ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вчера у меня появился 500d! Только что гонял его на экстремальных iso за 12800! Супер! Вообще всё нравится. Шумы есть. Но есть и шумодавы в настройках камеры. Очень удобная и настройки интересные... Буду делиться впечатлениями дальше...
Постараюсь сделать. Темновые кадры, это мне надо в темноте в комнате снять? а на улице как?
Я думаю не получится. Так как он весит аж 20 мегов. Я эти то жал разрешение ой-ёй-ёй...
первый кадр при iso 12800 и выдержке 30 секвторой кар при iso 3200 и выдержке 30 сек. Всё снято дома.
Да. Оба кадра без шумодава...
Сжать пришлось очень сильно поэтому оценить шумы будет сложно.
Модель EOS 550D осуществляет видеозапись с высоким разрешением 1920x1080p HD, в связи с чем фотографы могут устанавливать частоту кадров 30, 25 и 24, а в режиме 720p гарантируется скорость 60 и 50 кадров в секунду.
При съёмке более удалённых объектов функция видеокадрирования (Movie Crop), реализованная в модели EOS 550D, позволяет задействовать центральную область датчика с разрешением 640x480 пикселей и, таким образом, увеличивать изображение приблизительно в семь раз.
В 550D матрица от EOS 7D стоит, а его позиционируют как полупрофессиональный кроп. На YouTube ролики смотрел, качество впечатляет. Вот с 550d: http://www.youtube.com/watch?v=3f7l-Z4NF70