ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
постоянные оскорбления моей страны от лица некоего alena_korf
дети в число той родни войлут не скоро: это родня для них, а не они для родни. и, по очевидным причинам -- по матери, папку ещё пойди найди.офтоп, впрочем.
Долговременные инвестиции...
История показала
Этолон "нормального людя" среднестатистический потребитель благ свободного рынка
дети в число той родни войлут не скоро
прошу обратить внимание модераторов на постоянные оскорбления моей страны от лица некоего alena_korf
4) если таки и это уладится, то рано или поздно соперничество приведет к упротреблению Ускорителя для разрушения. Вместо разгона звездолетов, вместо создания условий для минимально адаптированной жизни на марсах с венерами, получится лупцевание лучом по конкурентам, по врагам, по потенциальным врагам, по друзьям (а вдруг окажутся предателями!).
Жители космоса перестанут быть людьми
ксенофобии там нет места
Этолон "нормального людя" среднестатистический потребитель благ свободного рынка.
Вопрос, возможна ли она, а если возможна, то какие у людей будут к ней реальные мотивации
Да, только думают-то они в рамках существующих технологий. Без мотиваций у людей хорошо получается только лежать на диване.
реальные мотивации (а не красивые лозунги)
экспансивные цивилизации просто числом «задавят» домоседов
А технологии кто придумывает? Гоголь с Пушкиным?
Про лежащих на диване промолчу. Среди моих знакомых таковых нет.
не всякий лозунг является демагогиейлюбая сжато сформулированная мотивация неотличима от лозунгане обувайте аленины тапочки
резонно замечание о том, что при экспансии фактически получается не "расширение материнской цивилизации", а "порождение цивилизаций-потомков". Они могут быть с разным отношением к экспансивности, причем это отношение меняется (то же касается и "домоседов").
вся проблема однако в их невидимостиили в нашей неспособности их распознать
Ракета фон Брауна имела чисто военное назначение. Может, фон Браун и мечтал о космосе, но пока Королёв на запустил первый спутник, никто Брауну в прекрасном капиталистическом мире на космос деньги не выделял. Только после запуска советского спутника космос стал вопросом престижа страны.
Цитата: crazy_terraformer от 31 Авг 2019 [16:22:58]Жители космоса перестанут быть людьмичеловек - это что? мясо или мысль?
Цитата: alena_korf от 31 Авг 2019 [15:13:02]Этолон "нормального людя" среднестатистический потребитель благ свободного рынка.А, так вы - всего лишь примитивный карго-оккультист, с мышлением евнуха из гарема: Живу я хорошо, кушаю вкусно, вокруг красиво. Вот всем так жить!И не догадываетесь, что за стенами - огромный социум, экономика, Вселенная, наконец. А вам хватает жвачки для счастья. А все несчастья - от скудного выбора жвачки...
Цитата: leon10010 от 31 Авг 2019 [21:57:28]А технологии кто придумывает? Гоголь с Пушкиным?Для межзвёздных полётов могут понадобиться фундаментальные прорывы - тут пригодятся, скорее, физики.