ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В первом по умолчанию мотивация - хотя бы у некоторых цивилизаций - возникает.
жизнь стала возникать в Галактике
Сейчас - не значит никогда )
Главное, чтобы не противоречило тому, что мы уже знаем. И я не уверен, что нам нужно обсуждать мотивы. Я лично просто рассматриваю два сценария - колонизация возможна или колонизация невозможна.
ЦитатаА если вы предполагаете, что это явление временное, и в будущем снова возникнет многодетность и демографическое давление - то вы, хотя бы, объясните как вы это видите.Тут несколько возможностей:1) Падение рождаемости произошло из-за скученности людей в городах. (Если)С появлением возможности работать удаленно - люди расселятся по мелким поселкам - и снова начнут рожать.2) Падение рождаемости произошло из-за экономических причин. (Если)С появлением безусловного всеобщего дохода - экономические давление исчезнет - и снова начнут рожать,3) Будет побеждена старость. Люди перестанут умирать(почти) - население начнет медленно увеличиваться даже с маленькой рождаемостью.
А если вы предполагаете, что это явление временное, и в будущем снова возникнет многодетность и демографическое давление - то вы, хотя бы, объясните как вы это видите.
Наоборот, число детей должно быть таким, чтобы они были в состоянии прокормить своих родителей, когда те состарятся.
Изменение констант?
всё-таки память о планете-родоначальнице сохранят
Могу ещё вариант предложить, идеологический: «оживление» Вселенной, которая по большей части безвидна и пуста.
В своё время был "озвучен" тезис о том, что в семьях рождается не столько детей, сколько семья в состоянии прокормить. Наоборот, число детей должно быть таким, чтобы они были в состоянии прокормить своих родителей, когда те состарятся.
идеологический
число детей должно быть таким, чтобы они были в состоянии прокормить своих родителей, когда те состарятся.
И если они не хотят детей вовсе - дети и не заводятся.
Цитата: ivanij от 06 Июл 2021 [17:58:17]В своё время был "озвучен" тезис о том, что в семьях рождается не столько детей, сколько семья в состоянии прокормить. Наоборот, число детей должно быть таким, чтобы они были в состоянии прокормить своих родителей, когда те состарятся.В свободном обществе никто и никому не "должен". Тем более, в развитой экономике. Так что число детей зависит только от желания родителей. И если они не хотят детей вовсе - дети и не заводятся.
Ну вот почему они не хотят?
А это работа для товарища Дарвина.Он такое любит.
Приходящая к вымиранию.
адепт "икспансии"
работа для товарища Дарвина.Он такое любит
как адепт "икспансии",
в космос выйдут те, кто от чисто биологической эволюции избавился