A A A A Автор Тема: Рефрактор 152\1200  (Прочитано 65172 раз)

Ernest

• Гость
Re:Рефрактор 152\1200
« Ответ #80 : 03 Авг 2004 [12:58:02] »
Цитата
Мы что то от темы отвлеклись - я написал, что 152\1200мм ахромат это максимальный  транспортабельный рефрактор для наблюдения дипскаев
Рефракторы хороши для ловли блох... ну в общем - для планет и, возможно, мелких планетарок!
Дипы, тем более в визуальном режиме, давайте оставим Ньютонам. Тем более что транспортабельный в смысле автомобиля диаметр у него будет под 300 мм!

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #81 : 03 Авг 2004 [12:58:57] »
Молодец Хрюндель! Замечательный флейм получился, из серии как доказать недоказуемое. Можно диссертацию написать – “Социально – экономическое обоснование приемуществ оптической схемы рефрактора”. С выводом о неизбежности революции в среде ЛА.  ;D

;D ;D ;D  
 Я всё ждал - когда же ты прийдёшь? Ну уж в чём-чём, а в твёрдости твоей позиции я сомневаюсь меньше, чем в том, что и завтра солнце покажется из-за горизонта! :) Главное- чтобы никто не печалился. А то скучновато тут у вас было в последнее время( только не модераторам ;)). Поздравляю тебя с должностью, которую ты заслуживаешь как никто другой!

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #82 : 03 Авг 2004 [13:05:22] »
Цены на рефракторы явно завышены в процентном отношении к рефлекторам. Глядишь - и охотнее бы люди покупали.

Вполне себе возможно.
Цена, она разная везде. Я ж по России говорю.
Только ты бы хоть показал, для иллюстрации своих тезисов, ссылки на американские цены на указанные мидовские модели. ;D

(шёпотом)Тшшш... А тут ссылки запрещены! Ты главный магазин в Америке знаешь - вот пойди и посмотри. Всё уже, прaвда, на новых монтировках LXD-75. Если так и не знаешь, то я тебе в привате... (оглядываясь) Только никому не говори!    ;D ;D ;D

Dr. Moreau

• Гость
« Ответ #83 : 03 Авг 2004 [13:30:57] »
по поводу цен: на е-бай иногад такие цифры выскакивают, аж слюнки текут. Но к сожалению, зачастую сильно далеко сам товар находится. Этой весной там был АПО Tele Vue NP-127 с "незначительным внешним дефектом" вообще считай, даром для такого аппарата (что-то около 2000 долларов, при regular price более 5 кило$  в штатах). Смущало одно - сам телескоп находился в Канберре.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #84 : 03 Авг 2004 [13:30:58] »
Жаль, что так и не увидели ссылочек  ;D

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #85 : 03 Авг 2004 [13:34:48] »
Жаль, что так и не увидели ссылочек  ;D

Не надо плакать. И смеяться ехидно тоже. Вот ссылка. Не хочу нарушать правила форума, но поражаюсь незнанию даже куда идти и чего смотреть, Максим!
http://www.buytelescopes.com/product_list.asp?m=2&d=1&page=2

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #86 : 03 Авг 2004 [13:37:54] »
по поводу цен: на е-бай иногад такие цифры выскакивают, аж слюнки текут. Но к сожалению, зачастую сильно далеко сам товар находится. Этой весной там был АПО Tele Vue NP-127 с "незначительным внешним дефектом" вообще считай, даром для такого аппарата (что-то около 2000 долларов, при regular price более 5 кило$  в штатах). Смущало одно - сам телескоп находился в Канберре.

Это была "постанова". К сожалению невозможно сразу удалить того, кто только зарегистрировался. Продавец был зарегестрированный в тот же день и с feedback="0". Это великие умники из Великобритании считают себя умнее всех. Воруют персональную информацию олухов, которые помещают биды. Они то появляются, то исчезают.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #87 : 03 Авг 2004 [13:41:01] »
Серьёзные любители в этот магазин не ходят, серьезные ходять например сюда -
http://www.globaldialog.com/~obsessiontscp/OBHP.html

Dr. Moreau

• Гость
« Ответ #88 : 03 Авг 2004 [13:47:15] »

Это была "постанова". К сожалению невозможно сразу удалить того, кто только зарегистрировался. Продавец был зарегестрированный в тот же день и с feedback="0". Это великие умники из Великобритании считают себя умнее всех. Воруют персональную информацию олухов, которые помещают биды. Они то появляются, то исчезают.

Рустам, откровенно говоря нифига не понял из этой фразы. Т.е реально этого товара с такой ценой не существовало и кто-то просто развлекался?

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #89 : 03 Авг 2004 [13:51:15] »
Серьёзные любители в этот магазин не ходят, серьезные ходять например сюда -

Если ты серьёзно - то ты ошибаешься. Anacortes является самым серьёзным магазином и владельцем главного (наиболее "населённого") астрономического сайта в мире - Astromart. На форумах Астромарта можно запросто поговорить с живыми легендами, владельцами крупнейших компаний и лучшими наблюдателями и астрофотографами. Посмотреть насыщенную галерею и всегда научиться чему-нибудь новому. Было бы желание. Добсоны "Obsession" and "Starmaster" делаются только на заказ. Иногда есть пару моделей, которые по какой-либо причине не купили. Потому такие магазины ими и не торгуют. Да и хранить их непросто.
 Серьёзнее Anacortes, Денис, увы - ничего больше нет. Все остальные "отдыхают".

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #90 : 03 Авг 2004 [13:58:35] »

Рустам, откровенно говоря нифига не понял из этой фразы. Т.е реально этого товара с такой ценой не существовало и кто-то просто развлекался?

Товара не было. Это хорошо организованная преступная группа. Они делают потом типа закрытого аукциона и вытягивают с простака его информацию, на основании которой потом проникают в его банковские счета. Ещё у них любимый приём при покупке чего-то дорогого у тебя, что типа им кто-то должен в Штатах, так он тебе пришлёт чек на $ 7000, а ты им вышли разницу и свой товар. Чек потом оказывается необеспеченным. Даже на Астромарте кто-то попался на эту удочку. Подарил кому-то новый 14" Селестрон. И ещё пару тысяч своих кровных отослал :). Предвкушение выгодной сделки (они, типа хорошо "оставляли" за его телескоп) сделало его глухим, слепым и невменяемым :). Теперь научился, что жадность -порок. :) :) :)
Цитата
« Последнее редактирование: 03 Авг 2004 [13:58:52] от XRUNDEL »

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #91 : 03 Авг 2004 [13:59:06] »
Вот ссылка. Не хочу нарушать правила форума, но поражаюсь незнанию даже куда идти и чего смотреть, Максим!
http://www.buytelescopes.com/product_list.asp?m=2&d=1&page=2

Я до сих пор не знаю, куда идти и чего смотреть  ;D
Потому что:
Я привел две ссылки для иллюстрации тезиса о равности суммы потребительских свойств при равности цены. Даже три сылки ;D
Можно по ссылкам посмотреть и оценить конкретные аппараты.

Если этот тезис хочется оспорить, то надо привести две ссылки на два разных телескопа одной цены, один из которых совершенно явно проигрывате другому по этой самой сумме.

А поскольку ссылка приведена без тезиса, то она совершенно бесполезна - ибо непонятно, что смотреть по этой ссылке и с какой целью она приведена ;D

А просто так ссылок бесцельно накидать - дык это и я могу ;D
« Последнее редактирование: 03 Авг 2004 [14:01:54] от Максим Гераськин »

Оффлайн Денис Никитин

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #92 : 03 Авг 2004 [14:08:17] »
Цитата
Если ты серьёзно - то ты ошибаешься.
Я абсолютно серьезно. То что на Anacortes/Astromart толпится много народу, еще не означает, что весь этот народ такой серьезный. Наоборот там в основном все лопухи. Поэтому "живые легенды, владельцы крупнейших компаний и лучшие наблюдатели и астрофотографы" так этот сайт любят - аудитория большая и все такое. А серьёзные граждане имеют заказные телескопы, мелкосерийные. Ты же ведь свой апохромат не там купил, не так ли? И Ньютон для своей будущей обсерватории тоже не там заказывать будешь, ась?
« Последнее редактирование: 03 Авг 2004 [14:10:30] от Денис Никитин »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #93 : 03 Авг 2004 [14:11:22] »
   Максим! Вы меня извините - но я устал... Вы показали мне, что два телескопа стOят одни и те же деньги, но один 8", а другой 6", а я Вам дал ссылку на место, где они стоят соответственно их апертуре. Ни как не одинаково и не разу. Подбирать какие-то "тезисы" и ссылки к ним я не собираюсь, уважаемый. У меня было настроение пообщаться с соратниками - я это сделал. А толочь воду в ступе нудно и тоскливо. Уж простите. Если вы ни разу не задумались о том, что что-то оказывается стоит в России одинаково, a в Штатах с 25% разницей - то Вам, значит, это было неинтересно и не нужно. Какие ещё ссылки? Уж увольте, please. Давайте всё так и оставим. Много знать - иногда бывает вредно. Начинаешь себе вопросы всякие задавать, теряешь аппетит и покой. :)

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #94 : 03 Авг 2004 [14:21:01] »
Добавлю и свои пять копеек. На счет постоянной юстировки ньютона. Ведь это приводят, как один из его основных недостатков. В начале, когда я только получил свой доб, был расстроен его примитивной не очень удобной, можно сказать, грубиянской юстировочной системой. Система стандартная, три юстировочных винта, три затяжных на главном и три юстировочных и один затяжной на вторичке. Без всяких пружинок и других удобств. Более того все винты с довольно тугим ходом. В результате, как я его один раз, пол года назад настроил, так больше и не прикасался. Телескоп перенес несколько далеких поездок по нашим родным колдобинам в багажнике автомобиля и около 50 выносов на наблюдения. Разумеется ему доставались чуствительные удары и ссадины. Юстировка не изменилась. Против рефракторов ничего против не имею . ;D
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #95 : 03 Авг 2004 [14:23:01] »
Цитата
Если ты серьёзно - то ты ошибаешься.
Я абсолютно серьезно. То что на Anacortes/Astromart толпится много народу, еще не означает, что весь этот народ такой серьезный. Наоборот там в основном все лопухи. Поэтому "живые легенды, владельцы крупнейших компаний и лучшие наблюдатели и астрофотографы" так этот сайт любят - аудитория большая и все такое. А серьёзные граждане имеют заказные телескопы, мелкосерийные. Ты же ведь свой апохромат не там купил, не так ли? И Ньютон для своей будущей обсерватории тоже не там заказывать будешь, ась?

Ну тогда позволь мне объяснить, что ты всё же ошибаешься. Там очень серьёзные люди. А восхваление продукции всё же больше на yahoo-groups происходит. И апохромат свой я купил через Anakortes. Или ты считаешь, что я способен кому-то, куда-то, не зная человека отправить ему чек на $10 000? Ты сильно ошибаешься, Денис. И на Астромарте сильно пропаганду какого-то товара не разведёшь - там тебе быстро рот закроют, если ты чего не так сказал. Знаний там (особенно практических) - уйма. У визуалов там вообще что-то типа религиозной секты. Я удивляюсь, почему такие искажённые понятия - ведь ты также как и я пользуешься интернетом. Другой вопрос, что зарегистрироваться там непросто - у них очень строго с мошенничеством. Много строже, чем на е-bay. Если ты зарегистирован, то тебе там совершенно другая и полная информация открывается. Все серьёзные ЛА - все там. Если кто чей телефон или е-майл после какой Star Party потерял - там все друг друга ищут. И там кроме Канады и Америки все серьёзные люди с Европы. Италия, Франция, Германия. Если даже у кого  телескоп, не дай Бог,украли - тоже там все оповещаются. Уже никто его так просто не перепродаст.

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #96 : 03 Авг 2004 [14:26:36] »
  Максим! Вы меня извините - но я устал...

Ну ничего. Надеюсь, в следующий раз можно будет услышать что-нибудь конкретное  ;D

Я ведь тоже не железный, чтобы опровегать себя бродя по ссылкам оппонента  ;D
« Последнее редактирование: 03 Авг 2004 [14:26:54] от Максим Гераськин »

Оффлайн Денис Никитин

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #97 : 03 Авг 2004 [14:35:14] »
Цитата
И апохромат свой я купил через Anakortes.
Ну ладно уговорил.

Цитата
Я удивляюсь, почему такие искажённые понятия - ведь ты также как и я пользуешься интернетом. Другой вопрос, что зарегистрироваться там непросто - у них очень строго с мошенничеством.
Да я там сто лет назад уже зарегистрирован.

Цитата
Ну ничего. Надеюсь, в следующий раз можно будет услышать что-нибудь конкретное. Я ведь тоже не железный, чтобы опровегать себя бродя по ссылкам оппонента.
Максим, там все очень конкретно. Те два телескопа о которых была речь, стоят совсем разные деньги. И это их реальная цена. По твоим же ссылкам цены не реальные, по ним нельзя делать выводов.

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #98 : 03 Авг 2004 [14:47:24] »
Те два телескопа о которых была речь, стоят совсем разные деньги. И это их реальная цена.

Можно ссылочки-то?

Оффлайн Денис Никитин

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #99 : 03 Авг 2004 [15:02:15] »
http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=1&pid=7285&m=2
http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=110&pid=7279&m=2

Монтировки одинаковые LXD75 c Автостаром, трубы разные, 8" Шмидт-Ньютон дороже на 200 с лишним баксов.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2004 [15:03:16] от Денис Никитин »