ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну и где я говорил, что это применимо ко всему на свете?Я говорил про конкретный кадр!
По оценкам там реальных где-то процентов 75. Кстати фотошоп это подтверждает Уменьшаем на 75%,
75% делал. На глаз разницу не вижу в принципе! Выложи оригинал и копию.
Прогнал через 75% - тёмные кружки вокруг звёзд по вылазили.
Если FWHM звёзд на исходном кадре более 2 пикселей, уменьшать до масштаба 2/FWHM можно почти без потерь. То есть например кадр, со звёздами в 3 пиксела, до 66%.
В алгоритме ресайза, который вы использовали, зашит шарп. от туда и каймка вокруг звезд.
Если в 4 раза увеличить, то разница видна! Если не увеличивать.... то не видна.
Цитата: Pilgrim от 09 Окт 2009 [19:19:37]Если FWHM звёзд на исходном кадре более 2 пикселей, уменьшать до масштаба 2/FWHM можно почти без потерь. То есть например кадр, со звёздами в 3 пиксела, до 66%. Ээээ... а как это с баером соотности? как 33% ?
А как мы сможет отличить реальные детали от "надебаеризованных"?
Встречный вопрос: Дризлинг - это надризлено или реально?
Цитата: StasV от 09 Окт 2009 [19:21:42]В алгоритме ресайза, который вы использовали, зашит шарп. от туда и каймка вокруг звезд. А как надо?
В данном случае, после преобразования 100% * X * 1/X, картинка обросла артефактами, а информация осталась прежней (не потерялась)
Относительно баера: "Нужно ли показывать снимки в 100% масштабе?" Т.е. как надо: c артифактами или без?
Вкратце: для высококачественной оптики - можно и НУЖНО!
ИМХО, если не применялась деконволюция или дриззлинг, то достаточно 50%. Поскольку по мне так картинка должна быть резкой.Если применялись вышеуказанные улучшайзеры, то это может быть и 100%.