ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Иначе зачем вся эта стандартизация в языке, словари определений и т.п.?
Никто никуда не движется.
как только приходим именно что к окончательному словарю - двигаться дальше больше некуда.
вехи в борьбе. назовите хоть одну окончательную стандартизацию, словарь и тп.
но стремиться-то к этой недостижимой вершине нужно
в физике к началу 20го века какой красивый консенсус был..
пришли несколько хулиганов и всё разломали
и к чему стремились, спрашивается?
Если "их НЕТ" (в пределах досягаемости), то какая разница, нет злых или нет добрых?
Но они тут же оговаривают: это не приведет к волне экспансии (только "ударная волна разума" и создает парадокс Ферми. Нет волны - нет парадокса, хотя где Великое Кольцо - остается открытым, но это уже мелочи).В чем сложность, явная НАТЯЖКА, такого объяснения щук?Ладно вам не нужна экспансия. Пусть большинству цивилизаций не нужна. Но найдется же "вшивая овца" которой понадобится. И вся ваша "мягкая" логика - псу под хвост!Или вы должны ее ужесточить как это делает Липунов (все умрут раньше, чем погонят волну). Или запретить физически межзвездные перелёты.
Но тут-то вроде разумные люди собрались, с уже сложившимися представлениями о мире. А вы им свои представления продолжаете навязывать, и ещё удивляетесь, что до идиотов не доходит.
А они объяснили его, создав новый консенсус.
сменился консенсусом понимания?
правда они друг другу противоречат...
"понимание"
приятная эмоция, не более.
она, скорее, вредна.
Ничего кроме эволюции, метода тыка нет. Тупо нет!
Другого способа двигаться ВПЕРЁД, развиваться, на самом деле двигаться ЛОГИЧЕСКИ, опирасяь на"здравый смысл" нет.
а так - да. ничего кроме метода перебора ключей имени монте карло скорее всего просто не существует.
То есть, я лезу в драку. С мечём? А как вы хотите еще добиться истины?Я бью вас (как умею) вы бьете меня (как сможите). Мы на ристалище.А других способов искать истину нет.
Ничего кроме эволюции, метода тыка нет. Тупо нет!Сначала тыкаем (на страх и риск) буквально СЛУЧАЙНО... а потом проверяем, годится или нет (и в этом смертельный риск "воина")Это то лучшее, великое, до чего я смог додуматься за свою жизнь. Ничего лучшего придумать нельзя.Потому что ничего более фундаментального чем тайна разума больше в этом мире и нет. Движение вперёд - это подбросить монету на распутье... Ибо информации для подобного движения ВСЕГДА НЕДОСТАТОЧНО!Знаете что такте БОЕВАЯ ТЕССЕРА?Что значит бросить жребий?В условиях непопределённости так принимали решение военные полководцы.И я вам скажу страшную вещь.Другого способа двигаться ВПЕРЁД, развиваться, на самом деле двигаться ЛОГИЧЕСКИ, опирасяь на "здравый смысл" нет. Да, надо пользоваться и этим. Но это всё "подтанцовка". Это надо но этого мало. На этом по-настоящему далеко не уедешь. Любые решения, принятые на основе логики, какой угодно - это... "пепелац только так летает", родной. Это не ум. Это машинный алгоритм. Они это делают куда лучше нас. А если надо "к звездам"... Нужна гравицапа. Никакой алгоритм не заменит.
И, наконец, самая спорная, самая продуктивная в отношении различных спекуляций идея связана с недетерминируемыми волевыми усилиями — усилиями, которые востребованы в ситуациях совершения формирующих самость действий, когда случайность может иметь решающее значение <…> Сейчас оказывается, что в процессах такого рода дофамин также может играть решающую роль. <…> оперируя концентрацией дофамина, нервная система может управлять своей чувствительностью к случайным возмущениям.
что именно друг другу противоречит?
В моем примере под пониманием, понимается согласованность теории с эксперементальными данными.
Приятных эмоций довольно много. По вашему они все есть "Понимание"?
А чем собсвенно "монте карло" не метод здравого смысла
Но, опять же, при чём тут «война»? Война - это всего лишь один из способов группового отбора…
но - "понимаем", да
"война" - это метод взаимодействия на фронтире. на любом фронтире, какой ни возьми - всегда платим жизнями.
Это опять какая-то поэзия. «Война без особых причин…» Мы так никогда не договоримся.
ото и км, конечноже
теория эпициклов вполне подтверждалась экспериментальными данными.
"любовь - приятная эмоция. по вашему все приятные эмоции похожи на любовь?"
что именно может заставить мешать их в кучу?
"понимание" - приятная эмоция, не более.
мне всегда казалось что монте карло в ведомстве скорее богов хаоса