с этими бомбами собьют на орбите? Даже умирая от радиации, они смогут запустить прощальный подарочек. И уж в случае бомбёжки им точно нечего будет терять и незачем будет заниматься дипломатией.
1.Развалюха в плане контакта с межзвездной средой и износа двигателей, а бомбы лежат себе в хранилищах.
2. Разумеется. Тут кто успеет первым. Поэтому всегда бей первым
3. См. п.1
4. Разумеется. Поэтому никай дипломатии. Бей первым.
Кобальтовые бомбы? Это такая шутка? Они прилетели в систему жить, а не заниматься уничтожением того, где они собираются жить.
Это на случай если обнаружатся аборигены. В этом случае жить все равно не придется. Ибо собьют.

Мое творчество