A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 625836 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #16140 : 26 Дек 2024 [23:03:47] »
Настолько тупые?
Кто ?
Тот кто себя в зеркале узнать не может...

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #16141 : 27 Дек 2024 [14:48:59] »
Тот кто себя в зеркале узнать не может...
Суслики- пришельцы ,наверное ....
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #16142 : 29 Дек 2024 [17:05:41] »
Сейчас - то же самое. Но только с всем нашим миром. В куда большем масштабе.
Тогда среди прочего вылезли разные кашпировские чумаки, хотите сказать, что и сейчас тоже? Может быть, деградация Запада огромная.
Суть в том, что мумиям 1000 лет (это даёт радиоуглеродный метод) и мумифицировали их явно люди с помощью какой-то страшно едкой химии и еще какой-то водоросли (откуда и может быть ДНК). И в итоге - концы в воду.
Ну правильно, чтобы никто не докопался. Мистифицируют.
Моя гипотеза.
Всё мутит Ватикан. Дабы спасти распадающийся глобальный проект-мир. Наличие (всеобщая вера в неземную жизнь) могла бы в теории сплотить человечество. Поэтому это всё и начало всплывать. И еще будет много попыток убедить нас что мы не одни.
Мол, возьмёмся за руки друзья!
Атомная бомба нас уже не пугает. Всемирное потепление - тоже. Значит надо пугать инопланетянами
Ну вот, вы уже сами всё объяснили. Причина может быть и гораздо приземлённее, но в любом случае это обман с той или иной целью.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #16143 : 29 Дек 2024 [17:20:37] »
Сейчас - то же самое. Но только с всем нашим миром. В куда большем масштабе.
Тогда среди прочего вылезли разные кашпировские чумаки, хотите сказать, что и сейчас тоже? Может быть, деградация Запада огромная.
А вам не видно? На самом деле в науке коррупция - чудовищная. Там сор из избы не любят выносить (закрытая церьков) но то что оттуда иногда вылетает на публику, позволяет понять насколько там всё прогнило (по-сути институционально наука уже кончилась как наука. Это ясно)!
Глобальное потепление - это что? Не кашпировщина?
А вера (религиозная) в ИИ?
Трансгендеры (во что выродилась идея трансгуманизма, мог ли я подумать?)
Нанотехнологии. Вы знаете что чубайсятина - это ВСЕМИРНОЕ явление в нанотехнологии? То есть профанация и обман. Идею тупо убили. Мне попадался текст на английском - одинокий крик недоумения... Мол как сожрали идею Дрекслера и свели... к полной хер-не!
Собственно, появление безумных стартапов. Пачками...
Космос, коммерческий -  из этого же флакона.
Да, там случилось некое чудо. Не до конца понятное (ибо еще нет развязки). И тем не мее всё началось как СИМУРЯКР.
Симулякр в значительной степени современная продвинутая медецина.
Да можно перечислять и перечислять!
И заметьте. Еще не вечер.
Чем дальше в лес - тем тольще будут партизаны.
Вы думаете EM-драйв - последний?
Вот запомните мои слова.
Лет через 10 тут на форуме от лжфизиков и лжеизобретателей ОТБОЯ НЕ БУДЕТ!
Сейчас у нас есть парочка но они почти "ручные".
Но это - только начало!
Появился Вованзер которому вообще всё - ни почём. Это - из новой когорты. Таких тут потом будет куда больше!
До этого тут были еще мы, с советским наследием. А вот теперь...
Я вообще считаю, что форум в той форме что он есть себя исчерпал. Давно уже.
Надо срочно "закрываться" (как? отдельный и сложный разговор. Да и с кем?)
Открытая свободная площадка-  это  уже окончательная гибель здравомыслия здесь. Гарантированная. Маразм тут будет только крепчать. Плоды болонской системы - прибывают как воды океана в межледниковье...
Он (маразм) и сейчас беспределен (умные уходят дураки-фанатики остаются).
А дальше будет всё только хуже.
:(
Я б давно сбежал (как и физически оттуда где я нахожусь) но куда? Есть лучшее место?
Не вижу... Это же - повсюду теперь...
:(

Цитата
Ну вот, вы уже сами всё объяснили. Причина может быть и гораздо приземлённее, но в любом случае это обман с той или иной целью.
Я выдвинул гипотезу. Продолжения у истории нет. Значит? Концы в воду.  Не сработало что-то в ней.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [17:28:05] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #16144 : 29 Дек 2024 [19:46:52] »
Значит надо пугать инопланетянами.

пятая колонна будет огромной: "дяденьки-и-и, заберите нас отсюда!!"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #16145 : 29 Дек 2024 [21:27:04] »
А вам не видно? На самом деле в науке коррупция - чудовищная. Там сор из избы не любят выносить (закрытая церьков) но то что оттуда иногда вылетает на публику, позволяет понять насколько там всё прогнило (по-сути институционально наука уже кончилась как наука. Это ясно)!
Глобальное потепление - это что? Не кашпировщина?
Да, в общем, и я о том же. Я просто подумал, что и вы докатились до РЕНтвещины.
Космос, коммерческий -  из этого же флакона.
Согласен, только попробуй перекричать масковеров.
Лет через 10 тут на форуме от лжфизиков и лжеизобретателей ОТБОЯ НЕ БУДЕТ!
Паразиты будут всегда, вопрос - будут их банить? Пока банят.
Кстати, никак не предполагал, что когда-нибудь побеседую с самим автором статьи в журнале. К сожалению, побеседовал. Вообще, меня ещё тогда удивляло как это в Технике Молодёжи писалось и про магнитный звездолёт и про русалку, которая там три дня кого-то удерживала, пока тот не припомнил заклинание. Казалось это никак не вяжется, торжество разума - звездолёт и какое-то мракобесие. Теперь я узнал, что всё прекрасно вяжется и уровень этих двух статей примерно одинаковый.
Я б давно сбежал (как и физически оттуда где я нахожусь) но куда? Есть лучшее место?
Много кто мечтает о другом глобусе, но тут главный вопрос не куда, а на чём?
Я выдвинул гипотезу. Продолжения у истории нет. Значит? Концы в воду.  Не сработало что-то в ней.
Народ недозрел или ничего серьёзного и не имели ввиду?
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [21:32:45] от Инопланетянин »

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #16146 : 09 Янв 2025 [22:41:01] »
До этого тут были еще мы, с советским наследием. А вот теперь...
Я вообще считаю, что форум в той форме что он есть себя исчерпал. Давно уже.
Надо срочно "закрываться" (как? отдельный и сложный разговор. Да и с кем?)
Открытая свободная площадка-  это  уже окончательная гибель здравомыслия здесь. Гарантированная. Маразм тут будет только крепчать. Плоды болонской системы - прибывают как воды океана в межледниковье...
Он (маразм) и сейчас беспределен (умные уходят дураки-фанатики остаются).
А дальше будет всё только хуже.
Не вижу... Это же - повсюду теперь...
Ну вот, вроде бы расписался как весельчак-балагур и вдруг нате, такие мрачные мысли. Вы слишком требовательны к тем, кто что-то не понял в механике полёта межзвёздного парусника, но хочет разобраться, тянется к знаниям. Но в общем да, возможно мы являемся пока ещё живыми свидетелями одного из катастрофических сценариев объяснения парадокса Циолковского-Ферми (TFP, Tsiolkovsky-Fermi Paradox. КЭЦ первый дал развёрнутый и опубликованный ответ на вопрос "Почему к нам не летят инопланетяне?" Объяснил тем, что земляне на низкой ступени эволюции. А Ферми дал другой вариант ответа на тот же вопрос, но это со слов коллег, сам он нигде ничего на эту тему не публиковал. Так что российский приоритет очевиден и признаётся многими авторами книг на тему о парадоксе Ферми). Ситуация с возрастающим маразмом некоторых сильных мира сего подталкивает к мысли, что из этого самоубийственного сценария есть кроме этого ещё два более благоприятных выхода - 1.Технологическая сингулярность с передачей основных функций управления человечеством сильному, но дружественному людям искусственному интеллекту  и 2.Установление контакта с высокоразвитым внеземным разумом, опять же функционирующем в симбиозе с сильным искусственным интеллектом в режиме постоянной кусочно-экспоненциальной эволюции. И AGI нас всех спасёт. К сожалению и то, и другое в ближайшей  перспективе маловероятно.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2025 [23:13:18] от Павел Васильев »
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 48
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #16147 : 09 Янв 2025 [23:17:16] »
пятая колонна будет огромной: "дяденьки-и-и, заберите нас отсюда!!"
Угу. А основной облом будет, когда оттуда внемлют мольбам, заберут туда, а там по Принципу Заурядности - Бац! - то же самое.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Онлайн Wert

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
« Ответ #16148 : 10 Янв 2025 [17:41:30] »
Пришла в голову одна мысль. Одной из важнейших основ нашей цивилизации являются металлы, в особенности сплавы на основе железа. Могут ли появиться естественным или искусственным путем бактерии (уже есть от Fe2+ до Fe3+) , которые будут окислять кислородом Fe0 сталей до Fe3+ для получения энергии, разрушая тем самым этот материал, что в итоге очень затруднит применение железа на практике и сильно понизит уровень цивилизации (вариант Щука)?
« Последнее редактирование: 10 Янв 2025 [21:37:07] от Wert »

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #16149 : 13 Янв 2025 [10:24:34] »
Могут ли появиться естественным или искусственным путем бактерии
Не знаю насчёт бактерий, но плесень на железе и алюминии при наличии влаги и органики вполне появляется (оставляя следы на металле)

Онлайн Wert

• Сообщения от Wert
« Ответ #16150 : 19 Янв 2025 [12:03:43] »
Не знаю насчёт бактерий, но плесень на железе и алюминии при наличии влаги и органики вполне появляется (оставляя следы на металле)
Все же она питается органикой, а вылеяющиеся органические кислоты могут разрушать металл.
P.S. Было бы интересно услышить комментарий @Rattus по поводу таких бактерий .
« Последнее редактирование: 19 Янв 2025 [13:40:38] от Wert »

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #16151 : 19 Янв 2025 [16:09:17] »
Все же она питается органикой, а вылеяющиеся органические кислоты могут разрушать металл.
У питания есть две стороны
1) окисление чего-либо с целью получения энергии. Тут окисление металла - почему бы и нет?
2) накопление биомассы для размножения. Тут металл не помощник. Но энергия от его окисления - очень даже, например для переработки углекислоты из воздуха.
3) Ну и вода

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #16152 : 20 Янв 2025 [08:50:16] »
Пришла в голову одна мысль. Одной из важнейших основ нашей цивилизации являются металлы, в особенности сплавы на основе железа. Могут ли появиться естественным или искусственным путем бактерии (уже есть от Fe2+ до Fe3+) , которые будут окислять кислородом Fe0 сталей до Fe3+ для получения энергии, разрушая тем самым этот материал, что в итоге очень затруднит применение железа на практике и сильно понизит уровень цивилизации (вариант Щука)?
Сильно быстрее и глубже чем атмосферный кислород с водой и солями/кислотами - очень вряд ли. Жизнь ведь много элементов для жизни нужно: фосфор, калий, магний и микроэлементы (цинк, медь и т.п.). И даже гораздо более рыхлую органику типа целлюлозы она разлагает весьма небыстро и только в подходящих условиях, а тут сплошной металл!
Относительно грибов - совершенно верно.
Хотя есть же микроорганизмы-автотрофы, но им в любом случае нужны ещё вышеуказанные элементы.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Wert

• Сообщения от Wert
« Ответ #16153 : 27 Янв 2025 [20:30:10] »
Жизнь ведь много элементов для жизни нужно: фосфор, калий, магний и микроэлементы (цинк, медь и т.п.).
Можно разлагать сталь, которая находится в воде (корпуса кораблей, опоры, турбины ГЭС, мусор). И оттуда же брать микроэлементы.
И даже гораздо более рыхлую органику типа целлюлозы она разлагает весьма небыстро и только в подходящих условиях, а тут сплошной металл!
Скорость разложения древесины может достигать в благоприятных условиях 1-10 % массы в месяц. Грибы вроде лучше с этим справляются.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2025 [20:37:24] от Wert »

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Baby[lone]

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Baby[lone]
« Ответ #16155 : 17 Мар 2025 [09:39:39] »
Гипотеза тёмного леса это чей-то горячечный бред или она имеет место быть?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #16156 : 17 Мар 2025 [09:45:44] »
Гипотеза тёмного леса это чей-то горячечный бред
больного "Раком" мозга. Ибо это - по сути отрицание всей наблюдательно-статистической основы парадокса Ферми-Харта целиком.
Потому даже гипотезой ей называть некорректно - эта идея подобна мнению плоскоземельщика на конференции геологов по проблеме движения континентов.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2025 [09:55:43] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Baby[lone]

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Baby[lone]
« Ответ #16157 : 17 Мар 2025 [13:24:46] »
Ибо это - по сути отрицание всей наблюдательно-статистической основы парадокса Ферми-Харта целиком.
Это не очевидно... Мне нужно подробное опровержение этого темного леса. Всё-таки есть некое рациональное зерно в этом. Почему-то «Задача трёх тел» получила широкую популярность и два дорогих телесериала.

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #16158 : 17 Мар 2025 [14:08:35] »
Мне нужно подробное опровержение этого темного леса. Всё-таки есть некое рациональное зерно в этом.
Среди опубликованных автором 75 решений Парадокса Ферми-Циолковского решений в духе "Тёмного леса" несколько. Там у 99% решений отсутствует рациональное зерно, сплошные домыслы и игра воображения. Практическое решение только одно - прямой контакт или регистрация послания. Теоретическое решение - строгое научное доказательство невозможности существования разумной жизни вне Земли. Других вариантов нет.
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #16159 : 17 Мар 2025 [14:19:13] »
Мне нужно подробное опровержение этого темного леса.
Критика классификации Щука-Лебедь-Рак
Почему-то «Задача трёх тел» получила широкую популярность и два дорогих телесериала.
Потому же, почему и фэнтези про другой исторический период - "Игра престолов" - из-за лихо закрученного сюжета и хорошей постановки. Но "Игру престолов" никто вроде как не рассматривает в качестве обоснования биофизического реализма драконов (хотя были забавные науч-поп статейки на эту тему) и исторически-достоверной модели развития истории средних веков в случае наступления ледникового периода.
Конкретно же "Задачу трёх тел" с позиций научной (не)достоверности тамошних фантастических допущений не так давно подробно разобрал Борис Штерн - можете поискать запись на Ютубе.