ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
на пару сотен парсек,
Вояджеры (которые тоже вот-вот коньки откинут
Цитата: vika vorobyeva от 27 Авг 2013 [21:13:17]на пару сотен парсек,Не АЕ?
Не факт, не кетай делал, скорость канала естественно падает (бюджет трассы - никуда не денешься), а вот "хрюн" (который РИТЭГ - радиоизотопный термоисточник электроэнергии) еще долго может протянуть.
Ну очень важное сообщение, прям сейчас все всё бросаем и бежим строить КК раз уж "хрюн" протянул. И вперед к звездам
Отсутствие инопланетян в Солнечной системе никак не может быть доказательством их отсутствия в Галактике из-за предельной трудности и дороговизны межзвездных перелетов.
10 млн лет уйдет на полет или 100 млн лет принципиального значения не имеют.
Один из вариантов. Нулевой Лебедь. Скучно.....
Это вариант ответа № 43.Не волнуйтесь, вас тоже посчитали
Решение 43. Возникновение жизни – событие крайне редкое.РНК мир. (от себя: Сила случайного отбора – куб. километр раствора аминокислот содержит их порядка 10**32 штук. Допустим, это соответствует объёму правильного раствора на планете. Если каждый час они соединяются в цепочки из 100 единиц, то это примерно 10**28 белков в секунду. Тогда каждую секунду мы получаем совпадение цепочки из 46 оснований для РНК мира, а за 20 лет – 61 оснований, а за 20 млн. лет – 70 оснований. Таким образом легко поверить в случайное образование цепочек РНК от 70 до максимум 100 единиц. Реальная цепочка может быть и длиннее, важно число ключевых точек.) Возможно, жизнь сначала возникла на Марсе, а потом переметнулась на Землю. Кстати, Бостром написал статью «Почему бы я не хотел , чтобы на марсе нашли жизнь» Он пишет, что если на марсе найдут жизнь, отличную от земной, значит, великий фильтр, который объясняет парадокс Ферми не связан с зарождением жизни, а это повышает шансы гипотезы о том, что великим фильтром является неизбежное вымирание всех разумных цивилизаций.
Цитата: vika vorobyeva от 27 Авг 2013 [11:49:54]Это вариант ответа № 43.Не волнуйтесь, вас тоже посчиталиА вот и ни фига.ЦитатаРешение 43. Возникновение жизни – событие крайне редкое.Я не Семенов и не хочу делать подобных помпезных высказываний. Я просто намекаю на то, что вся эта байда с инопланетянами, напоминает историю с грифонами, драконами и собакоголовыми людьми, которых человеческое сознание селило в неизведанных областях Земли. И поскольку с драконами обломилось, не вижу причин, по которым не должно обломиться с Чужими.
Решение 43. Возникновение жизни – событие крайне редкое.
Я не Семенов и не хочу делать подобных помпезных высказываний. Я просто намекаю на то, что вся эта байда с инопланетянами, напоминает историю с грифонами, драконами и собакоголовыми людьми, которых человеческое сознание селило в неизведанных областях Земли. И поскольку с драконами обломилось, не вижу причин, по которым не должно обломиться с Чужими.
Вот еще один вопрос Свидетелям Внеземного Разума. Почему на Земле, разум есть только у приматов? Почему только шимпанзе и орангутаны умеют применять орудия, делая это, не руководствуясь врожденными инстинктами, а союственной смекалкой? Почему подобных животных не появилось например в океане, или в Австралии, где происходила альтернативная эволюция млекопитающих?
Если вы о том что на планетах с большой массой гравитация не позволит создать что то крупное, больше клетки.
Наоборот, это как раз то самое. Если очистить Вашу точку зрения от смысловой шелухи (причем здесь грифоны и драконы? В огороде бузина, а в Киеве дядька), то она звучит так: "Мы одни, потому что зарождение жизни - настолько маловероятный процесс, что он в пределах видимой части Вселенной осуществился только на Земле". Это как раз пункт 43.Семенов называет эту точку зрения Лебедем.
Лебедь-пессимист (например, Bob) считает, что да, вселенная пуста, но никуда мы с Земли не выберемся, экспансии не будет, и мы вымрем в свой черед, как уже вымерли миллионы других видов.
Возможность существования грифонов-драконов противоречит современным научным познаниям (в биологии, физике и т.д.).
И пока не будет убедительно доказано, что земля со всей своей биосферой абсолютно уникальное явление во вселенной никаких "обломов" не будет.
Док, Вы считаете приматов богоизбранными?
Опять ошибка. Я не пытаюсь сделать никаких подобных высказываний. Я вообще предостерегаю от выводов о мирах, о которых мы ничего не знаем. Я не лебедь, не щука и не рак. Я вообще вне этих ваших определений, так как все они предполагают, что Чужие непременно должны иметь место быть.
Я вообще вне этих ваших определений, так как все они предполагают, что Чужие непременно должны иметь место быть.
Док - это ваш воображаемый друг? И к чему этот бессмысленный комментарий?
Нет, не предполагают. Лебедь как раз и предполагает, что никого кроме нас нет.