ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Dem от 25 Дек 2024 [12:19:43]Настолько тупые?Кто ?
Настолько тупые?
Тот кто себя в зеркале узнать не может...
Сейчас - то же самое. Но только с всем нашим миром. В куда большем масштабе.
Суть в том, что мумиям 1000 лет (это даёт радиоуглеродный метод) и мумифицировали их явно люди с помощью какой-то страшно едкой химии и еще какой-то водоросли (откуда и может быть ДНК). И в итоге - концы в воду.
Моя гипотеза.Всё мутит Ватикан. Дабы спасти распадающийся глобальный проект-мир. Наличие (всеобщая вера в неземную жизнь) могла бы в теории сплотить человечество. Поэтому это всё и начало всплывать. И еще будет много попыток убедить нас что мы не одни.Мол, возьмёмся за руки друзья!Атомная бомба нас уже не пугает. Всемирное потепление - тоже. Значит надо пугать инопланетянами
Цитата: alex_semenov от 14 Сен 2023 [14:43:22]Сейчас - то же самое. Но только с всем нашим миром. В куда большем масштабе.Тогда среди прочего вылезли разные кашпировские чумаки, хотите сказать, что и сейчас тоже? Может быть, деградация Запада огромная.
Ну вот, вы уже сами всё объяснили. Причина может быть и гораздо приземлённее, но в любом случае это обман с той или иной целью.
Значит надо пугать инопланетянами.
А вам не видно? На самом деле в науке коррупция - чудовищная. Там сор из избы не любят выносить (закрытая церьков) но то что оттуда иногда вылетает на публику, позволяет понять насколько там всё прогнило (по-сути институционально наука уже кончилась как наука. Это ясно)!Глобальное потепление - это что? Не кашпировщина?
Космос, коммерческий - из этого же флакона.
Лет через 10 тут на форуме от лжфизиков и лжеизобретателей ОТБОЯ НЕ БУДЕТ!
Я б давно сбежал (как и физически оттуда где я нахожусь) но куда? Есть лучшее место?
Я выдвинул гипотезу. Продолжения у истории нет. Значит? Концы в воду. Не сработало что-то в ней.
До этого тут были еще мы, с советским наследием. А вот теперь...Я вообще считаю, что форум в той форме что он есть себя исчерпал. Давно уже.Надо срочно "закрываться" (как? отдельный и сложный разговор. Да и с кем?)Открытая свободная площадка- это уже окончательная гибель здравомыслия здесь. Гарантированная. Маразм тут будет только крепчать. Плоды болонской системы - прибывают как воды океана в межледниковье...Он (маразм) и сейчас беспределен (умные уходят дураки-фанатики остаются).А дальше будет всё только хуже.Я б давно сбежал (как и физически оттуда где я нахожусь) но куда? Есть лучшее место?Не вижу... Это же - повсюду теперь...
пятая колонна будет огромной: "дяденьки-и-и, заберите нас отсюда!!"
Могут ли появиться естественным или искусственным путем бактерии
Не знаю насчёт бактерий, но плесень на железе и алюминии при наличии влаги и органики вполне появляется (оставляя следы на металле)
Все же она питается органикой, а вылеяющиеся органические кислоты могут разрушать металл.
Пришла в голову одна мысль. Одной из важнейших основ нашей цивилизации являются металлы, в особенности сплавы на основе железа. Могут ли появиться естественным или искусственным путем бактерии (уже есть от Fe2+ до Fe3+) , которые будут окислять кислородом Fe0 сталей до Fe3+ для получения энергии, разрушая тем самым этот материал, что в итоге очень затруднит применение железа на практике и сильно понизит уровень цивилизации (вариант Щука)?
Жизнь ведь много элементов для жизни нужно: фосфор, калий, магний и микроэлементы (цинк, медь и т.п.).
И даже гораздо более рыхлую органику типа целлюлозы она разлагает весьма небыстро и только в подходящих условиях, а тут сплошной металл!
Гипотеза тёмного леса это чей-то горячечный бред
Ибо это - по сути отрицание всей наблюдательно-статистической основы парадокса Ферми-Харта целиком.
Мне нужно подробное опровержение этого темного леса. Всё-таки есть некое рациональное зерно в этом.
Мне нужно подробное опровержение этого темного леса.
Почему-то «Задача трёх тел» получила широкую популярность и два дорогих телесериала.