ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нуивот.Расскажите мне о том во что превратится стекло через, скажем, сто миллионов лет в осадочной породе. А его у нас несколько товарное количество накоплено.
Под грузом же осадочных пород, в заявленный период, оконное стекло полностью метаморфизируется и превратится в компаунд стекла с более стойкими кристаллами SiO2
Я не знаю, как? Возможно, пересмотреть свои потребности и отказаться от идеи "общества потребления". С другой стороны, ДЦ, может, и вовсе не страдала этим недугом.Что касается потери интереса, то в т.н. "развитых странах" "офисный планктон" и прочие обывательские круги уже давно демонстрируют потерю интереса к научной деятельности.
постоянно сильная половина человечества разговаривает о блютузах, новых видах топлива и вооружении. Пока такой интерес есть, прикладная наука не умрёт.
Да я и не настаиваю на обязательности потери интереса к науке. А только о возможности.
А в принципе, не очень важно, во что стекло превратится. Главное, в породе будет неоднородность.......................Скажу более строго. Это что-то, что резко отличается от окружающей породы.
Тогда, получается, артефакты уже есть? Я имею в виду в первую очередь "Зальцбургский параллелепипед" (и иже с ним). Хотите обсудить?
Цитата: Janto от 24 Сен 2009 [22:40:38]Тогда, получается, артефакты уже есть? Я имею в виду в первую очередь "Зальцбургский параллелепипед" (и иже с ним). Хотите обсудить? Только если этот параллелепипед не Деникеном придуман.
Цитата: gans2 от 24 Сен 2009 [09:06:23]Нуивот.Расскажите мне о том во что превратится стекло через, скажем, сто миллионов лет в осадочной породе. А его у нас несколько товарное количество накоплено.Стекло - неудачный пример "вечного материала". Можно, наверно, придумать и лучше. Стекло аморфно и имеет тенденцию к растеканию, например, под действием силы тяжести, заметную даже за период в несколько лет. Под грузом же осадочных пород, в заявленный период, оконное стекло полностью метаморфизируется и превратится в компаунд стекла с более стойкими кристаллами SiO2Более толстый образец, например, объектив телескопа, изменится меньше, в основном только с поверхности, но форму изменит неузнаваемо: расплющится, как блин.
Интересная корелляция....Это интерсный мозгоглистный феномен сцепления нескольких мемов.
Вы бредите?
В какой блин? Вы бредите?
В какой блин? Вы бредите? Динозавров находят именно в осадочных породах расплющеными в блин? Ваше тело жестче стекла?Для перекристализации стекла нужны несколько более жесткие условия , чем условия сохранности палеонтологических останков.
Стекло, при всей его твёрдости во временном плане ведёт себя подобно, скажем, смоле.
Цитата: gans2 от 25 Сен 2009 [07:11:08]В какой блин? Вы бредите? Динозавров находят именно в осадочных породах расплющеными в блин? Ваше тело жестче стекла?Для перекристализации стекла нужны несколько более жесткие условия , чем условия сохранности палеонтологических останков.Как в какой? В блинообразный. Вы, дорогуша моя, задали вопрос и получили ответ. Если он вам оказался непонятен, не моя вина. Нужно было физику учить, а не на lurkmore.ru торчать, или, где там применяется эта современная "терминология"? Стекло, при всей его твёрдости во временном плане ведёт себя подобно, скажем, смоле. Если оставить кусок смолы на ровной поверхности, то за несколько месяцев или лет он растечётся по ней в искомый блин под действием силы тяжести, а не "давления осадочных пород". Так же себя ведёт и стекло, только срок необходимый для этого, навскидку, десятки тысяч лет. И, уж конечно, миллионов хватит.
Кривлятся будете на указанном ресурсе. А здесь поведайте волшебный способ "раскатывания в блин" в толще осадочной породы чего бы то ни было , а хоть и стекла.
Цитата: Janto от 24 Сен 2009 [22:40:38]Тогда, получается, артефакты уже есть? Я имею в виду в первую очередь "Зальцбургский параллелепипед" (и иже с ним). Хотите обсудить? Если и обсуждать, то не в этой теме. В этой про вояджеры с другой стороны.Да и про гипотетические дочеловеческие земные цивилизации лучше тоже в отдельной теме. Возможно, такие темы уже были. Если кто знает, подскажите, перетащим туда побочные обсуждения.
Да, вот еще только что всплыла из небытия тема "Что останется после человечества". Из той же оперы, можно и ее присовокупить.