ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это противоречие чисто искуственное, связное с уверенностью физиков что все в этом мире обязано квантоваться.
Это пока данных было мало, и были они недостаточно точными.
Исходя из этого понимания термина
Монте карло, это прежде всего алгоритм достижения результата.
да нет. это в последние века суть явления зачемто сузили до противодейтвия отдельных стран. изначально война шла всех со всеми и с миром вокруг. "война" - это игра, в которой проигравший (в пределе) платит жизнью.
например. древние майа играли в мяч. по последним данным, проигравшая команда (команды представляли разные селения) шла в жертву богам. "война" это была или "игра", как вы считаете?
и что такое «война», они хорошо знали.
простите, конечно, но то, что вы приняли в этом споре одну из сторон отнюдь не значит, что спор исчерпан
но нашлись несогласные...
перефразирую: "понимание" - не более чем приятная эмоция.
случайность не алгоритмизируема.
боги хаоса тут как тут.
Нету не какого спора, есть просто предположение. Которое может оказаться верным а может нет. Говорить о каком то противоречии можно только после того как будет доказана обязательная необходимость квантования ОТО.
Вывод: понимание это любовь...
Алгаритмизируемы действия.
Генератор случайных чисел, нам боги хаоса принесли, или это продукт человека, который можно воспроизводить в результате последовательности определенных действий?
Просто не надо из аналогии делать выводов.
куда бедной гравитации податься - непонятно.
юндор это человек.
случайна именно выборка. разве нет?
поэтому мы и лепим свои жалкие псевдослучайные генераторы,
Что конкретно не понятно?
а просто утверждение, что один элемент есть часть множества
Но наши действия то не случайны!
.. а реальность в последнее время скорее за семёнова. и на научном фронте тоже. у нас тут новый фазовый кризис начинается. … пришла эпоха воинов. "эра водолея", открывай ворота, не обляпайся.такие дела.
генератор случайных чисел принесли нам боги хаоса, но не отдают
Интересная идея - что в некоторых ситуациях мозг становится чувствителен к любым внешним воздействиям и недетерминированным в своих решениях (в рамках себя как системы). То есть он как бы впускает окружающий хаос, чтобы сделать что-то случайным образом. Может, это как раз и полезно для отбора? Случайные решения как аналог случайных мутаций в геноме.
пространство-время у нас изгибается или вакуум пенится?
личное. непроверяемое.
да, наши реализации алгоритма монте-карло всегда неидеальны.
Это два наблюдаемых явления, почему они не могут существовать одновременно?
понимание зачастую приходит без всяких проверок.
Я вам тут это уже сказал сто раз. Интеллект, верней Разум с большой буквы - это эволюция мемов. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!Что вам еще надо? Подпись? Печать?Ключи от квартиры где деньги лежат?
Разум – интеллект человеческого уровня начиная с ашельской культуры. Качественный критерий - потенциальная способность к освоению настоящих языков по Н.Хомскому – формальных систем, допускающих рекурсивные операции (сложноподчиненные предложения, цитирование, арифметику начиная с операций умножения и деления и т.п.)
хорошо, практический вопрос: на каком масштабе ото превращается в км. и как она это делает.
а какаянибудь связность частиц с точки зрения то вообще ни в какие ворота
и как это всё в единую картину связать - непонятно
Именно в этом смысл треугольника - показать нашу внутреннюю борьбу с проблемой как отдельную НАШУ онтологическую проблему.Ни квадрата ни пятиугольника ни чего иного. Диалектическая триада. Единство и борьба противоположностей.Деление верх-низ - ДИХОТОМИЯ "мы одни" (верх), то есть мир фактически пуст, мы тут одни разумные - мы "ни одни" (низ) мир полон разумной жизниДеление лево-право - ДИХОТОМИЯ "мы им интересны как объект, они злы" (лево) - "мы им интересны как субъект, они добры" (право).Всё. Никаких ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИНЫХ вариантов в проблеме Ферми нет и быть не может.Всё остальное - шашечки, рюшечки и украшения для слабоумных.
А дихотомия "мы интересны им как объект - мы интересны им как субъект" явно не является двоичной, потому что отношение к объекту/субъекту многогранно.
А почему задаются такие жёсткие альтернативы - добро или зло? Тут может быть множество промежуточных градаций. Это то же самое, как придумать альтернативу или воины, или торгаши, и метаться между двумя крайними вариантами. А почему не хладнокровные учёные? Или скучающие гедонисты?