A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 706316 раз)

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #780 : 26 Авг 2013 [20:18:17] »
Анти материей разгонять, либо придумать двигатель искривляющей пространство! :D А так это чушь про колонизацию космоса, многие цивилизации видимо и в космос очень редко вылетают! >:D

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #781 : 26 Авг 2013 [22:19:17] »
Цитата
... Кроме того, для путешествия даже к ближайшей крупной галактике — Туманности Андромеды — следует учитывать влияние расширения Вселенной, которое заметно снизит скорость зонда ещё до его вхождения в соседнюю галактику...

Может, даже посчитали, насколько именно? ;)
Дальше можно уже не читать. Очередной глуповатый выкидыш мыоднишников.

ПС Уважаемый Проходящий Кот, не будете-ли Вы так любезны впредь не копировать километровые цитаты собеседников, да ещё и с картинками, ради своих обычных кратких реплик? Не у всех инет скоростной и безлимитный >:D
« Последнее редактирование: 26 Авг 2013 [22:24:48] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #782 : 26 Авг 2013 [23:30:37] »
В статье так и не объясняется, каким образом все эти цивилизации будут сначала разгонять свои корабли до 99% (да хоть бы и до 50%) скорости света, а потом тормозить. Видимо, Святым Духом.
Впрочем, к Кулишу те же самые вопросы.

Идея старая - магнитный парашют.

Мне более реалистичной кажется идея Великого фильтра. Не на всех планетах жизнь развивается в сложные формы. А не может таким Фильтром быть гравитация своей планеты?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
« Ответ #783 : 26 Авг 2013 [23:38:47] »
В смысле, на некоторых планетах нет гравитации, так что ли :o

Если вы о том что на планетах с большой массой гравитация не позволит создать что то крупное, больше клетки. То ответ будет что планет бесконечное число и они очевидно создают сплошной спектр всех возможных размеров. Так что в размеры земли попадет достаточное количество экзопланет. Венера и марс и даже меркурий вполне могли бы подойти будь они на нужном расстоянии от звезды. Так что надо просто лучше искать.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #784 : 26 Авг 2013 [23:44:13] »
Мне более реалистичной кажется идея Великого фильтра. Не на всех планетах жизнь развивается в сложные формы. А не может таким Фильтром быть гравитация своей планеты?

предлагаю фильтр попроще: "а зачем?".  :-X
возможно, ответ на вопрос о смысле существования вовсе и не включает в себя экспансию? что если это просто пережиток нашей нецивилизованной обезьяньей натуры, к самому "разуму" не имеет отношения и вскоре будет успешно изжит и у нас? (с появлением достаточно увлекательной виртуальной альтернативы, например) ::)

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #785 : 26 Авг 2013 [23:48:18] »
Цитата
заметно снизит скорость зонда ещё до его вхождения в соседнюю галактику
Скорость относительно цели, никакого торможения зонда при этом не происходит.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 847
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #786 : 26 Авг 2013 [23:59:37] »
Разгоняются как обычно лазером, фотонным двигателем. Ноу хау той статьи, в следующем. Авторы додумались что можно сделать на ракете электромагнитное поле. И когда такой аппарат подлетит к другой галактике, то поле будет просто пассивно тормозить ракету и она остановится.

Тут в соседних темах показано, как НЕИМОВЕРНО ТРУДНО разогнать даже легкий зонд до скорости 0.1 с и какую ПРОРВУ энергии надо для этого затратить. И масса вопросов осталась нерешенной (например, эрозия паруса о межзвездный газ, которым авторы статьи просто пренебрегли). Так что вся статья в мусор (да и Кулиш туда же с своей околосветовой скоростью асфальтирования) >:D
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Majestic-13

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Majestic-13
« Ответ #787 : 27 Авг 2013 [01:27:04] »
У меня есть свое собственное решение парадокса Ферми. Оно заключается в том, что сам парадокс Ферми, не имеет никакого смысла, так как основан на ничем не обоснованном утверждении, что внеземная жизнь (тем более, разумная), непременно существует.

Исчезаю в закате, пока не прибыла испанская инквизиция и не покарала меня за ересь.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
« Ответ #788 : 27 Авг 2013 [01:37:01] »
Сейчас трудно, а через 200 лет будет полегче. Надо зонд просто разогнать вблизи своей звезды и пусть себе летит. Типа пионера с вояджером, только побольше и на других скоростях, да в принципе можно и на этих. Только побольше. 10 млн лет уйдет на полет или 100 млн лет принципиального значения не имеют.

Тормозить зонд будет, за счет генерируемого магнитного поля. Его совсем необязательно все время включать. А только на подлете к цели чтобы затормозить. В остальное время в течение полета то есть, прибор его генерирующий выключен.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #789 : 27 Авг 2013 [01:51:35] »
Тормозить зонд будет, за счет генерируемого магнитного поля.
А почему так же разгоняться нельзя? Чем принципиально разгон от торможения отличается?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #790 : 27 Авг 2013 [08:33:24] »
У меня есть свое собственное решение парадокса Ферми. Оно заключается в том, что сам парадокс Ферми, не имеет никакого смысла, так как основан на ничем не обоснованном утверждении, что внеземная жизнь (тем более, разумная), непременно существует.

Исчезаю в закате, пока не прибыла испанская инквизиция и не покарала меня за ересь.
Один из вариантов. Нулевой Лебедь. Скучно.....

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #791 : 27 Авг 2013 [09:11:05] »
Уровень статьи конечно низковат.)) Это сказал бы даже Семёнов. Все те вопросы, которые описаны, перетирались много раз с деталями и расчётами и для разных скоростей. Доставило: "Даже в самом умеренном случае движения со скоростью в 50% от световой" ;D. Это вообще-то считается быстрым вариантом звездолёта-зонда.
Насколько я помню - расчёты показали, что рассчитанные звездолёты возможны, но даже один из них требует таких титанических затрат, которые поставят всю цивилизацию на колени и она в конечном итоге надорвётся и развалится ещё до окончания строительства.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #792 : 27 Авг 2013 [11:49:54] »

Это вариант ответа № 43.
Не волнуйтесь, вас тоже посчитали ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
« Ответ #793 : 27 Авг 2013 [12:33:47] »
Ничем не отличается. Механизм разгона и торможения тут вообще никакой роли не играет. Важно почему мы инопланетян до сих пор не видим и не слышим. Хотя некоторые из них по идее были бы более развитыми, чем мы и безусловно начали бы осваивать космос и безусловно долетели бы уже и до Земли. Почему же их нет, вот в чем вопрос!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #794 : 27 Авг 2013 [13:30:29] »
Важно почему мы инопланетян до сих пор не видим и не слышим. Хотя некоторые из них по идее были бы более развитыми, чем мы и безусловно начали бы осваивать космос и безусловно долетели бы уже и до Земли.

Внимательно почитайте соседнюю тему (о звездолете КВС). Там зубры бьются насмерть в попытках нащупать техническое решение, способное разгонять парусники хотя бы до 0.1 с. Астросооружение получается размером с Луну, требует предельных инженерных решений - и это еще при нерешенном вопросе эрозии зонда, удержании корабля в луче лазера на расстоянии в несколько световых лет, и т.п.
А теперь представьте, что ближайшая ВЦ - в нескольких килопарсеках (и это очень оптимистическая оценка). Каким чудом они "безусловно" долетели бы до Земли?
Я боюсь, люди просто не представляют себе масштабов Вселенной. Если представить диаметр лунной орбиты размером с вишенку (1.33 см), то Солнце будет в 2.5 метрах, Плутон - в 100 метрах, а ближайшая звезда - в 690 КИЛОМЕТРАХ.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #795 : 27 Авг 2013 [13:53:11] »
Потому что зачем плодить сущности сверх необходимо?

Очевидно что чем мощнее система, тем она более эффективна. И может решить более сложную задачу. То есть один суперкомпьютер может решить более сложную задачу, чем миллион обычных домашних компьютеров. Зачем тогда плодить миллион или миллиард или триллион мелюзги? Если можно сделать одного нормального пацана :)
А перед цивилизацией не стоит каких-либо задач вообще, она просто живёт.И только когда на стенку натолкнётся - начинает суетиться.
После выхода в большой космос следующая проблема - выход за пределы вселенной. И оно не раньше, чем всю вселенную заполнит. До этого момента - даже поводо объединяться нету.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
« Ответ #796 : 27 Авг 2013 [14:11:30] »
А зачем нужна скорость 0,1 С, вполне можно удовлетвориться скорость 0,0000001 С. Никакой качественной разницы между ними нет.Вояджер и Пионер как летели так и летят. Все с ними нормально. Можно вместо них послать более крупные корабли с системой клонирования и законсервированной зиготой. клетки в мерзлоте хранятся десятки тысяч лет и ничего. После размораживания спокойно могут вырастать до нужных форм. Она может пролететь десятки тысяч лет. Непосредственно перед подлетом к цели. Система клонирования активизируется. Достаточно элементарных электронных часов. Зигота растет и преврашается во взрослую особь. Можно тысячу, миллион зигот отправить. когда зонд подлетает к цели он забит живыми разумными существами. Они успешно колонизируют цель. Так что скорость полета тут вообще никакой роли не играет.

Ранее писали, что перед жизнью стоит задача сохраниться. А взрыв сверхновой рядом с материнской звездой, может стерилизовать окраины этой звезды и жизнь тогда исчезнет. Так что на начальных этапах жизнь обречена пытаться вырваться как можно дальше, чтобы элементарно выжить. А потом уже в дело пойдут другие паттерны и появятся новые цели продолжения экспансии.

Как ясно, следующая цель после выхода в большой космос. Это поиск братьев по разуму. Следующая цель это либо кооперация с ними (в чем я сомневаюсь) либо их победа. То есть надо опередить своих братьев в деле освоения космоса. а процесс опережения - это долгий, очень долгий, процесс.

Оффлайн js1111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от js1111
« Ответ #797 : 27 Авг 2013 [16:31:17] »
Важно почему мы инопланетян до сих пор не видим и не слышим. Хотя некоторые из них по идее были бы более развитыми, чем мы и безусловно начали бы осваивать космос и безусловно долетели бы уже и до Земли. Почему же их нет, вот в чем вопрос!

Мне кажется, главный вопрос это целесообразность.
Могу представить, что человечество готово объединить усилия, для некой достаточно близкой и вполне понятной цели.
Но вот упереться рогом, ради призрачного результата через миллионы лет в будущем, при том что самих результатов увидеть мы не в состоянии - это очень маловероятно.
Думаю и "им" вопрос целесообразности будет не чужд, а значит раз мы их не видим, то вопрос кротовых нор и т.д. можно забыть.
И ваше дважды "безусловно" сильно притянуто за уши

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #798 : 27 Авг 2013 [21:13:17] »
А зачем нужна скорость 0,1 С, вполне можно удовлетвориться скорость 0,0000001 С. Никакой качественной разницы между ними нет. Вояджер и Пионер как летели так и летят. Все с ними нормально.

В соседних темах уже миллион копий сломали над трудностями:
- функционирования техники на периодах больше сотни лет,
- выращивания оплодотворенной яйцеклетки в ребенка вне организма матери,
- проблем воспитания младенцев без взрослых (про "Маугли" слышали?)
- проблемы колонизации планеты (каким образом колонизировать будем? за счет каких ресурсов?)
ну и т.д.
Те же Пионеры (ныне покойные) и Вояджеры (которые тоже вот-вот коньки откинут) отлетели от Солнца на пару сотен астрономических единиц, а ближайшие звезды в несколько тысяч раз дальше. И далеко не факт, что у ближайших звезд найдется подходящая для колонизации планета.
Так что мечтать, конечно, не вредно, но звезд на халяву не достичь (а может быть, и вообще не достичь, в принципе).
« Последнее редактирование: 27 Авг 2013 [22:01:46] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #799 : 27 Авг 2013 [21:19:53] »
А для чего нам анти материя? А искривляя пространство до любой скорости разогнаться можно!! >:D