ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Для начала, если хотите со мной что-то обсуждать, не надо мне угрожать. Во первых я не боюсь, а во вторых, был уже деятель, который меня правилами пугал, был, да весь вышел.
А Вы стало быть человек недоверчивый,
Вы сами то поняли, что хотели сказать ?
Так что нам достанутся: источник питания, антенны и двигатель.
И надпись, которую по крупицам удастся восстановить с них троих: Made in China.
А при холоде все процессы типа диффузии замирают.
20 миллионов разрядов на Земле в сутки - МОЛНИИ..
Цитата: origo от 17 Сен 2009 [23:10:17]20 миллионов разрядов на Земле в сутки - МОЛНИИ.. Уважаемый origo, Вам предупреждение. Разговор в теме идет не о Земле.
Цитата: dims от 17 Сен 2009 [22:36:12]А при холоде все процессы типа диффузии замирают. Зато под действием космического излучения, заполняющего Вселенную по самое не балуйся, активизируются другие интересные процессы...
20 миллионов разрядов на Земле в сутки - МОЛНИИ.. Которые происходят,как оказалось ,благодаря действию "жёсткого" космического излучения заполняющего Вселенную
Вдали от звёзд будут присутствовать только галактические и внегалактические космические лучи, а они обладают очень малой интенсивностью.
Да, но если их проинтегрировать за десятки тысяч или даже миллионы лет полёта...
Как я понимаю, в серединке отмечена одна частица на квадратный метр в год. Значит, за миллион лет будет миллион частиц (если характерный размер аппарата 1 метр). У числа Авогадро 23 нуля, а тут 6. То есть, в массе аппарата это будет незаметно.