ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но 450 и 500 имеют 14 битный RAW а 1000 только 12. насколько это актуально?
Выбирайте камеру, к которой легко купить фильтры и которую не жалко будет курочить
нашел сегодня вот такой тест. по нему получается лучше 1000D, причем по уровню сигнал/шум, реальной чувствительности ISO и пр. может этим и объясняется, то, что 450 к нему по шумам при ISO 800 близок, т.к. у 1000D это где-то -720 а у 450D -650http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/185%7C0/(appareil2)/268%7C0/(appareil3)/319%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon#501
на вкладке SNR 18% вроде как есть сигнал/шум в Db и то, на основании какого сигнала они это измеряли, на ISO sensitivity ссылаются на стандарт на основании которого они производили измерение чувствительности ISO... ИМХО это уже не совсем попугаи, если не прав - поправьте пожалуйста.
Я что-то никак не могу въехать!У 500Д ISO Может быть расширено до 6400-12800. В чем преемущество 450Д или 1000Д? Или что это все туфта?
Цитата: Александр Викторович от 08 Фев 2010 [09:36:41]Я что-то никак не могу въехать!У 500Д ISO Может быть расширено до 6400-12800. В чем преемущество 450Д или 1000Д? Или что это все туфта?Вопрос: А зачаем вам такой большой ISO, если у матрицы фотоаппарата нет охлаждения? Люди зимой снимают на 1600 и радуются, что выходит. Летом обычно не более 800.
Так для чего такая чувствительность, если она не может быть использована?
Цитата: Александр Викторович от 08 Фев 2010 [20:40:11]Так для чего такая чувствительность, если она не может быть использована?Вопрос чисто риторический. Вы снимали на цифро-зеркалку? И что снимали? И для чего? Поверте, я не хочу вас обидеть, просто в нашем безумном мире из техники пытаются выжать максимум (порой не зная для чего... для прикола). Помню как разгоняли первые процессоры на Пеньтюхах... сколько сгорело? Погроит ли чип на фото, не знаю.... не спец, но судя по схемотехнике обвеса не исключено. Наверно тут интересен другой вариант. Где то была тема по охлаждению фотика Кенон с помощью Пельте. Конструкция громозкая, но наверное можно доработать. Тут и максимальные (родные) ИСО пригодятся.
Нет, на цифрозеркалку я пока еще не снимал! Поэтому и занимаюсь изучением возможностей этих аппаратов. К сожалению вопросов больше чем ответов.Не стал бы производитель фотокамер в технических характеристиках указывать на режимы, которые могут привести как минимум к очень некачественным фотографиям, как максимум - выходу из строя сенсора! Это бы привело к полному подрыву репутации оного. Возможно там есть что-то, что мы не знаем. От этого, как следствие и возникают такие вопросы. Хотелось бы услышать владельцев 500Д, как ведет себя камера на повышенных режимах чувствительности? Что от нее можно ожидать?
Читайте, лезьте в стрые темы, спрашивайте. Тогда станет ясно.... а оно вам надо