ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: serega2007 от 03 Сен 2009 [08:56:56] Все мужчины очень доверчивы .+1опыт уже, верноя у жены был немалый, знала - пока чего не углядит, фиг спать отпустят, будут мучить так что открытия ещё впереди - и м42 будет "прям как на фотках хаббла", и всё-всё-всё
Все мужчины очень доверчивы .
Красивый , эстетично оформленый рефрактор способен , как феромон , привлечь лиц противоположного пола . А , например , Лайтбридж или СВ 300 и бугая могут напугать .
Цитата: Drago от 03 Сен 2009 [09:51:00]Цитата: serega2007 от 03 Сен 2009 [08:56:56] Все мужчины очень доверчивы .+1опыт уже, верноя у жены был немалый, знала - пока чего не углядит, фиг спать отпустят, будут мучить так что открытия ещё впереди - и м42 будет "прям как на фотках хаббла", и всё-всё-всё Хрена там, не дождёшься от неё липовых восторгов, характер не такой. Естественно эксперимент был чистый, куда наведён телескоп я не говорил, и распросил подробно о внешнем виде и ориентации в поле зрения. Потому что сам был удивлён. Хотя спирали действительно было великолепно видно, но удивился что супруга вот так легко и практически без адаптации заметила и опознала объект.
Естественно эксперимент был чистый
но таки - это на крым, я пониай, надо ехать - с такой то апертурой на горбу. да ещё чтоб соотв небо было, и без луны
Догадываюсь, что 600мм дает ощущение яркости, не уступающей фотографии.
Ну если пузырь валит с ног - так это очень плохо .
Ну если пузырь валит с ног - так это очень плохо . Оптимальным размером для десятиминутной галактики будет телескоп 6000 / 10 = 600 ММ , при применении окуляра 80 градусов .
Цитата: serega2007 от 03 Сен 2009 [23:29:30]Ну если пузырь валит с ног - так это очень плохо . For whom how. Книжку кандидата в мастера нет необходимости получать, потому и не тренируюсь усердно.
Саша ! ММ 13 ,51 из поля метрового телескопа при оптимальном увеличении будут вываливаться .
Не.... на мой взгляд апертура рулилал, рулит и будет рулить при прочих равных. Юрий (тот который здесь Гармич) рассказывал он визуальных наблюдениях в какой-то оставленный чисто по приколу для астрономов один из телескопов обсерватории Парнал в Чили... Вроде бы диаметр сего телескопа около метра был и его приспособили для визуальных наблюдений. судя, по его рассказам и том небе, сиинге, которое там бывает у 99 процентов населения этого форума был бы отвал челюсти... Ну и в конце концов никто не отменял теорию... Всё-такие такие вещи, как разрешение, проницание с увеличением апертуры растут и я бы сказал насмотревшись по жизний в свой БШРчик с диаметром 80мм потом при переходе к диаметру 160-200 мм (скажем когда впервые попал на Астрофест в 2004-м году и глянул в такой калибр телескопа) был просто поражён принципиально другим видом объектов (особенно дип-ская) Там, где у меня туманное непонятное пятнышко.... здесь же буйство деталей и т.п. при том при всём, что небо оставляло желать лучшего по засветке (п.л. Мечта в Подольском районе вроде бы). А думаю белоснежный купол своей обсерватории метра 3-4 диаметром с автоматизайией открытия створок/забрала и поворотом будет действовать не хуже на женщин, чем скажем телескоп...
Собственно по этой причине больших рефракторов и не делают
Не.... на мой взгляд апертура рулилал, рулит и будет рулить при прочих равных.
Добб на 400 не лезет в легковую машину седан,