ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Основание постулирования молекулярности в том, что молекулярные соединения относительно стабильны (долгоживущи). Вот нуклеиновая кислота - её можно выделить в лабораторных условиях, изучить. Под сложностью подразумевается наличие большого числа (как минимум, сотен) молекул.
Звёзды плодят друг друга, но они не самокопируются. В том смысле, что звезда не может взять энергию извне и создать точную (с минимальными "мутационными" погрешностями) свою копию. Потом, они ведь плодятся на огромных интервалах времени (миллиарды лет). С человеческой точки зрения, их следует считать неживыми. Да и как вступить со звездой в контакт? Никак. Т.е. никакого практического смысла в признании звезды живой - нет.
однако мне представляется немного иная картинанапример на Земле, органическая жизнь, столкнувшаяся с необходимостью выходить в космос и заселять другие звёзды и планеты, в настоящее время активно переносит свою основу на металл и электронику
вотhttp://www.membrana.ru/articles/global/2007/08/17/232600.html
......Но всё равно остаётся практический вопрос - как со всем этим контактировать? Я представляю себе контакт с гуманоидом или каким-нибудь ящероообразным пришельцем. Этот контакт соответствует возможностям каналов общения. Но контакт с пылью! Или даже с бактерией! Как с ними общаться?
Но всё равно остаётся практический вопрос - как со всем этим контактировать? Я представляю себе контакт с гуманоидом или каким-нибудь ящероообразным пришельцем. Этот контакт соответствует возможностям каналов общения. Но контакт с пылью! Или даже с бактерией! Как с ними общаться?
Цитата: uuu2 от 29 Апр 2010 [23:12:50]Но всё равно остаётся практический вопрос - как со всем этим контактировать? Я представляю себе контакт с гуманоидом или каким-нибудь ящероообразным пришельцем. Этот контакт соответствует возможностям каналов общения. Но контакт с пылью! Или даже с бактерией! Как с ними общаться?а кто сказал и почему именно все сразу должны лезть в объятья?общение начинается не с объятий, а дистанционно, по радио или в форумеи никто не знает про то как выглядит то, что находится на расстоянии и отвечает в форуме -- может это человек, а может это ЧМО склизкое и непотребное так что не надо сразу лезьть с объятьями, для первоначальных контактов есть масса других способов...