ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: cryon от 23 Окт 2024 [09:38:58]Овозможно пришельцам надоело бороться с низкой фертильностью их рассы и искусственным выращиванием их особей а тут они получили цивилизацию с полноценной в целом фертильностью, только вот когда даже Африка станет развитой экономикой там скореэе будет так же низкая фертильность.Если будет низкая, то цивилизации просто коллапсирует на более низкий уровень, когда воспроизводство достигалось. Если высокой, то будут мальтузианские циклы.
Овозможно пришельцам надоело бороться с низкой фертильностью их рассы и искусственным выращиванием их особей а тут они получили цивилизацию с полноценной в целом фертильностью, только вот когда даже Африка станет развитой экономикой там скореэе будет так же низкая фертильность.
Простите, полный бред. Во-первых, инопланетяне не будут гоминидами (но могут быть внешне похожи). Во-вторых, для того, чтобы низкое разнообразие сказывалось нужно ну уж очень маленькая численность, буквально тысяч десять. При таком населении будет только первобытное общество.
Если они намерены искать жизнь во Вселенной, почему бы им не пользоваться радиосвязью сколько угодно лет? Может у них в законах прописано, что ради прогресса нельзя отвергать устаревшие виды связи, так как ими могут пользоваться другие цивилизации, почему нет?
Во-первых, инопланетяне не будут гоминидами
Я описываю маловероятно гипотезу но не нулевую.
они могли зная о том что тут есть гоминиды ради интереса создать синтетическую цивилизацию пустить сюда небольшой корабль для отлова гонемид и модификации их генома, что вообще конечно маловероятно
Хотя да это уже звучит как фантастика
но вероятность из обезьян развития текущей цивилизации мала так же.
Получается что истина в этом вопросе не известна так как сработал какой то из этих маловерояьных факторов.
Все же я говорю только о небольшой модификации генома.
скрестили свой геном с обезьяньими и так получился человек.
Я повторюсь это маловероятно но полностью без панспермии развить то что есть сейчас у нас начиная с рнк так же маловероятно а планет миллиарды много т.е. что то из этих маловероятных вещей могло сработать у нас.
Могут заставить их искать планеты с самостоятельно развитыми гонемидами и модифицировать их геном для сохранения генов своего вида.
- что в свете вышеуказанного факта генетической несовместимости сложных (эукариотических) биот может означать только фундаментальную перестройку генома.
Может и не настолько несовместимых.
Вот если они, регулярно "заражаются" друг дружкой, при частых перелетах НЛО? Вот вы задумывались - зачем инопланетники крадут коров? Не на говядину же. Или вообще пришельцы для манипуляции использовали механизмы вроде задействованных Цьзяном Каньчженом, на другом уровне понимания биологических систем, для которых "все эти ваши ДНК" всего лишь проекция.
Предположу, что когда статья выйдет, в ней не будет четкого утверждения о внеземном сигнале, только указание маловероятности его земного происхождения.
Цитата: cryon от 23 Окт 2024 [09:55:47]Могут заставить их искать планеты с самостоятельно развитыми гонемидами и модифицировать их геном для сохранения генов своего вида.Модифицировать лучше с точки зрения загрузки личности. Так проще интегрироваться с местной биотой.
шиза косит наши ряды
Загрузить личность с ошибками,
с подобием оригинала,
Возможно и мы просто роботы
А каков тогда ваш ответ на вопрос?
Цитата: cryon от 23 Окт 2024 [22:18:11]А каков тогда ваш ответ на вопрос? мой ответ - обратитесь к специалисту, у вас шизофазия.
Вполне возможно. Думаю, это разумная идея. Даже цивилизация высокоразвитая в технологическом отношении должна учитывать, что их партнёрами могут оказаться не столь продвинутые общества, пользующиеся более примитивными средствами связи. Однако всё равно, вряд ли любой носитель информации в состоянии превысить световой предел скорости.
Цитата: ivanij от 23 Окт 2024 [10:38:34]Вполне возможно. Думаю, это разумная идея. Даже цивилизация высокоразвитая в технологическом отношении должна учитывать, что их партнёрами могут оказаться не столь продвинутые общества, пользующиеся более примитивными средствами связи. Однако всё равно, вряд ли любой носитель информации в состоянии превысить световой предел скорости.Высокоразвитая цивилизация может знать, что примитивные общества проходят путь от искрового разрядника до некого оптимального средства межзвёздной связи за пару сотен лет. Поэтому, нет смысла использовать промежуточные варианты (очень маловероятно застать цивилизацию, которая их использует)