A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 707072 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 685
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #800 : 27 Авг 2013 [21:26:11] »
на пару сотен парсек,
Не АЕ?

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #801 : 27 Авг 2013 [21:30:33] »
Вояджеры (которые тоже вот-вот коньки откинут

Не факт, не кетай делал, скорость канала естественно падает (бюджет трассы - никуда не денешься), а вот "хрюн" (который РИТЭГ - радиоизотопный термоисточник электроэнергии) еще долго может протянуть.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 847
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #802 : 27 Авг 2013 [22:00:38] »
на пару сотен парсек,
Не АЕ?

А.е., конечно. Это у меня оговорка по Фрейду ;D
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн js1111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от js1111
« Ответ #803 : 27 Авг 2013 [22:01:23] »
Не факт, не кетай делал, скорость канала естественно падает (бюджет трассы - никуда не денешься), а вот "хрюн" (который РИТЭГ - радиоизотопный термоисточник электроэнергии) еще долго может протянуть.
Ну очень важное сообщение, прям сейчас все всё бросаем и бежим строить КК раз уж "хрюн" протянул. И вперед к звездам

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #804 : 27 Авг 2013 [22:09:15] »
Ну очень важное сообщение, прям сейчас все всё бросаем и бежим строить КК раз уж "хрюн" протянул. И вперед к звездам

good riddance  ;D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #805 : 27 Авг 2013 [22:15:55] »
Предлагаю вернуться к теме.

Пока подход Кулиша и чуваков из Компьютерры, пришедших к тем же идеям, кажется мне совершенно необоснованным. Отсутствие инопланетян в Солнечной системе никак не может быть доказательством их отсутствия в Галактике из-за предельной трудности и дороговизны межзвездных перелетов.

Да, я Щука :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн js1111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от js1111
« Ответ #806 : 27 Авг 2013 [23:15:14] »
Отсутствие инопланетян в Солнечной системе никак не может быть доказательством их отсутствия в Галактике из-за предельной трудности и дороговизны межзвездных перелетов.
Согласен на 100% что это не является доказательством.
А в принципе эта тема настолько надуманная, что поражает что серьезные люди тратят на это время.
Пусть для начала запланируют и купят для своего новорожденного ребенка инвалидную коляску (ведь годам к 80 она ему понадобится), место на кладбище и т.д.
Вот если уже все эти действия осуществлены, тогда и размышляйте о более длительной перспективе.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #807 : 28 Авг 2013 [02:52:43] »
10 млн лет уйдет на полет или 100 млн лет принципиального значения не имеют.
Вот именно. Ибо зонд не переживет и нескольких тысяч, если не сотен :)

Оффлайн Majestic-13

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Majestic-13
« Ответ #808 : 28 Авг 2013 [03:34:11] »
Один из вариантов. Нулевой Лебедь. Скучно.....
Не-ет, я нихрена не лебедь. Вся идея Чужих, базируется на уравнениии Дрейка, которое принципиально неверифицируемо и не имеет никакого смысла.

Это вариант ответа № 43.Не волнуйтесь, вас тоже посчитали
А вот и ни фига.
Цитата
Решение 43. Возникновение жизни – событие крайне редкое.
РНК мир. (от себя: Сила случайного отбора – куб. километр раствора аминокислот содержит их порядка 10**32 штук. Допустим, это соответствует объёму правильного раствора на планете. Если каждый час они соединяются в цепочки из 100 единиц, то это примерно 10**28 белков в секунду. Тогда каждую секунду мы получаем совпадение цепочки из 46 оснований для РНК мира, а за 20 лет – 61 оснований, а за 20 млн. лет – 70 оснований. Таким образом легко поверить в случайное образование цепочек РНК от 70 до максимум 100 единиц. Реальная цепочка может быть и длиннее, важно число ключевых точек.) Возможно, жизнь сначала возникла на Марсе, а потом переметнулась на Землю. Кстати, Бостром написал статью «Почему бы я не хотел , чтобы на марсе нашли жизнь» Он пишет, что если на марсе найдут жизнь, отличную от земной, значит, великий фильтр, который объясняет парадокс Ферми не связан с зарождением жизни, а это повышает шансы гипотезы о том, что великим фильтром является неизбежное вымирание всех разумных цивилизаций.
Я не Семенов и не хочу делать подобных помпезных высказываний. Я просто намекаю на то, что вся эта байда с инопланетянами, напоминает историю с грифонами, драконами и собакоголовыми людьми, которых человеческое сознание селило в неизведанных областях Земли. И поскольку с драконами обломилось, не вижу причин, по которым не должно обломиться с Чужими.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2013 [03:39:48] от Majestic-13 »

Оффлайн Majestic-13

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #809 : 28 Авг 2013 [03:45:26] »
Вот еще один вопрос Свидетелям Внеземного Разума. Почему на Земле, разум есть только у приматов? Почему только шимпанзе и орангутаны умеют применять орудия, делая это, не руководствуясь врожденными инстинктами, а союственной смекалкой? Почему подобных животных не появилось например в океане, или в Австралии, где происходила альтернативная эволюция млекопитающих? Известны сумчатый крот, сумчатый волк, даже сумчатый саблезубый тигр, а вот сумчатых приматов, биология не знает. Почему разум, или его зачатки, появились только в Африке?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #810 : 28 Авг 2013 [08:37:20] »
Это вариант ответа № 43.Не волнуйтесь, вас тоже посчитали
А вот и ни фига.
Цитата
Решение 43. Возникновение жизни – событие крайне редкое.
Я не Семенов и не хочу делать подобных помпезных высказываний. Я просто намекаю на то, что вся эта байда с инопланетянами, напоминает историю с грифонами, драконами и собакоголовыми людьми, которых человеческое сознание селило в неизведанных областях Земли. И поскольку с драконами обломилось, не вижу причин, по которым не должно обломиться с Чужими.

Наоборот, это как раз то самое. Если очистить Вашу точку зрения от смысловой шелухи (причем здесь грифоны и драконы? В огороде бузина, а в Киеве дядька), то она звучит так: "Мы одни, потому что зарождение жизни - настолько маловероятный процесс, что он в пределах видимой части Вселенной осуществился только на Земле". Это как раз пункт 43.
Семенов называет эту точку зрения Лебедем.
Дальше можно быть Лебедем-оптимистом или Лебедем-пессимистом. Лебедь-оптимист (тот же Семенов) считает, что или непосредственно человечество, или ИИ, созданные людьми, начнут экспансию по пустой стерильной Вселенной и в некотором очень удаленном будущем ее заселят. Лебедь-пессимист (например, Bob) считает, что да, вселенная пуста, но никуда мы с Земли не выберемся, экспансии не будет, и мы вымрем в свой черед, как уже вымерли миллионы других видов.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Naminid

• **
  • Нет романтики в Китае!
    • Сообщения от Naminid
    • Календарь на год и по месяцам
« Ответ #811 : 28 Авг 2013 [08:58:45] »
Док, ну сколько можно-то? Возможность существования грифонов-драконов противоречит современным научным познаниям (в биологии, физике и т.д.). В то время как возможность существования инопланетной жизни современным научным познаниям пока-что не противоречит. И пока не будет убедительно доказано, что земля со всей своей биосферой абсолютно уникальное явление во вселенной никаких "обломов" не будет. Семёнов с Мазуром, кстати, попытались сделать подобное обоснование, но пока не очень успешно.

Оффлайн Naminid

• **
  • Нет романтики в Китае!
    • Сообщения от Naminid
    • Календарь на год и по месяцам
« Ответ #812 : 28 Авг 2013 [09:03:46] »
Вот еще один вопрос Свидетелям Внеземного Разума. Почему на Земле, разум есть только у приматов? Почему только шимпанзе и орангутаны умеют применять орудия, делая это, не руководствуясь врожденными инстинктами, а союственной смекалкой? Почему подобных животных не появилось например в океане, или в Австралии, где происходила альтернативная эволюция млекопитающих?
Док, Вы считаете приматов богоизбранными?

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #813 : 28 Авг 2013 [09:27:49] »
Если вы о том что на планетах с большой массой гравитация не позволит создать что то крупное, больше клетки.
Зачем сразу так? Достаточно чтобы не было возможности выбраться из гравиямы на реалистичных технологиях (ракетах). Семёнов, вон, в соседней теме говорил (про ослика ИА ИИ и Винни-Пуха :)), что ИИ, мол, страдает от невозможности выйти из гравитационной ямы нашей планеты. А представьте себе жизнь (втч. разумную) на сверхземле в 4-6 масс Земли? Каково им было бы сейчас, на нашем уровне развития? Нам же сказочно повезло, что мы, хотя бы на пределе технологий можем выбраться из гравиямы. Нам теперь только подтянуть технологии позволяющие удобно жить в космосе или ИИ, наконец, построить (всего лишь ;)). А если бы никакими ракетами нельзя было бы?

Хотя, конечно, и тогда они смогли бы посылать радиосигналы. Но, во первых, зачем? А во вторых, мы и так посылаем. Редко, от случая к случаю и неизвестно куда.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #814 : 28 Авг 2013 [09:58:11] »
Они бы взлетели на Орионах.....

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #815 : 28 Авг 2013 [10:12:00] »
А я по классификации Щука-пессимист. ;D
Считаю что Цивилизаций и жизни во Вселенной  множество. Но вот с возможностями перелёта... Тому кто придумал этот мир могло быть безразлично наличие возможности колонизации между системами. Может ему не нравятся космические саги и космические войны. Не достаточно эпично. Нам то нравятся такие сказки, а ему нет. Может ему интереснее наблюдать отдельные линии, отдельные песочницы. А может эта вселенная не достаточно доработана - в следующей версии появится возможность перелётов, но физику придется допилить возможно в ущерб чему-то.
 Хотя в определённых областях этой Вселенной межзвездные перемещения могут происходить - там где расстояния между звезд поменьше - в шаровых скоплениях, ближе к центру Галактике. Просто нам не повезло - мы находимся за МКАДом, в Усть-Пердючинске, до ближайшего населенного пункта тут в лаптях не доковылять.

Оффлайн Majestic-13

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #816 : 28 Авг 2013 [10:15:56] »
Наоборот, это как раз то самое. Если очистить Вашу точку зрения от смысловой шелухи (причем здесь грифоны и драконы? В огороде бузина, а в Киеве дядька), то она звучит так: "Мы одни, потому что зарождение жизни - настолько маловероятный процесс, что он в пределах видимой части Вселенной осуществился только на Земле". Это как раз пункт 43.Семенов называет эту точку зрения Лебедем.
Опять ошибка. Я не пытаюсь сделать никаких подобных высказываний. Я вообще предостерегаю от выводов о мирах, о которых мы ничего не знаем. Я не лебедь, не щука и не рак. Я вообще вне этих ваших определений, так как все они предполагают, что Чужие непременно должны иметь место быть.
Лебедь-пессимист (например, Bob) считает, что да, вселенная пуста, но никуда мы с Земли не выберемся, экспансии не будет, и мы вымрем в свой черед, как уже вымерли миллионы других видов.
Вот-вот. А я вот не верю в эти ваши "миллионы видов", погибшие во имя Великого Фильтра.
Возможность существования грифонов-драконов противоречит современным научным познаниям (в биологии, физике и т.д.).
С нетерпением, жду научных доказательств невозможности существования грифонов и драконов.

И пока не будет убедительно доказано, что земля со всей своей биосферой абсолютно уникальное явление во вселенной никаких "обломов" не будет.
Драконологи в свое время, похоже отмазывались.
Док, Вы считаете приматов богоизбранными?
Док - это ваш воображаемый друг? И к чему этот бессмысленный комментарий?

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
« Ответ #817 : 28 Авг 2013 [10:19:32] »
Опять ошибка. Я не пытаюсь сделать никаких подобных высказываний. Я вообще предостерегаю от выводов о мирах, о которых мы ничего не знаем. Я не лебедь, не щука и не рак. Я вообще вне этих ваших определений, так как все они предполагают, что Чужие непременно должны иметь место быть.
Вы не можете быть ни Лебедем, ни Щукой, ни Раком. Эта классификация всеобъемлюща)) Один из вариантов гипер-Лебедя как раз и предполает что нет никаких чужих. Вообще нет.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #818 : 28 Авг 2013 [10:28:25] »
Я вообще вне этих ваших определений, так как все они предполагают, что Чужие непременно должны иметь место быть.
Нет, не предполагают. Лебедь как раз и предполагает, что никого кроме нас нет. Это Вы классификацию пытаетесь подтянуть под свои хотелки.
Док - это ваш воображаемый друг? И к чему этот бессмысленный комментарий?
Похоже, да. Docbrain.

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
« Ответ #819 : 28 Авг 2013 [10:35:22] »
Нет, не предполагают. Лебедь как раз и предполагает, что никого кроме нас нет. 
Ну Лебеди тоже разные бывают которые предполагают:
1) нет никакой жизни кроме земной
2) экзожизнь есть, но других разумных нет
3) другие цивилизации есть, но в наблюдаемой Вселенной нет
4) другие цивилизации в наблюдаемой Вселенной есть, но в нашей Галактике нет
5) другие цивилизации в Галактике есть, но их мало и поблизости их нет (они еще не начали экспансию).

Мыодникеры относятся к Лебедям 1, 2 типов (в зависимости от степени мыодникерства)
« Последнее редактирование: 28 Авг 2013 [11:10:23] от Stalk.er »