ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
... Кроме того, для путешествия даже к ближайшей крупной галактике — Туманности Андромеды — следует учитывать влияние расширения Вселенной, которое заметно снизит скорость зонда ещё до его вхождения в соседнюю галактику...
В статье так и не объясняется, каким образом все эти цивилизации будут сначала разгонять свои корабли до 99% (да хоть бы и до 50%) скорости света, а потом тормозить. Видимо, Святым Духом.Впрочем, к Кулишу те же самые вопросы.
Мне более реалистичной кажется идея Великого фильтра. Не на всех планетах жизнь развивается в сложные формы. А не может таким Фильтром быть гравитация своей планеты?
заметно снизит скорость зонда ещё до его вхождения в соседнюю галактику
Разгоняются как обычно лазером, фотонным двигателем. Ноу хау той статьи, в следующем. Авторы додумались что можно сделать на ракете электромагнитное поле. И когда такой аппарат подлетит к другой галактике, то поле будет просто пассивно тормозить ракету и она остановится.
Тормозить зонд будет, за счет генерируемого магнитного поля.
У меня есть свое собственное решение парадокса Ферми. Оно заключается в том, что сам парадокс Ферми, не имеет никакого смысла, так как основан на ничем не обоснованном утверждении, что внеземная жизнь (тем более, разумная), непременно существует. Исчезаю в закате, пока не прибыла испанская инквизиция и не покарала меня за ересь.
У меня есть свое собственное решение парадокса Ферми. Оно заключается в том, что сам парадокс Ферми, не имеет никакого смысла, так как основан на ничем не обоснованном утверждении, что внеземная жизнь (тем более, разумная), непременно существует.
Важно почему мы инопланетян до сих пор не видим и не слышим. Хотя некоторые из них по идее были бы более развитыми, чем мы и безусловно начали бы осваивать космос и безусловно долетели бы уже и до Земли.
Потому что зачем плодить сущности сверх необходимо?Очевидно что чем мощнее система, тем она более эффективна. И может решить более сложную задачу. То есть один суперкомпьютер может решить более сложную задачу, чем миллион обычных домашних компьютеров. Зачем тогда плодить миллион или миллиард или триллион мелюзги? Если можно сделать одного нормального пацана
Важно почему мы инопланетян до сих пор не видим и не слышим. Хотя некоторые из них по идее были бы более развитыми, чем мы и безусловно начали бы осваивать космос и безусловно долетели бы уже и до Земли. Почему же их нет, вот в чем вопрос!
А зачем нужна скорость 0,1 С, вполне можно удовлетвориться скорость 0,0000001 С. Никакой качественной разницы между ними нет. Вояджер и Пионер как летели так и летят. Все с ними нормально.