ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мы понимаем под жизнью то, что способно к самоосознанию. Именно неорганическая жизнь преобладает во вселенной. Это не значит, что существо, например, сделано из кремния. У этих существ нет организма, тела. Такого, как, например, у нас. Это просто сгусток энергии. Вас учили, что сон - это активность мозга. Но это не так. Когда Вы засыпаете, появляется двойник, энергетическое тело. Это тоже просто сгусток энергии. Воспоминания о его приключениях и есть то, что Вы считаете сном.
Ой... Это откуда такие данные?!
Воспоминания о его приключениях и есть то, что Вы считаете сном.
Необходимо вывести необходимость органики из эмпирического определения жизни.
почему именно молекулярные?
Цитата: Höðr от 26 Апр 2010 [19:48:11]Необходимо вывести необходимость органики из эмпирического определения жизни.Из какого определения? Например, можно определить жизнь, как "форму существования белковых тел". Тогда необходимость органики выводить не надо, она содержится в определении.
Цитата: Höðr от 26 Апр 2010 [19:48:11]почему именно молекулярные?А какие ещё? Атомные? Или фотонно-волновые?
Ну, а если этот мир, в котором мы живём - всего лишь симуляция? Это может объяснить отвутствие ВЦ.Что касается готовности к контакту, то, согласен, мы всегда будем в какой-то степени к нему неготовыми. Но в любом случае, добра ждать от него не стоит. Соприкосновение с любой более высокоразвитой культурой, по опыту истории, ведёт к деградации и распаду традиционного уклада и традиционной культуры.
Какой вопрос? Почему молекулярные? Потому что все живые организмы материальны, а материя образует стабильные макроструктуры лишь в молекулярной форме. Атомарный газ, плазма или там электромагнитное излучение - не подходят.
Реплика: материя еще к тому же образует очень стабильные макроструктуры в кристаллической форме. Значит ли это, что возможна кристаллическая форма жизни?
Я хочу повторить "моё" определение жизни - сложные самокопирующиеся молекулярные структуры.
Дремучие разглагольствования о "неорганической жизни" могут исторгать из себя только личности ни разу не сдававшие органическую химию.
Углерод - единственный элемент таблицы Менделеева, для которгого завели отдельную химию...
Дальше объяснять лицам, имеющим отрицательный уроень познаний по обсуждаемому предмету считаю бисерным