Голосование

Считаете ли вы, что все средства хороши для благого дела?

да
12 (12.4%)
нет
42 (43.3%)
сложный вопрос, надо обсуждать каждый случай отдельно
43 (44.3%)

Проголосовало пользователей: 88

A A A A Автор Тема: Цель оправдывает средства?  (Прочитано 11272 раз)

petrowich

• Гость
Re: Цель оправдывает средства?
« Ответ #120 : 29 Авг 2009 [23:15:21] »
P.S. Ответный вопрос - Вы можете рассказать ... достижениях уфологии?
В МАИ лекции читают. ;D

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #121 : 29 Авг 2009 [23:16:57] »
.........Только так и говорите, я изучаю чертовщину и у меня не получается никакого объяснения, кроме чертовщины  :)

Я так чувствую, что Ваши аргументы на этом закончились... ;D
Так и говорите, что данная чертовщина, которую принято называть уфологией в силу каких то причин Вам изучать не интересно... ;)
Но каким образом личное отношение к чему-то должно влиять на то, чем могут заняться другие ? :o
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #122 : 29 Авг 2009 [23:19:13] »
Цитата
Я так чувствую, что Ваши аргументы на этом закончились...

Ага, оказывается я должен доказывать, что это наука. ::)
Я привел Вам главный аргумент, но Вы его не хотите воспринимать.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #123 : 29 Авг 2009 [23:21:57] »
Смеюсь...
Ладушки, спасибо за дискуссию !
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

petrowich

• Гость
« Ответ #124 : 30 Авг 2009 [09:39:17] »
Создавалась в свое время тема Бидон Ньютона, да  быстренько заглохла.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #125 : 30 Авг 2009 [09:53:06] »
Цитата
В МАИ лекции читают.
А где же ещё читать такие лекции, как не в ВУЗе, где Зигель преподавал? Кому-то Зигель известен как популяризатор (у меня тоже несколько его популярных книг имеется), а кому-то и как уфолог.
 Между прочим, в популярных астрономических книгах Зигеля об уфологии - ни слова!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

polar

• Гость
« Ответ #126 : 30 Авг 2009 [10:47:18] »
Цитата
А я ведь не зря вспомнил про такую НАУКУ, как антисептика...почитайте её историю, сравните со своими выводами...а ведь всего сто лет прошло, как её признали наукой а не бредом спятившего фельдшеришки, который реализовывал свои фантазии.

Это не аргумент. Типа, Вот вы говорите Петя плохой, про Васю тоже так говорили, а он оказался хороший.  :)

Уфология не наука, просто в силу своего подхода. Даже если вдруг мы станем свидетелем прилета реальной летающей тарелки с инопланетянами, уфология тут будет не причем.

Именно!

Drago

• Гость
« Ответ #127 : 30 Авг 2009 [13:51:10] »
мощнейшый вопрос :)
давайте заодно уж начать торговать героином, оружием - с благими намереньями, конечно же :)
все вырученные средства - на борьбу со спидом и пропаганду астрономии :)
а что, оружием вон большинство государств торгует - незазорно.деньги не пахнут.

petrowich

• Гость
« Ответ #128 : 30 Авг 2009 [14:37:02] »
давайте заодно уж начать торговать героином,
Законный оборот наркотических средств существует. Или его запретить надо?

Drago

• Гость
« Ответ #129 : 30 Авг 2009 [14:46:11] »
давайте заодно уж начать торговать героином,
Законный оборот наркотических средств существует. Или его запретить надо?
будь моя воля, я бы всю торговлю наркотиками легализовал бы. но к каждой, скажем, пятой партии чтоб примешивался какой нить слабодетектируемый яд в достаточно летальной дозе. наркоманы никому ненужны, и вреда от них - выше крыши. так что хорошо бы этот контингент потихоньку вывести с числа живущих. они и сами, правда, передозами и соу , но больно уж медленновато.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #130 : 30 Авг 2009 [15:12:15] »
[
будь моя воля, я бы всю торговлю наркотиками легализовал бы
Что-то вы все дальше и дальше удаляетесь от астрономии.  :o
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

petrowich

• Гость
« Ответ #131 : 30 Авг 2009 [19:00:39] »
будь моя воля,

Поймите правильно, мое предыдущее сообщение о том, что когда мы слышим слово "наркотик", это не повод хвататься за пистолет.
Когда мы слышим слово "уфология", то это не однозначный повод высказать "фи". Не нравится уфология, давайте введем уфономия. Но основной предмет - изучение природы "неопознанных летающих объектов" останется. И основной задачей уфонома будет являться приложить максимум усилий для того, чтобы объяснить явление естественными земными причинами. Но наблюдение, каталогизация, классификация, таксономизация остаются.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #132 : 30 Авг 2009 [19:04:26] »
Цитата
Но наблюдение, каталогизация, классификация, таксономизация остаются.

Вот тут я не очень согласен. Как можно каталогизировать, классифицировать совершенно разнородные явления, объединенные только одним понятием - неопознанный летающий объект.  ::)
Получится нечто вроде - мерцающие огоньки, летающие плюшки по вечерам, непонятные хреновины меняющие траекторию.. Все таки чертовщина очень удачный термин (я впервые услышал его от Пановкина в адрес уфологов). Будем классифицировать чертовщину?

P.S. Возможно имеет смысл разбирать отдельный феномен, искать его причины. Но никакой системы тут нет, нет смысла их коллекционировать и классифицировать. Почему никто не занимается неопознанными шуршащими, ползающими объектами? Давайте введем классификацию неопознанных шуршащих объектов! По логике то же самое..
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [19:09:32] от Pluto »

petrowich

• Гость
« Ответ #133 : 30 Авг 2009 [19:08:18] »
Цитата
Но наблюдение, каталогизация, классификация, таксономизация остаются.

Вот тут я не очень согласен. Как можно каталогизировать, классифицировать совершенно разнородные явления, объединенные только одним понятием - неопознанный летающий объект.  ::)
Получится нечто вроде - мерцающие огоньки, летающие плюшки по вечерам, непонятные хреновины меняющие траекторию.. Все таки чертовщина очень удачный термин (я впервые услышал его от Пановкина в адрес уфологов). Будем классифицировать чертовщину?

Люди собирают марки. Чего-то там в них понимают, различают. Хотя я это увлечение не понимаю.
Ну нравится собирать не марки, а НЛО явления, ради бога. Только глобальных выводов не надо. :)
Типа это НЛО с альфацентавра, а это из галактики Андромеда.  ;D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #134 : 30 Авг 2009 [19:12:55] »
Ну и пусть собирают, только в ранг науки это возводить не надо. ::) И привлекать для чтения "умных" лекций в МАИ.

Хотя, типовой уфолог с Вами вряд ли согласится. Они то считают, что обладают массой фактического материала, доказывающего существование ВЦ чуть ли не у нас под боком.

Уровень аргументации известен:
Вот земной объект так двигаться не может, как описывал Вася Петров - значит это пришельцы

Вот читали секретный доклад генерала Пупкина? Вот генерал Пупкин глупостями заниматься не будет, значит это пришельцы

Ах Вы не можете объяснить природу этого странного размытого пятна на видеопленке - значит это пришельцы

и т.д. и т.п. Вот такая логика..

А еще есть любимая сказка про великий заговор молчания.. Мол, люди в черном давно уже занимаются пришельцами, но от простых смертных это скрывают..
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [19:20:39] от Pluto »

petrowich

• Гость
« Ответ #135 : 30 Авг 2009 [19:24:27] »
Если ты не можешь победить движение, то его надо возглавить. И звать не уфология, а уфономия. :)
Пусть лучше МАИ подобным занимается, чем всякие шарлатаны. Разве не так?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #136 : 30 Авг 2009 [19:27:21] »
Дело не в том, кто возглавляет. По моему твердому мнению, уфология порочна именно в своем подходе, в принципе. Как ее не назови.

Если есть необходимость исследовать какой то феномен, а ля тунгусский метеорит, то надо привлекать специалистов - физиков, химиков, астрономов... Уфологи там по определению не нужны.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [19:31:50] от Pluto »

petrowich

• Гость
« Ответ #137 : 30 Авг 2009 [19:41:52] »
Уфологи там по определению не нужны.

Уфологи - да.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #138 : 30 Авг 2009 [19:47:14] »
Вот, только что по ТВ3, очередная жуткая уфологическая история, перемежаемая кадрами из фантастических фильмов.

Наша группа нашла в аномальной зоне предметы похожие на остатки инопланетного корабля. Все специалисты единодушно сошлись в мнении, что земная технология не может создавать такие механизмы. Все было тщательно сфотографировано. Каково же было удивление специалистов, когда в городе они обнаружили, что карта памяти фотоаппарата пуста. Очевидно, зона охраняет себя от вторжения непрошеных гостей. Далее комментарии ясновидящей-экстрасенса, блондинки весьма гламурного вида..

Идиотизм..

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #139 : 30 Авг 2009 [19:53:29] »
............будь моя воля, я бы всю торговлю наркотиками легализовал бы. но к каждой, скажем, пятой партии чтоб примешивался какой нить слабодетектируемый яд в достаточно летальной дозе. ..............

Раковых больных, в родне не имели, как я понимаю ?
Когда грызёшь руки в кровь, смотря на их мучения....
А мучения их ослабить может лишь морфий (наркотик)...либо подушка на лицо.