A A A A Автор Тема: Добсон, чайник и окуляры  (Прочитано 12229 раз)

Феанор

• Гость
Re: Добсон, чайник и окуляры
« Ответ #40 : 12 Авг 2009 [13:36:29] »
Ну, если так рассуждать, то не надо было и телескоп покупать. Просто разница в 100-120 долл. между дешевым штатным плесслом и сверхширокоугольным Мидом на мой взгляд вполне оправдана.

Для 1:6, недорогого, доба можно взять Миды почтой забугром если продадут, или Сайнтифики и не парицца, что не хватило на наглер :)   

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #41 : 12 Авг 2009 [13:46:41] »
Ну, если так рассуждать, то не надо было и телескоп покупать. Просто разница в 100-120 долл. между дешевым штатным плесслом и сверхширокоугольным Мидом на мой взгляд вполне оправдана.

Для 1:6, недорогого, доба можно взять Миды почтой забугром если продадут, или Сайнтифики и не парицца, что не хватило на наглер :)   
А что это за Сайнтифики? У кого-нибудь есть?

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #42 : 12 Авг 2009 [13:54:26] »
Видимо, потому что Миды и близко не стоят тех денег, которые просит дилер за новый окуляр здесь.
Если брать новый Наглер здесь 12-13 т.р, а новый Мид в Пентаре 8000т.р, то Миды очень даже стОят этих денег. Просто на том же опткорпе Миде очень дешево продаются.
Кстати, там же Синта LET стОит дороже чем в России

a_l

• Гость
« Ответ #43 : 12 Авг 2009 [13:58:13] »
А переплачивать сотни долларов за незаметную дилетанту разницу мне кажется неразумно (только если с прицелом на будущее, но я об этом уже говорил).

Было же ранее говорено, оставайтесь со штатными окулярами и не будете переплачивать сотни долларов ни за мид ни за телевью....
Вообще этот вид спорта дорогое удовольствие. Если ставится вопрос о неразумности трат, лучше эти траты не делать вообще.

Ну елы-палы... Энто не я так рассуждаю, это ваши ПНО рассуждения. В том числе между штатным окуляром(и), за который(е) вы не заплатили ни копейки, он(и) входит(ят) в комплект поставки и мидовскими изделиями сомнительного качества. Здесь как раз разница в сотни. С этосами разница начинает приближаться к тысячам.
Моя точка зрения достаточно давно сфокусировалась этосах и др. изделиях в которых производитель чего-то гарантирует ;-)

Феанор

• Гость
« Ответ #44 : 12 Авг 2009 [14:15:47] »
Видимо, потому что Миды и близко не стоят тех денег, которые просит дилер за новый окуляр здесь.
Если брать новый Наглер здесь 12-13 т.р, а новый Мид в Пентаре 8000т.р, то Миды очень даже стОят этих денег. Просто на том же опткорпе Миде очень дешево продаются.

Этим Мидам цена как раз та, что на Опткорпе, и цена на Сайнтифики тому подтверждение :)

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #45 : 12 Авг 2009 [14:20:31] »
и мидовскими изделиями сомнительного качества.
Что вам не понравилось в Мидовских сверхширокоугольных окулярах 5000 серии, что они стали для вас сомнительного качества?  :)
Здесь как раз разница в сотни.
При покупке там 3-х окуляров (30, 14, 8.8 ) вместо аналогичных Наглеров автор экономит $391. Эта разница составляет 2,5 Мидовских окуляра или того же Паракора. Смысл есть.
Хотя лично я вместо Мида купил Наглеры
« Последнее редактирование: 12 Авг 2009 [14:23:35] от mcfmun »

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #46 : 12 Авг 2009 [14:23:02] »

Этим Мидам цена как раз та, что на Опткорпе, и цена на Сайнтифики тому подтверждение :)
Сайнтифики, которых ни у кого нет не могут быть подтверждением  :) Я уже писал, что Синта LET стОит там дороже чем у нас, так что равнятся на цену не совсем корректно. Как она складывается никому неизвестно

Феанор

• Гость
« Ответ #47 : 12 Авг 2009 [19:16:06] »

Сайнтифики, которых ни у кого нет не могут быть подтверждением  :) Я уже писал, что Синта LET стОит там дороже чем у нас, так что равнятся на цену не совсем корректно. Как она складывается никому неизвестно

Согласен с Вами.  Просто фокусные расстояния, внешний вид, угол зрения те же 82 градусов, похожие показатели по выносу зрачка, очень похожие цены и та же китайская сущность Сайнтификов наводит на некоторые подозрения.  Кстати, на Агене цены на Миды 5000 UWA те же - от 139 до 159 баксов на короткофокусной части линейки (4,7 - 14мм).

« Последнее редактирование: 12 Авг 2009 [19:20:04] от Феанор »

a_l

• Гость
« Ответ #48 : 13 Авг 2009 [12:46:07] »
При покупке там 3-х окуляров (30, 14, 8.8 ) вместо аналогичных Наглеров автор экономит $391. Эта разница составляет 2,5 Мидовских окуляра или того же Паракора. Смысл есть.

Мне особенно понравилось насчет смысла Мидов. Это которое "смысл есть". Особенно дальше завершающий аккорд насчет Наглеров ;-)
Добавлю, что лично я без всяких "вместо" Наглеров просто купил Этосы... Но и Наглеры остались, некоторым замены этосами просто нет.

Оффлайн ПНОАвтор темы

• Благодарностей: 645
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #49 : 13 Авг 2009 [13:08:31] »

Мне особенно понравилось насчет смысла Мидов. Это которое "смысл есть". Особенно дальше завершающий аккорд насчет Наглеров ;-)
Добавлю, что лично я без всяких "вместо" Наглеров просто купил Этосы... Но и Наглеры остались, некоторым замены этосами просто нет.
Не знаю как для вас, а для меня 400 баксов - деньги. Особенно сейчас.
Вы, судя по всему, считаете, что Миды - это выброшенные на ветер деньги. У вас есть подтверждение этому? Я был бы вам очень благодарен за подобные сведения, т.к. они сильно помогут мне, полнейшему чайнику, сделать правильный выбор.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

a_l

• Гость
« Ответ #50 : 13 Авг 2009 [14:10:08] »

Вы, судя по всему, считаете, что Миды - это выброшенные на ветер деньги. У вас есть подтверждение этому? Я был бы вам очень благодарен за подобные сведения, т.к. они сильно помогут мне, полнейшему чайнику, сделать правильный выбор.

Лень искать такие ссылки. Были за последние пяток лет и немало.
Есть желание, вперед на клуди и др. подобные забугорные ресурсы (рыть). Только не в официальных ревью, где информация бывает куплена (вероятно).

А по серьезному еще раз повторю. 400 баксов, это не только для вас деньги. Если это вас напрягает, оставайтесь с тем, что имеете и не заморачивайтесь на миды и прочее.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #51 : 13 Авг 2009 [15:04:03] »
Для автора смысл есть, экономия 400 баксов для него служит стимулом, тем более переплатив эти 400 баксов он не получит чего-то сверхъестественного. Поэтому первая часть относилась к нему. Завершающий аккорд относится уже ко мне. Если же у меня была цель экономия 400 баксов, то я купил бы Миды. Что вам так понравилось, я так и не понял

Знаете ли, я поменял все свои окуляры на Наглеры, потому что рассматривать все эти искажения в бюджетных широкоугольниках надоело и после покупки Наглеров ставить всякое дерьмо в фокусер не хочется.
Но 18мм Мид это далеко не бюджетный широкоугольник и он прекрасно сочетается с Наглерами. Так же смотрел в 14мм Мид, качество отличное. Знаю лично еще одного владельца таких окуляров, у которого также и Наглеры и эти Миды, и он говорит, что 5000 серия это более дешевая альтернатива Наглерам. Смотрит он на Ньютоне 1/4.7
Здесь на форуме так же есть владельцы 5000 сверхширокоугольников и все они отлично отзываются об этой серии.
Что такое дерьмо по краю поля зрения я, уж поверьте знаю, неоднократно писал об этом. Этот же Мид по качеству, даже при наличии Наглеров меня устраивает. Продаю лишь по одной причине - на моем телескопе такое увеличение очень редко использую
Так что давайте будем говорить о том, что сами видели, а не теоретизировать.
Думаю, что раз денег хватило на Этосы, то потратить еще каких-то 150-200 баксов на Мид для вас пустяк. Вот купите хотя бы один Мид, сравните со своими Этосами, а потом будете объективно рассказывать про "сомнительное качество"
400 баксов, это не только для вас деньги. Если это вас напрягает, оставайтесь с тем, что имеете и не заморачивайтесь на миды и прочее.
То что имеет автор и то что он хочет купить две огромные разницы. Или для вас все равно куда смотреть, в 52гр или 82гр?  ;D
« Последнее редактирование: 13 Авг 2009 [15:37:24] от mcfmun »

Оффлайн ПНОАвтор темы

• Сообщения от ПНО
« Ответ #52 : 13 Авг 2009 [16:44:57] »
То что имеет автор и то что он хочет купить две огромные разницы. Или для вас все равно куда смотреть, в 52гр или 82гр?  ;D
Спасибо, mcfmun, именно это я и имел в виду, но похоже не смог внятно выразить словами...  :)
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Феанор

• Гость
« Ответ #53 : 13 Авг 2009 [19:14:00] »

Лень искать такие ссылки. Были за последние пяток лет и немало.
Есть желание, вперед на клуди и др. подобные забугорные ресурсы (рыть). Только не в официальных ревью, где информация бывает куплена (вероятно).

А по серьезному еще раз повторю. 400 баксов, это не только для вас деньги. Если это вас напрягает, оставайтесь с тем, что имеете и не заморачивайтесь на миды и прочее.

Согласен, что никчему покупать Миды у нас за 9тр, когда можно выписать Наглер и потратить 11-13тыс.р.  Тут и думать нечего.  Наглер определенно выше уровнем, а экономить 25% от суммы, покупая заведомо худший окуляр, ИМХО, недальновидно. Мид не получается за малые деньги заказать - у меня во всяком случае на Опткорпе не получилось - отказали "Мид в Россию не высылаем"

Оффлайн ПНОАвтор темы

• Сообщения от ПНО
« Ответ #54 : 13 Авг 2009 [20:06:02] »
Согласен, что никчему покупать Миды у нас за 9тр, когда можно выписать Наглер и потратить 11-13тыс.р.  Тут и думать нечего.  Наглер определенно выше уровнем, а экономить 25% от суммы, покупая заведомо худший окуляр, ИМХО, недальновидно. Мид не получается за малые деньги заказать - у меня во всяком случае на Опткорпе не получилось - отказали "Мид в Россию не высылаем"
Вот зараза, а я ведь как раз там и собирался их покупать (цены уж очень приятные). А давно вы пытались их там купить?
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

a_l

• Гость
« Ответ #55 : 13 Авг 2009 [22:08:13] »
Вот зараза, а я ведь как раз там и собирался их покупать (цены уж очень приятные). А давно вы пытались их там купить?

ПНО, вы никаете в смысл моих сообщений или нет? Я понимаю, что елей, который вроде как совпадает с твоей точкой зрения слушать-читать много приятнее. Но уже в первом своем посте я высказал мысль о проблеме покупки (задешево) за бугром мидов. Если у вас нет в штатах бабушки или тетеньки, которая уже сама перенаправит в Россию покупку. А покупка задорого мидов по российским ценам теряет смысл. У Наглера всемирная породажа со всемирной гарантией из любой точки мира. Еще раз (в пятый раз) повторю, если 400 баксов переплаты напряг - читай выше.
Кстати по поводу гарантии. Здесь у меня сложился гарантийный случай с этосом-17. Пришлось посуетиться, цена вопроса оказалась около 22 баксов (пересылка из России в штаты дешевле). Пришлось ждать два месяца на большой транспортный лаг. Дня три назад этос приехал обратно. Продавец обещал скомпенсировать мои затраты при дальнейших покупках. Будет ли такая гарантия при покупке вами задешево мидов, глубоко сомневаюсь.
Здесь логика простая как мир, скупой платит дважды, дурак трижды. По последнему не обижайтесь, это не в ваш адрес ;-) поговорка такая...

Оффлайн ПНОАвтор темы

• Сообщения от ПНО
« Ответ #56 : 13 Авг 2009 [23:00:24] »
ПНО, вы никаете в смысл моих сообщений или нет? Я понимаю, что елей, который вроде как совпадает с твоей точкой зрения слушать-читать много приятнее. Но уже в первом своем посте я высказал мысль о проблеме покупки (задешево) за бугром мидов. Если у вас нет в штатах бабушки или тетеньки, которая уже сама перенаправит в Россию покупку. А покупка задорого мидов по российским ценам теряет смысл. У Наглера всемирная породажа со всемирной гарантией из любой точки мира. Еще раз (в пятый раз) повторю, если 400 баксов переплаты напряг - читай выше.
В смысл ваших сообщений я вникаю, по мере своих скромных умственных способностей. Пять раз повторять не нужно, ваша точка зрения мне понятна, и я с ней не согласен (представляете, бывает такое).
Для себя я на данный момент решил, что сначала попытаюсь купить Миды за бугром через инет. Не получится - подожду, когда кто-нибудь из друзей/коллег поедет в Штаты. Надоест ждать - придушу жабу и куплю Наглер.
Про гарантийный ремонт конечно важный момент, но тут я готов рискнуть.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Феанор

• Гость
« Ответ #57 : 13 Авг 2009 [23:16:47] »
Согласен, что никчему покупать Миды у нас за 9тр, когда можно выписать Наглер и потратить 11-13тыс.р.  Тут и думать нечего.  Наглер определенно выше уровнем, а экономить 25% от суммы, покупая заведомо худший окуляр, ИМХО, недальновидно. Мид не получается за малые деньги заказать - у меня во всяком случае на Опткорпе не получилось - отказали "Мид в Россию не высылаем"

Месяца 4 назад. Саинтификов тогда еще не было - это новейшая серия. Так как с Мидом мне отказали, пришлось скрести по сусекам и покупать Этос :)  Насколько хороши эти Саинтифики, 82 градусные, то есть, настоящие UWA окуляры, в рунете, кажись, информации еще нет. Кто нибудь купит и попробует, расскажет. Конечно это не окуляры высшей категори, как Телевью, Пентакс... Но если они равны по качеству Миду, будет очень и очень приятно для всех ЛА :)   Все-таки наглер их вдвое дороже. Наглеры купить могут далеко не все, а 82 градуса хочется.  Есть УВАНы, но они тоже дороже.  Не исключено, что Саинтифики равны УВАНам и не уступают в качестве. Плюс у них в том, что вынос зрачка на коротком фокусе на 2мм больше чем у УВАНов.  Поживем - увидим.  

PS Конечно, Этос-то лучше Саинтификов.  Но стоит он двадцатник.    Не призываю владельцев недорогих скопов брать Этосы, если им самим этого не хочется. Если хочется - копите и берите, и не ошибетесь :)  
« Последнее редактирование: 13 Авг 2009 [23:27:33] от Феанор »

Оффлайн ПНОАвтор темы

• Сообщения от ПНО
« Ответ #58 : 13 Авг 2009 [23:33:01] »
Ясно. Кстати, уважаемый Феанор, поясните пожалуйста, почему Наглер здесь обходится в 11-13 т.р.?
Например, на опткорпе 9mm Nagler Type 6 - 1.25" стоит 260 баксов. Плюс почта примерно 45 баксов, итого 305 баксов. Вроде никак не 11-13 т.р... Или там не всё так просто?
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Феанор

• Гость
« Ответ #59 : 14 Авг 2009 [00:04:59] »
Ясно. Кстати, уважаемый Феанор, поясните пожалуйста, почему Наглер здесь обходится в 11-13 т.р.?
Например, на опткорпе 9mm Nagler Type 6 - 1.25" стоит 260 баксов. Плюс почта примерно 45 баксов, итого 305 баксов. Вроде никак не 11-13 т.р... Или там не всё так просто?

Все именно так просто. Ну, 10-13... Наглеры тоже разные бывают (правда, большие 2 дюймовые гранаты еще дороже). И еще не все могут заказать сами - можно воспользоваться сервисом астро-курьера.