ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так что прятаться - в любом случае поздно. Ведь если злобные пришельцы способны летать между звёздами и делать "пиу-пиу" возникающим цивилизациям - значит все возникающие цивилизации у них 100% на контроле.
Вот-вот, на постоянном контроле, на мониторинге, может быть громадная область, доступная их супер-пупер-интерферометро-космо-телескопам с гипербазами во всю их солнечную систему, НО долететь то во все интересные с точки зрения "пиу-пиу" места они либо физически не могут, либо на пути непреодолимые преграды.
Ведь если злобные пришельцы способны летать между звёздами и делать "пиу-пиу" возникающим цивилизациям - значит все возникающие цивилизации у них 100% на контроле.
У вас мания такая ---- считать себя пупом Вселенной?
От вас я такого не ожидал...
Пиу-пиу могут сделать и машины-берсеркеры согласно авторам жанра НФ.
нафига ... делать "пиу-пиу" на какой-то бесполезной планетке?
хочу спросить ... что тогда?
чтоб "бесполезная планетка", когда вырастет, случайно (или не очень) не сделала "пиу-пиу" "самодостаточной высокоразвитой цивилизации"...
Согласно авторам квазинаучного чтива, вся Вселенная только и занимается "пиу-пиу" во всех мыслимых и немыслимых формах.
Я обратил внимание на всё. Так ваша главная мысль о том, что всех кто вовремя не спрятался, обязательно "пиу-пиу", правильно?
Ведь "значит", и "вследствие этого" - немного разные выражения.
А вот из этого, на мой взгляд, следует и возможность определять состав атмосфер экзопланет в каких-то пределах, и сканировать в радиодиапазоне все доступные КК и ЖК.
Значит, цивилизация вполне может позволить себе и невиданные для нас астрономические инструменты.
Только вот КК и ЖК во Вселенной приблизительно дохренища, чтобы их все мониторить. Даже если принять за истину этот тезис.
...доступные КК и ЖК
А может и не позволять. Цивилизацию имеющую FTL, но не обладающую иными средствами наблюдения, кроме как "прилетел посмотрел" я вполне себе могу представить.
Ещё раз. Мы живём в чужой вселенной. Чужое это значит не своё. И это порождает последствия. Поэтому необходимо выяснять их характер, размер и механизм действия. Так, что межзвёздные миссии, пришельцы, звездолёты прочее, прочее отдыхают в виду полного отсутствия их присутствия.
Цитата: Mercury127 от 22 Дек 2020 [22:29:03]Цитата: сэр Милорд от 22 Дек 2020 [21:18:09]хочу спросить ... что тогда? перестать курить грибы, и начать их есть - глядишь, попустит...Если от грибов глюки при курении, то пероральный способ введения в организм вряд ли это изменит, если конечно галлюциногены всасываются в ЖКТ. Может уменьшиться интенсивность эффекта за счёт уменьшения скорости поступления в кровь сквозь эпителий желудка и тонкого кишечника по сравнению со скоростью всасывания в альвеолах лёгких, но увеличится продолжительность....
Цитата: сэр Милорд от 22 Дек 2020 [21:18:09]хочу спросить ... что тогда? перестать курить грибы, и начать их есть - глядишь, попустит...
И это подразумевает, что их некое конечное количество, а не "дохренища".
Только потому что это расхожий кинематографический приём.
Земля - показательный пример. Космонавты в исследованиях Вселенной играют абсолютно ничтожную роль. И 99,99% информации о вселенной приносят космические и наземные астроприборы. Причём мы уже, насколько я понимаю, с трудом её перевариваем. И что заставит инопланетную цивилизацию отказаться от астрономических наблюдений - совершенно непонятно.
Всё ещё дохренища, хотя и меньше.Но если говорить только про доступные, то конечно пусть где-то там у себя мониторят, нам то тут от этого ни горячо ни жарко.
Это конечно расхожий приём, но раз мы вообще говорим о заведомо фантастиическом на данный момент допущении - FTL, то и конкретные ТТХ у него могут оказаться совершенно любые.
Зачем отказаться? Тут фишка в том, что оные наблюдения, для целей разведки потенциальных Чужих Цивилизаций и их превентивного выпила - бесполезна чуть более, чем совсем. Наразведывали, понимаешь, телескопами, прилетели геноцидить, а там уже 500 лет как своё FTL изобрели.
Межзвездным релятивистским торпедам как-то пофиг
Как бесполезна?!
А среди них определить угрозы в виде планет с радиошумом.