Голосование

Считаете ли вы, что все средства хороши для благого дела?

да
12 (12.4%)
нет
42 (43.3%)
сложный вопрос, надо обсуждать каждый случай отдельно
43 (44.3%)

Проголосовало пользователей: 88

A A A A Автор Тема: Цель оправдывает средства?  (Прочитано 11343 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Цель оправдывает средства?
« Ответ #140 : 30 Авг 2009 [19:57:00] »
Вот, только что по ТВ3, очередная жуткая уфологическая история, перемежаемая кадрами из фантастических фильмов.

Наша группа нашла в аномальной зоне предметы похожие на остатки инопланетного корабля. Все специалисты единодушно сошлись в мнении, что земная технология не может создавать такие механизмы. Все было тщательно сфотографировано. Каково же было удивление специалистов, когда в городе они обнаружили, что карта памяти фотоаппарата пуста. Очевидно, зона охраняет себя от вторжения непрошеных гостей. Далее комментарии ясновидящей-экстрасенса, блондинки весьма гламурного вида..

Идиотизм..

Смотрел, но выключил. Эту передачу уже как-то показывали. Редкостная чушь. Причём всё (и про Тесла в т.ч.) утверждается с безаппеляционностью несокрушимого апломба. И, самое главное, непонятно, почему это идёт под рубрикой "Городские легенды"? какое отношение к городу имеет Тунгусское явление? ::) , расстояние от которого до ближайшего города измеряется сотнями километров?
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [19:58:37] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #141 : 30 Авг 2009 [19:57:39] »
Цитата
Раковых больных, в родне не имели, как я понимаю ?
Когда грызёшь руки в кровь, смотря на их мучения....
А мучения их ослабить может лишь морфий (наркотик)...либо подушка на лицо.

Я полагаю, что Drago имел в виду другое применение наркотиков, зачем разжигать страсти на пустом месте. Тем более, что это совершенный оффтопик.

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #142 : 30 Авг 2009 [19:59:09] »
Дело не в том, кто возглавляет. По моему твердому мнению, уфология порочна именно в своем подходе, в принципе. Как ее не назови.

Если есть необходимость исследовать какой то феномен, а ля тунгусский метеорит, то надо привлекать специалистов - физиков, химиков, астрономов... Уфологи там по определению не нужны.

А что мешает ?
Я как понял впервые попытались именно подготовить официально специалистов для этой пока лженауки а тут её в старых добрых традициях "к ногтю" .....как когда-то кибернетику...
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #143 : 30 Авг 2009 [20:01:48] »
Цитата
для этой пока лженауки

Это не пока лженаука, это просто лженаука  :)

petrowich

• Гость
« Ответ #144 : 30 Авг 2009 [20:02:04] »
Наша группа нашла в аномальной зоне предметы похожие на остатки инопланетного корабля. Все специалисты единодушно сошлись в мнении, что земная технология не может создавать такие механизмы. Все было тщательно сфотографировано. Каково же было удивление специалистов, когда в городе они обнаружили, что карта памяти фотоаппарата пуста. Очевидно, зона охраняет себя от вторжения непрошеных гостей. Далее комментарии ясновидящей-экстрасенса, блондинки весьма гламурного вида..

Разболтались при демократии, понимаешь.
-Что, у тебя на руках были материалы такой гигантской значимости, и ты их проср профукал!!! Чтооо, какие инопланетяне стерли!?!?!?, Ты мне чего тут горбатого лепишь!!!! Три месяца болтались, деньги тратили, и инопланетяне стерли? 20 лет на альфа центавре без права переписки!!! Что завыл???
Ах, зачем все рассказывать начал? Так головой сначала думать надо перед тем, как языком молоть.
И усе, дети удивляются: "А что такое уфолог?"
 ;)

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #145 : 30 Авг 2009 [20:03:43] »
..................Я полагаю, что Drago имел в виду другое применение наркотиков, зачем разжигать страсти на пустом месте. Тем более, что это совершенный оффтопик.

Никаких страстей!
Особо если учесть, что к наркотическим веществам можно отнести и ароматические углеводороды (бензин...)...я ацетон ЧДА до сих пор реально купить не могу...
ИМХО у Drago концепция в корне неправильная - у арабов и китайцев (родителей наркоты) проблемы наркомании не стоят.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #146 : 30 Авг 2009 [20:06:04] »
Цитата
для этой пока лженауки

Это не пока лженаука, это просто лженаука  :)

А я что спорю, что-ли ?
Щас гневные речи Хруща  найду по этому поводу... ;D ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #147 : 30 Авг 2009 [20:09:42] »
Цитата
Я как понял впервые попытались именно подготовить официально специалистов для этой пока лженауки а тут её в старых добрых традициях "к ногтю" .....как когда-то кибернетику...

Вот это не надо. Генетику (но не кибернетику, это заблуждение) упраздняли власти. И принимали политическое решение по этому поводу тоже власти. Назовите соотв. решение ЦК, Сов. Мина,  ;D или кто там у нас сейчас, по поводу уфологии?
 С этими, иногда вполне безобидными (а иногда и не очень), явлениями борется ( всего лишь достаточно робко и не всегда последовательно ) исключительно научная общественность.  
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #148 : 30 Авг 2009 [20:12:55] »
А что-то принципиально меняется ?
...там рулили политические мотивы...вам уфологов терпеть религия не позволяет....

.....я задал вопрос " А что мешает ?" поставить это на научные рельсы ?
Пока кроме "принципов" ничего озвучено не было... ::)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #149 : 30 Авг 2009 [20:13:06] »
Упоминание кибернетики и генетики - любимый прием уфологов. Эффектно, но совершенно не к месту.  :)

Этот аргумент можно с таким же успехом использовать для доказательства существования святого духа, чертей, домовых, баба Яги и Деда Мороза.. вообще всего чего угодно.
Набивший оскомину риторический прием, не более...

Забавно, но на вопрос о методах уфологии и ее успехах так никто и не ответил..  ;)

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #150 : 30 Авг 2009 [20:15:58] »
..............Забавно, но на вопрос о методах уфологии и ее успехах так никто и не ответил..  ;)
Вы сами заметили, что уфологией занимаются кто попало..о каких результатах Вы вопрошаете, если априори запрещаете готовить специалистов в этой теме ?
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [20:18:33] от GLOK »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #151 : 30 Авг 2009 [20:18:14] »
Цитата
А что-то принципиально меняется ?
...там рулили политические мотивы...вам уфологов терпеть религия не позволяет....

Меняется и как раз-таки принципиально. И религия здесь решительно ни причём.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #152 : 30 Авг 2009 [20:19:34] »
Давайте готовить охотников за привидениями?  :)  Есть много фактов, косвенно указывающих на существование привидений.

Можете накидать названия спецкурсов для уфологов?  :) А также потенциальные места трудоустройства?  ;D

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #153 : 30 Авг 2009 [20:20:04] »
В данном случае "Религия" это образное понятие неких (мне непонятных) принципов подхода к некой теме...

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #154 : 30 Авг 2009 [20:22:20] »
Из всего обсуждения запомнилось
Цитата
Со снятием армейской брони у космических вузов обмелел поток абитуриентов...
Увлекающиеся "чертовщиной" - альтернатива тем, кто "косит" от армии. Порадовался за  будущее науки.  :)

На самом деле, для привлечения внимания все законные средства хороши. В конечном итоге, результаты поступления и годы учебы все расставят на свои места. Современный человек уже давно усвоил, - реклама - двигатель прогресс, и его снова и снова привлекают очень большие и сильно красивые коробки. К сожалению, в таких упаковках, зачастую, очень мало (от объема коробки) вкусных конфет.  :)

Ответил "да", так как изначально речь шла о средствах для определенно благой цели. Кто отвечал "нет" или благо не поддерживают, или знали о грядущих изменениях вопроса.
В нынешней формулировке не ясно, привлечение широкого внимания (исходя из нынешних реалий) к учебному заведению - это благо или как?

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #155 : 30 Авг 2009 [20:23:10] »
Цитата
     Есть много фактов, косвенно указывающих на существование привидений.

" Я не верю в приведения , но страшно их боюсь "
                                                                                    Извиняюсь , но автора запамятовал .
                                                                                                                                     Серега .
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [20:27:11] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #156 : 30 Авг 2009 [20:23:41] »
Давайте готовить охотников за привидениями?  :)  Есть много фактов, косвенно указывающих на существование привидений.
Pluto, уважаемый...ВНЯТНО объясните почему нет ?
Вы сами опять-же заметили "Есть много фактов.." значит можно и наверное НУЖНо как-то эти факты не отдавать шарлатанм на растерзание, а как-то научно их исследовать ?
Вы-же просто их отметаете как бред....
Ещё раз...история знает МНОГО примеров бреда, ставшего наукой...ту-же астрономию, за котору когда-то казнили ;D

petrowich

• Гость
« Ответ #157 : 30 Авг 2009 [20:27:37] »
Ещё раз...история знает МНОГО примеров бреда, ставшего наукой...ту-же астрономию, за котору когда-то казнили ;D
За астрономию не казнили. Были периоды, когда казнили астрологов. Очевидно, за явное вранье.
Наука потому и выжила, что научилась ;D представлять  веские доказательства к своим словам, а не пустые флэшки. А иначе быстренько бы поджарили. :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #158 : 30 Авг 2009 [20:30:09] »
Я не против объяснения конкретных фактов, я против лженауки, которая пытается совершенно безосновательно, невежественно объединить совершенно разрозненные факты, сходные только одним понятием - неопознанные. И пытаясь при этом все объяснить своими фантазиями, по принципу - раз я не понимаю что это, значит это ОНИ..

Для объяснения конкретных явлений уфологи не нужны, нужны специалисты вполне понятных, классических специальностей. Попытка создать специалиста по НЕОПОЗНАННОМУ - это бред.

Что непонятного в моей позиции?

P.S. Конкретный вред от уфологов в их агрессивной позиции, дискредитации науки, запудривании мозгов обывателям и особенно впечатлительной молодежи...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #159 : 30 Авг 2009 [20:30:58] »
Как щас помню кто-то истово врал Святой Инквизиции, а кто-то не смог соврать об истинном мироздании и ушел на костер...
Несомненно астрологи- астрономов тогда еще не было..астрономы щас на месте отцов Святой Инквизиции ;D