A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 628211 раз)

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #16100 : 23 Окт 2024 [09:55:47] »
Овозможно пришельцам надоело бороться с низкой фертильностью их рассы и искусственным выращиванием их особей а тут они получили цивилизацию с полноценной в целом фертильностью, только вот когда даже Африка станет развитой экономикой там скореэе будет так же низкая фертильность.
Если будет низкая, то цивилизации просто коллапсирует на более низкий уровень, когда воспроизводство достигалось. Если высокой, то будут мальтузианские циклы.
Пишу здесь но вообще мне модератор сказал переходить в другую тему научность фантастики, так что уж отвечу здесь, это только гипотеза. Все же я говорю только о небольшой модификации генома.
Развитой на миллион лет вперёд нашей цивилизации еды то хватит так и так пока ресурсы планеты не полностью истощены. А вот низкая фертильность и низкое разнообразие гемона отклонения связанные с частичным воспроизводством в искусственной матке и ТД. Могут заставить их искать планеты с самостоятельно развитыми гонемидами и модифицировать их геном для сохранения генов своего вида. Так же можно подкинуть им артефактов сооружений и инструментов чтобы протолюди догадались как пользоваться с умом руками своими которые,  руки, природа почти создала сама скажем у мышей но материка мелкая мышей не достаточна.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [02:27:30] от cryon »

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
« Ответ #16101 : 23 Окт 2024 [10:09:55] »
Простите, полный бред. Во-первых, инопланетяне не будут гоминидами (но могут быть внешне похожи). Во-вторых, для того, чтобы низкое разнообразие сказывалось нужно ну уж очень маленькая численность, буквально  тысяч десять. При таком населении будет только первобытное общество.

Оффлайн cryon

• г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #16102 : 23 Окт 2024 [10:26:21] »
Простите, полный бред. Во-первых, инопланетяне не будут гоминидами (но могут быть внешне похожи). Во-вторых, для того, чтобы низкое разнообразие сказывалось нужно ну уж очень маленькая численность, буквально  тысяч десять. При таком населении будет только первобытное общество.
Да я сам мало верю в пришельцев. А вот скажем небольшой автоматический зонд они могли бы отправить сразу на десятки тысяч планет до 400 световых лет что уже вполне вероятно.
При фертильности миллиарда человек развитых стран в 1.4 ребенка на женщину  мы получим через 1500 лет десятки тысяч особей развитых и обладающих капиталом и сколько то ещё , возможно больше свободных людей африики но менее развитых. Я повторюсь это маловероятно но полностью без панспермии развить то что есть сейчас у нас начиная с рнк так же маловероятно а планет миллиарды много т.е. что то из этих маловероятных вещей могло сработать у нас.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [10:34:19] от cryon »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #16103 : 23 Окт 2024 [10:38:34] »
Если они намерены искать жизнь во Вселенной, почему бы им не пользоваться радиосвязью сколько угодно лет? Может у них в законах прописано, что ради прогресса нельзя отвергать устаревшие виды связи, так как ими могут пользоваться другие цивилизации, почему нет?
Вполне возможно. Думаю, это разумная идея. Даже цивилизация высокоразвитая в технологическом отношении должна учитывать, что их партнёрами могут оказаться не столь продвинутые общества, пользующиеся более примитивными средствами связи. Однако всё равно, вряд ли любой носитель информации в состоянии превысить световой предел скорости.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #16104 : 23 Окт 2024 [10:40:03] »
Во-первых, инопланетяне не будут гоминидами
Почему? Тем более, если уж они могут быть на нас похожи.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #16105 : 23 Окт 2024 [10:47:29] »
Я описываю маловероятно гипотезу но не нулевую.
Разумеется не нулевую. И не маловероятную. А прямо отрицательную по отношению к установленным фактам естественных наук.
они могли зная о том что тут есть гоминиды ради интереса создать синтетическую цивилизацию пустить сюда небольшой корабль для отлова гонемид и модификации их генома, что вообще конечно маловероятно
Это вообще конечно невероятно. Ибо каждая сложная биота разных планетных систем уеликом имеет своё уникальное происхождение и совершенно генетически несовместима друг с другом.
Хотя да это уже звучит как фантастика
Ненаучная. Т.е. фэнтези-сказки.
но вероятность из обезьян развития текущей цивилизации мала так же.
Тому неизвестно никаких однозначных препятствий, а поскольку весь процесс занял всего несколько миллионов лет - в разы меньше типичного геологического периода, то времени на повторную эволюции в таком направлении вполне достаточно.
Получается что истина в этом вопросе не известна так как сработал какой то из этих маловерояьных факторов.
Нет - получается, что автор незнаком с основопололагающими фактами палеонтологии и генетики.

Все же я говорю только о небольшой модификации генома.
Нет - вы писали
скрестили свой геном с обезьяньими и так получился человек.
- что в свете вышеуказанного факта генетической несовместимости сложных (эукариотических) биот может означать только фундаментальную перестройку генома.

Я повторюсь это маловероятно но полностью без панспермии развить то что есть сейчас у нас начиная с рнк так же маловероятно а планет миллиарды много т.е. что то из этих маловероятных вещей могло сработать у нас.
Панспермия на уровне прокариот (как достаточно устойчивых к длительным перлётам и попаданию в малопредсказуемые условия) никак не обеспечит генетической совместимости сложных организмов. Да даже и на уровне одноклеточных эукариот.
Общность генетического кода тут особо не поможет.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [10:53:34] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #16106 : 23 Окт 2024 [11:07:44] »
Могут заставить их искать планеты с самостоятельно развитыми гонемидами и модифицировать их геном для сохранения генов своего вида.
Модифицировать лучше с точки зрения загрузки личности. Так проще интегрироваться с местной биотой.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн cryon

• г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #16107 : 23 Окт 2024 [11:22:26] »
Вечером дома подумаю но сейчас у меня идёт сезон шиномонтажа вот т.е. Гелики Каены газели. Чтобы работать с этим всю жизнь нужны мозги и мышцы сильные ведь. А существующая долго цивилизация может растерять для большинства особей сильный от природы организм. На земле же жили 1000 лет назад берсеркеры которые были сильнее и устойчивее к ранам а сейчас их нет уже. А сын готовится к городской олимпиаде по окружающему и учится отжиматься в стойке на руках и подтягиваться. Т.е. у нас на земле в развитых странах развиты мозги и капиталл людей а в Африке развиты мышцы. Работы у меня над развитием себя и сына полно. Т.е. в 110 весовой категории делают рывок штанги 206 кг а у меня 95 в стойку. В паверлифтинге сумма 1120 в 110 весовой а у меня 500 сейчас и на стане с гормшкой можно сделать 620 кг. Так же я плохо понял 4 том Ландау и в 5-10 ые тома на полез чтобы не плыть. Т.е. в нашей цивилизации на премьере меня есть явный запрос на более сильные мышцы, большую фертильность развитых стран, большую устойчивость к болезням(у меня здоровье не идеал) развитие мозгов для работы над сложными технологиями(шиномонтаж конечно не сложно но надо помнить на хранении 140 комплектов резины, нужны мышцы для р24 колес геликов ран флет, надо скоро красить планер есть проблемы по развитию из этих планеров беспилотника, и я даже с опытом программирования этого не тяну, а управление планера механическое без электроники тоже сделать не могу сейчас, на это надо кучу мозгов).
Так вот если инопланетяне жили сотни тысяч лет на планеты вроде Марса, с низкой гравитацией то их мышцы не сильные, тяжёлую работу делают роботы, в качалке они не переплюнул землян, мозги у них задолбаный поддержанием в работе сложной электроники андроидов, болезни мутацией местных микробов их достали, фертильность не искусственная у них низкая и земля которая наплодила много предков человека вполне жизнеспособных может быть вполне интересна. Что бы им не модифицировать конкретно мой геном хоть ради более сильных мышц и того что я человека проверенный на риск в сверхлегкой авиации?
Я не знаю на каком этапе, несколько миллионов лет назад или десятков тысяч лет назад они могли послать к нам автоматаческий небольшой зонд. Но изначально их геном был похож на наш по тому что какая то другая ранняя цивилизация поучаствовала когда то в занесении на землю рнк и белков а возможно и их ручных животных вроде собак сразу но они эволюционировали и умерли. Таким образом геном нескольких цивилизаций в нашей галактике может быть похож между собой, они находятся на расстояниях в сотни световых лет и обмениваются малыми не дорогими зондами с целью скрещивания с местной биоты менее развитых планет с целью получения гибридов более жизнеспособных чем они сами но первоначально менее развитых. Это только гипотеза, но верить что земля сама все сделала и на сотни световых лет от нас нет ничего кроме плесени белков и рнк тоже не 100% вероятность.
Мой тренер Сергей Разудалов на 99 месте в мире а паверлифтинге но у него короткие рычаги, амплитуда штанги меньше, но как боевая единица и рабочий для тяжёлых работ он вполне может быть интересен инопланетянам для модификации генома но проблема долететь на сотни световых лет, найти и вколоть лекарственный препарат, отследить характеристики. Я это предполагаю по тому что человек существо хищное и конкурентное.
Фантазии это или нет не знаю но что то мистическое или инопланетное на земле точно есть,  при том что гороскопы и версии рен тв и экстрасенсы и религии у нас рассчитаны на не самых умных очевидно.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [18:19:25] от cryon »

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от DRUID_3
« Ответ #16108 : 23 Окт 2024 [11:26:25] »
- что в свете вышеуказанного факта генетической несовместимости сложных (эукариотических) биот может означать только фундаментальную перестройку генома.
Может и не настолько несовместимых. Вот если они, регулярно "заражаются" друг дружкой, при частых перелетах НЛО? Вот вы задумывались - зачем инопланетники крадут коров? Не на говядину же. Или вообще пришельцы для манипуляции использовали механизмы вроде задействованных Цьзяном Каньчженом, на другом уровне понимания биологических систем, для которых "все эти ваши ДНК" всего лишь проекция.
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #16109 : 23 Окт 2024 [11:51:15] »
Может и не настолько несовместимых.
Именно настолько. Это основы молекулярной филогенетики.
Вот если они, регулярно "заражаются" друг дружкой, при частых перелетах НЛО? Вот вы задумывались - зачем инопланетники крадут коров? Не на говядину же. Или вообще пришельцы для манипуляции использовали механизмы вроде задействованных Цьзяном Каньчженом, на другом уровне понимания биологических систем, для которых "все эти ваши ДНК" всего лишь проекция.
В мире сказочных фантазий, обсуждаемых вне основных тем Астрофорума - возможно.
Комментарий модератора раздела Но не здесь.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Leonidsm99

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Leonidsm99
« Ответ #16110 : 23 Окт 2024 [17:21:35] »
Предположу, что когда статья выйдет, в ней не будет четкого утверждения о внеземном сигнале, только указание маловероятности его земного происхождения.

Интересно, что такого могло произойти, что сделало бы этот сигнал более похожим на сигнал инопланетян? Они изучали BLC-1, привели аргументы как "за" то, что это сигнал инопланетян, так и "против", и сказали так: "Ну, раз есть и то, и другое, не будем считать, что это инопланетяне", а тут что-то произошло такое, что смогло качнуть эти весы.

Я не специалист, но думаю, возможно, они получили еще один сигнал, BLC-2, или похожий на него. Если пофантазировать, то это возможно, если маяк инопланетян решил посылать нам сигналы по какой-то причине, или он сигналил нам и раньше, просто мы этого не замечали, или что-то ещё.

Им нужно было несколько лет, чтобы изучить BLC-1 до конца? Может и так, я этого не знаю. Наверное, они использовали ИИ для работы.

Если будет BLC-2, вряд ли большинство учёных будет считать, что BLC-1 - земные помехи, хотя не знаю, конечно, просто это два таких маловероятных события, что объяснить их земным происхождением - будет ли это общепринятое мнение в науке? Получили мы BLC-2 - учёных, считающих, что инопланетяне существуют, станет еще больше, а если будет BLC-3, например?

Наверное, только если этот маяк будет теперь постоянно нам сигналить, тогда скептики скажут: "Ну, это 100% инопланетяне". А если бы он постоянно сигналил, можно бы это было объяснить чем-то природным? Интересно, если бы такие люди появились, как бы они аргументировали это :)
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [17:31:08] от Leonidsm99 »

Оффлайн cryon

• г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #16111 : 23 Окт 2024 [19:30:28] »
Может и не настолько несовместимых. Вот если они, регулярно "заражаются" друг дружкой, при частых перелетах НЛО? Вот вы задумывались - зачем инопланетники крадут коров? Не на говядину же. Или вообще пришельцы для манипуляции использовали механизмы вроде задействованных Цьзяном Каньчженом, на другом уровне понимания биологических систем, для которых "все эти ваши ДНК" всего лишь проекция.
[/quote]
Нло быстро летающие над землей это именно фейк, ни каких чудесных супер двигателей с разгоном до огромных скоростей нет, если только в быстро расходующих топливо ракетах системы ПРО. Ни каких тяжелых кораблей ни кто до земли не отправит. Возможно таких планет как земля с начальным уровнем цивилизации в галактике сотни сразу, и возможно кто то к этому приложил свою руку. Я писал о мышцах, прям так как в саге чужой конечно не буде, нет ни каких причин чтобы гиганты были ростом более 2.1 метра, хотя при таком росте они могут и нашим жильем/машинами cпокойно пользоваться, нет причин существования какого то супер хищника как чужой.  Так как уже сейчас у нас есть огнестрельное оружие и оно перебьет любую тварь мыслящую средневековьем, а что бы им пользоваться нужен интеллект и производство патронов и стволов.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [22:11:55] от cryon »

Оффлайн cryon

• г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #16112 : 23 Окт 2024 [20:56:45] »
Могут заставить их искать планеты с самостоятельно развитыми гонемидами и модифицировать их геном для сохранения генов своего вида.
Модифицировать лучше с точки зрения загрузки личности. Так проще интегрироваться с местной биотой.
Загрузить личность с ошибками, с подобием оригинала, с шизой или глупостью индивидуума по сравнению с оригиналом конечно можно. Но все же вопрос  в том где тут сознание земли/божественное вмешательство если эмбрионы мышей развивались искусственно всего с 250 клеток. Возможно и мы просто роботы с тем что у нас есть генотип+финотип+воспитание+причинно следственная связь физики нашей жизни и все и либо ни какой непознанной тайны жизни либо все же она есть.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #16113 : 23 Окт 2024 [21:55:48] »
шиза косит наши ряды
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн cryon

• г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #16114 : 23 Окт 2024 [22:18:11] »
шиза косит наши ряды
А каков тогда ваш ответ на вопрос? На земле с нуля с вероятность один к миллиардам миллиардов развилась с нуля жизнь до цивилизации и даже инопланетных минизондов тут ни когда не было?
Я просто допустил вольные рассуждения.
на самом деле мы знаем так мало про землеподобные планеты что может быть все что угодно. по этому я и продвигаю идею фоткать планеты в грав фокусе что бы найти зацепки.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [22:24:22] от cryon »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #16115 : 23 Окт 2024 [22:28:48] »
Загрузить личность с ошибками,
Нейронные сети прекрасно работают с ошибками, благодаря избыточности и пластичности.
с подобием оригинала,
Вы сегодняшний всего лишь подобие себя вчерашнего...
Возможно и мы просто роботы
Это факт, мы просто роботы. В силу недоразвитости это бывает трудно признать.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #16116 : 23 Окт 2024 [22:34:02] »
А каков тогда ваш ответ на вопрос?

мой ответ - обратитесь к специалисту, у вас шизофазия.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн cryon

• г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #16117 : 23 Окт 2024 [23:02:52] »
А каков тогда ваш ответ на вопрос?

мой ответ - обратитесь к специалисту, у вас шизофазия.
Да я понял что что то не то и писал это в перерывах на шинке в сезон, так что наделал ошибок и сделал текст малочитабельным. А вот шизофазию не выделяют обычно как отдельный вид шизофрении а просто как более легкой ее формой считают. Соответственно медикаментозное лечение мне маловероятно необходимо. Обращаться к психотерапевту? Если только к платному и обмозговать вместе с ним что именно происходит. Как я понимаю дисбаланс мозговых гормонов и выгорание рецепторов от экстремального спорта у меня возможны, но не диагностируемы врачем, так как мозговые гормоны сложно количественно оценить.
Кроме того я везде писал что это только фантазии опертые именно на то что вероятность самозарождения жизни крайне мала на земле.
Прост много нагрузки по работе сейчас(
Так же у меня идея фикс - запустить десяток зондов в грав фокус и на основе полученных данных сделать вывод о направленной панспермии.
Был бы я шизиком совсем на чм России по полетам на параплане я бы летать не смог, но с другой стороны такой экстрим ведет к такому как бы сказать предстарению в 36 лет сейчас т.е. выгоранию рецепторов дофамина некоторому.
Есть простое объяснение от большой физ нагрузке усиливается мозговой кровоток и мышление ускоряется, наверное так.
Так же я не отказываюсь от антропного принципа который идет в противовес моей гипотезе т.е. мы люди мы есть здесь и даже если это крайне маловероятно то все равно мы только здесь в пределах 1000 световых лет  и следовательно в этом нет ни чего не обычного.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [23:39:11] от cryon »

Оффлайн Aster

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Aster
« Ответ #16118 : 24 Окт 2024 [10:02:28] »
Вполне возможно. Думаю, это разумная идея. Даже цивилизация высокоразвитая в технологическом отношении должна учитывать, что их партнёрами могут оказаться не столь продвинутые общества, пользующиеся более примитивными средствами связи. Однако всё равно, вряд ли любой носитель информации в состоянии превысить световой предел скорости.
Высокоразвитая цивилизация может знать, что примитивные общества проходят путь от искрового разрядника до некого оптимального средства межзвёздной связи за пару сотен лет. Поэтому, нет смысла использовать промежуточные варианты (очень маловероятно застать цивилизацию, которая их использует)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #16119 : 24 Окт 2024 [11:37:19] »
Высокоразвитая цивилизация может знать, что примитивные общества проходят путь от искрового разрядника до некого оптимального средства межзвёздной связи за пару сотен лет. Поэтому, нет смысла использовать промежуточные варианты (очень маловероятно застать цивилизацию, которая их использует)

Чтобы сделать такой вывод нужно по крайней мере знать, что это за средство такое оптимальное.