ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Мы что то от темы отвлеклись - я написал, что 152\1200мм ахромат это максимальный транспортабельный рефрактор для наблюдения дипскаев
Молодец Хрюндель! Замечательный флейм получился, из серии как доказать недоказуемое. Можно диссертацию написать – “Социально – экономическое обоснование приемуществ оптической схемы рефрактора”. С выводом о неизбежности революции в среде ЛА.
Цитата: XRUNDEL от 03 Авг 2004 [12:36:24]Цены на рефракторы явно завышены в процентном отношении к рефлекторам. Глядишь - и охотнее бы люди покупали. Вполне себе возможно.Цена, она разная везде. Я ж по России говорю.Только ты бы хоть показал, для иллюстрации своих тезисов, ссылки на американские цены на указанные мидовские модели.
Цены на рефракторы явно завышены в процентном отношении к рефлекторам. Глядишь - и охотнее бы люди покупали.
Жаль, что так и не увидели ссылочек
по поводу цен: на е-бай иногад такие цифры выскакивают, аж слюнки текут. Но к сожалению, зачастую сильно далеко сам товар находится. Этой весной там был АПО Tele Vue NP-127 с "незначительным внешним дефектом" вообще считай, даром для такого аппарата (что-то около 2000 долларов, при regular price более 5 кило$ в штатах). Смущало одно - сам телескоп находился в Канберре.
Это была "постанова". К сожалению невозможно сразу удалить того, кто только зарегистрировался. Продавец был зарегестрированный в тот же день и с feedback="0". Это великие умники из Великобритании считают себя умнее всех. Воруют персональную информацию олухов, которые помещают биды. Они то появляются, то исчезают.
Серьёзные любители в этот магазин не ходят, серьезные ходять например сюда -
Рустам, откровенно говоря нифига не понял из этой фразы. Т.е реально этого товара с такой ценой не существовало и кто-то просто развлекался?
Вот ссылка. Не хочу нарушать правила форума, но поражаюсь незнанию даже куда идти и чего смотреть, Максим!http://www.buytelescopes.com/product_list.asp?m=2&d=1&page=2
Если ты серьёзно - то ты ошибаешься.
ЦитатаЕсли ты серьёзно - то ты ошибаешься. Я абсолютно серьезно. То что на Anacortes/Astromart толпится много народу, еще не означает, что весь этот народ такой серьезный. Наоборот там в основном все лопухи. Поэтому "живые легенды, владельцы крупнейших компаний и лучшие наблюдатели и астрофотографы" так этот сайт любят - аудитория большая и все такое. А серьёзные граждане имеют заказные телескопы, мелкосерийные. Ты же ведь свой апохромат не там купил, не так ли? И Ньютон для своей будущей обсерватории тоже не там заказывать будешь, ась?
Максим! Вы меня извините - но я устал...
И апохромат свой я купил через Anakortes.
Я удивляюсь, почему такие искажённые понятия - ведь ты также как и я пользуешься интернетом. Другой вопрос, что зарегистрироваться там непросто - у них очень строго с мошенничеством.
Ну ничего. Надеюсь, в следующий раз можно будет услышать что-нибудь конкретное. Я ведь тоже не железный, чтобы опровегать себя бродя по ссылкам оппонента.
Те два телескопа о которых была речь, стоят совсем разные деньги. И это их реальная цена.