ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фотографы могут вручную управлять настройками экспозиции, изменяя глубину поля и степень размытия при движении, что делает процесс съёмки более творческим.
Ух, жуть # CMOS-матрица APS-C с разрешением 18 мегапикселей;# процессор DIGIC 4 с диапазоном чувствительности ISO 100–6400 (расширение до 12 800);Или кэнон сделал суппер-пуппер матрицу, или... В общем, не верю, пока что.
Олег, на 450-ке стоит тоже CMOS-матрица. Что такое APS-C я не знаю, но видимо какая то технологическая приблуда. Однако нужно заметить, что размер матрицы у 550 такой же, как и у 450-ки. Значит если матрица 18 мегапиксельная, то пиксель... ну очень маленький.
Нет-нет в500ю модель впихнули матрицу от/для 50d.Илья, простите, я в таких расчетах не силен... Неужели будет хуже чем охранка/wебка себя вести?Посоветуйте, что заказать 500 или 550д?(приоритет именно Луна-планеты)
Цитата: moscow от 21 Фев 2010 [10:52:00]Ух, жуть # CMOS-матрица APS-C с разрешением 18 мегапикселей;# процессор DIGIC 4 с диапазоном чувствительности ISO 100–6400 (расширение до 12 800);Или кэнон сделал суппер-пуппер матрицу, или... В общем, не верю, пока что.Олег, на 450-ке стоит тоже CMOS-матрица. Что такое APS-C я не знаю, но видимо какая то технологическая приблуда. Однако нужно заметить, что размер матрицы у 550 такой же, как и у 450-ки. Значит если матрица 18 мегапиксельная, то пиксель... ну очень маленький.
Вот здесь про APS-C написано. Это по другому так кроп называется.http://ru.wikipedia.org/wiki/APS-C
Или кэнон сделал суппер-пуппер матрицу, или...
Цитата: moscow от 21 Фев 2010 [10:52:00]Или кэнон сделал суппер-пуппер матрицу, или... Разумеется, "или". Из четырёх пикселей на ISO3200 сложением делается один - и вот, здравствуй, ISO12800! Умельцы-программисты, творчески переосмыслив dcraw.с, таким же способом могут приделать ISO6400 к 350-му Кэнону. Разумеется этот фокус будет работать только при конвертации, волшебной кнопки "6400" от этого на камере не появится, что несколько снижает внешнюю эффектность процедуры.
При меньшем пикселе в чем пафос?
Без охлаждения все эти зеркалки - шуммашины с Байером.
А откуда это известно?
Если это так, то и сигнал/шум должен быть выше.