ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А это ---- предотвращение самоуничтожения --- и есть одна из причин необходимости экспансии......
а от чего их, по вашему, делают в той же нищей африке?
и жвачкой, выбрал жвачку, то это проблема только русского народа.
Что касается темы обсуждения.Я считаю, что, конечно же, Сверхцивилизация присутствует на Земле. И она направляет человеческую историю, но не директивно, а давая человечеству выбор. Сверхцивилизация ясно указала, чего она ждёт от землян. Она ждёт, чтобы человечество вышло из своей колыбели. Если же нет - то какой смысл в его существовании? Оно будет просто уничтожено. Вот так и разрешается, с моей точки зрения, парадокс Циолковского-Ферми.
страшилка для умствующих интеллегентов с высокой духовностью. К реальности это отношения не имеет.
ну а в "поселениях Внеземелья" есть достаточно места для экспериментов - те же "орбитальные люди", адаптированные под невесомость, роторные колонии с искусственной гравитацией, может и киборги ("вакуумные люди" коллеги).лишь бы ухитриться избежать самоуничтожения при переходе к более рациональному обществу, в котором конфликты не грозят апокалипсисом
Не выдавайте случайную флуктуацию глобальный принцип
В надежде, что они будут обеспечивать в старости.
войны бывают только в кинов реальности никто такой ерундой не занимается, не режет соседей на куски, не забивает их скотобойным молотом и т.п.
И где вы на это возьмете деньги?
кстати, что такое "высокая духовность"?
банки ограбим
при чем тут самоуничтожение?
Все что отличается от "брожения желудочного сока" и "игры гормонов"
будите мечтать о звездолетах на зоне
скажите, а всё ли, что не укладывается в вашу концепцию является "случайной флуктуацией"?
победителей не судят
а тут ядерное оружие
Наш мир болен,
Какую пользу получает материнская цивилизация и зачем ей это так внятно никто объяснить не может
тут она кстати права, пусть и не на 100%