ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Почитал про стратостаты, интересно! Почему-то после 60-х годов их перестали запускать, а в английском даже нет слова "статостат". Может, и вправду цивилизация идёт к стагнации?
Зачем пускать шар с людьми на 30 с копейками км (выше может подняться только непилотируемый стратостат), если Миг-29 на полной тяге способен подняться выше? Совсем недавно в клубе писали, что рекорд при оптимальном разгоне - 37 км на испытаниях.
Хм... А не МиГ-25 (-31/-35)? По ТТХ практический потолок 29-го 18 км, так что 37 - как-то слишком уж круто для него.
Замучаешся выслеживать и перехватывать объекты с блеском МКС. Так же заранее надо предполагать, что чужие равны нам по технике и глуповатости, посылая для знакомства или зондажа подобное.
Где-то (извините) читал, что сейчас мы обнаруживаем менее 10% опасных астероидов.Хотя, конечно, при вложении можем гораздо больше.
"Бородатый Кабан" писал о действии космического излучения , Земля же выступает естественным их "детектором" ( молнии на Земле ) один разряд = одной частице. Повреждение АМС возможно.
Цитата: dims от 18 Сен 2009 [10:13:46]Как я понимаю, в серединке отмечена одна частица на квадратный метр в год. Значит, за миллион лет будет миллион частиц (если характерный размер аппарата 1 метр). У числа Авогадро 23 нуля, а тут 6. То есть, в массе аппарата это будет незаметно.Ладно, убедил. Нехай летит почти девственная железяка...
Как я понимаю, в серединке отмечена одна частица на квадратный метр в год. Значит, за миллион лет будет миллион частиц (если характерный размер аппарата 1 метр). У числа Авогадро 23 нуля, а тут 6. То есть, в массе аппарата это будет незаметно.
Нужна система класса Pluto Kuiper Belt Mission, находящаяся хотя-бы в месячной готовности к пуску, чтобы перехватить объект.
А что подразумевается под "перехватить"? Мало просто догнать, надо ещё его развернуть более чем на 90°, т. е. почти в обратную сторону (и это при скорости порядка 100 км/с), и направить в сторону Земли, я уж не говорю о посадке на Землю. Мы ж его как-никак изучать хотим - фоток с перехватчика маловато будет, нам бы его руками посчупать да ногами попинать...