ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
изолированная нейтраль - при однофазном прикосновении отсутствует замкнутый контур через тело на "землю"
Но у ноута 19В и повышающих DC-DC я не нашел
Чайник подключаться не будет. Дифавтомат хотел ставить чтобы при намокании не ударило током.. 2аккума думал последовательно.. но есть только один DC-DC на 3 ампера, для ноута будет маловато.. а если с китая заказывать то это месяца два ждать. Не успею к августу-сентябрю все сделать. Да и при планировании всего не учел один момент. Собираюсь в горы на неделю. А аккумуляторы то как то надо заряжать. От машины думаю не вариант будет.. Сколько она молотить должна чтобы аккум зарядить до номинала? Уже начинаю смотреть в сторону бензагенератора.. Сегодня прошелся по магазинам. Китаец 4хтактный 12 тысяч.. дешевые за 4-5 говорят у них и частота плавает, и напруга. Если еще и стабилизатор городить то на то и выйдет..
За 5 тр купил ПРОРАБ 4 тактный киловаттник.Третий год работает.Ничего не плавает.
... просто в протяжённой открытой энергосистеме так не сделаешь, может появиться напряжение между землёй и обоими проводами. ...
Тут что то озадачился сделать бокс для питания всего в поле.
автомобильный блок питания (не инвертор!!) с 12 в. входом
Цитата: Aleks71 от 08 Июл 2013 [22:59:43]автомобильный блок питания (не инвертор!!) с 12 в. входомВы имеете ввиду, сделанный по схеме buster или fly-back, но не мостовой?Всё равно ведь импульсы будут, иначе напряжение не поднять.
Цитата: hyperion от 05 Июл 2013 [12:05:58]Но у ноута 19В и повышающих DC-DC я не нашел Машина свой родной аккумулятор от полного разряда должна зарядить за час-полтора.