ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Тупо случайным образом уберем 99,999...% вселенных из списка оставив одну. Что останется? Останется тот вариант вселенной который статистически распространен выше всего.
Мне этот спор кажется пустой схоластикой.
Это как подсчитывать вероятность выигрыша лотерейного билета, если бы билет УЖЕ выиграл. Условная вероятность.
Если Земля - единственная обитаемая в (мульти)вселенной, то вероятность родиться на ней 100%.
Если это так, зарождение жизни на Земле из ряда вон выходящий случай во Вселенной. То вероятность нашего попадания обитания на Землю - вообще невероятно. А мы здесь тем не менее.
Это всё продолжение обсуждения, которое началось с поста Маковца,
Невероятно другое, каким образом попав на ту самую планету, в то самое тело, я думаю те самые мысли которые я думаю!
В 8 миллиардов на одной планете - даже метеорит иногда попадает. Молния почаще. А вот в объеме Вселенной попасть случайно на эту самую одну планету - задача необычайно сложная.
На Земле 8 млрд. людей, как вы попали именно в свое тело?
Так в пробирке и нашу, земную жизнь никто пока не создал.
А я не понимаю, что в д.с. означает слово "попасть".
С нашими родными углеродными нуклеотидами, например, всё довольно интересно. Про их спонтанную полимеризацию, или про опыты с самокопированием рибозимов в сети информации масса. Как популярной, так и научной. И в пробирочке наблюдается много интересного, в подтверждение гипотезы "Мира РНК". А вот альтернативщики, ничем кроме вумных статей, годных только для спекулятивных обзоров, ничем нас порадовать не могут... Выводы делайте сами.
Цитата: vika vorobyeva от 19 Янв 2023 [13:48:31]Мне этот спор кажется пустой схоластикой.Почему "кажется"? Это пустая схоластика и есть. И в отсутствие научной информации, ничего иного получиться и не может.
Перестань строит из себя еврейский мудрецов-фарисеев!
В целом Маки все же прав, без реальных данных полноценную картину мира построить сложно. Но с другой стороны, если этих данных еще нет, то чем то же нужно заниматься? Так сказать для того что бы сузить научный поиск, до приемлемых величин.
Задумайтесь, возможно мы живем в очень интересное время, в котором люди еще не знают насколько там все плохо для наших ожиданий. Нужно уметь ценить это время незнания, ибо оно скоротечно.
Я поэтому за то что бы фантастика была как можно твёрже!
Счастье - в неведении...
В конечном счете фантастика это форма сказки, а в сказке мораль. Но мораль бывает разная, для разных людей, разных ситуаций и для разных возрастов.
Цитата: alex_semenov от 20 Янв 2023 [14:05:24]Счастье - в неведении...В корне не согласен. Неведение как и ведение однозначно боль, одна от глупости другая от ума. А счастье это жизнь, а жизнь это путь из точки А в точку Б, и пока ты идешь.... ты счастлив.
Перестань строит из себя еврейский мудрецов-фарисеев! Что бы понять границы возможного надо отважится на невозможное.
1. Таки не трогайте евреев, прошу вас как простой гой. Это нехорошо.
2. Отваживаться на невозможное, конечно стоит. Но в рамках научной (sic!) гипотезы. А ненаучную чушь можете облекать в литературную форму, и продавать в Голливуд. Они умеют зарабатывать, продавая дерьмо хомякам.
Мы с вами на брудершафт не пивали. Давайте-ка на "вы"...