ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну, если так рассуждать, то не надо было и телескоп покупать. Просто разница в 100-120 долл. между дешевым штатным плесслом и сверхширокоугольным Мидом на мой взгляд вполне оправдана.
Цитата: ПНО от 12 Авг 2009 [13:06:30]Ну, если так рассуждать, то не надо было и телескоп покупать. Просто разница в 100-120 долл. между дешевым штатным плесслом и сверхширокоугольным Мидом на мой взгляд вполне оправдана. Для 1:6, недорогого, доба можно взять Миды почтой забугром если продадут, или Сайнтифики и не парицца, что не хватило на наглер
Видимо, потому что Миды и близко не стоят тех денег, которые просит дилер за новый окуляр здесь.
Цитата: a_l от 12 Авг 2009 [12:55:35]Цитата: ПНО от 12 Авг 2009 [11:07:19]А переплачивать сотни долларов за незаметную дилетанту разницу мне кажется неразумно (только если с прицелом на будущее, но я об этом уже говорил). Было же ранее говорено, оставайтесь со штатными окулярами и не будете переплачивать сотни долларов ни за мид ни за телевью....Вообще этот вид спорта дорогое удовольствие. Если ставится вопрос о неразумности трат, лучше эти траты не делать вообще.Ну, если так рассуждать, то не надо было и телескоп покупать. Просто разница в 100-120 долл. между дешевым штатным плесслом и сверхширокоугольным Мидом на мой взгляд вполне оправдана.
Цитата: ПНО от 12 Авг 2009 [11:07:19]А переплачивать сотни долларов за незаметную дилетанту разницу мне кажется неразумно (только если с прицелом на будущее, но я об этом уже говорил). Было же ранее говорено, оставайтесь со штатными окулярами и не будете переплачивать сотни долларов ни за мид ни за телевью....Вообще этот вид спорта дорогое удовольствие. Если ставится вопрос о неразумности трат, лучше эти траты не делать вообще.
А переплачивать сотни долларов за незаметную дилетанту разницу мне кажется неразумно (только если с прицелом на будущее, но я об этом уже говорил).
Цитата: Феанор от 12 Авг 2009 [12:07:48]Видимо, потому что Миды и близко не стоят тех денег, которые просит дилер за новый окуляр здесь. Если брать новый Наглер здесь 12-13 т.р, а новый Мид в Пентаре 8000т.р, то Миды очень даже стОят этих денег. Просто на том же опткорпе Миде очень дешево продаются.Кстати, там же Синта LET стОит дороже чем в России
и мидовскими изделиями сомнительного качества.
Здесь как раз разница в сотни.
Цитата: mcfmun от 12 Авг 2009 [13:54:26]Цитата: Феанор от 12 Авг 2009 [12:07:48]Видимо, потому что Миды и близко не стоят тех денег, которые просит дилер за новый окуляр здесь. Если брать новый Наглер здесь 12-13 т.р, а новый Мид в Пентаре 8000т.р, то Миды очень даже стОят этих денег. Просто на том же опткорпе Миде очень дешево продаются.Кстати, там же Синта LET стОит дороже чем в РоссииЭтим Мидам цена как раз та, что на Опткорпе, и цена на Сайнтифики тому подтверждение
Цитата: Феанор от 12 Авг 2009 [14:15:47]Цитата: mcfmun от 12 Авг 2009 [13:54:26]Цитата: Феанор от 12 Авг 2009 [12:07:48]Видимо, потому что Миды и близко не стоят тех денег, которые просит дилер за новый окуляр здесь. Если брать новый Наглер здесь 12-13 т.р, а новый Мид в Пентаре 8000т.р, то Миды очень даже стОят этих денег. Просто на том же опткорпе Миде очень дешево продаются.Кстати, там же Синта LET стОит дороже чем в РоссииЭтим Мидам цена как раз та, что на Опткорпе, и цена на Сайнтифики тому подтверждение Сайнтифики, которых ни у кого нет не могут быть подтверждением Я уже писал, что Синта LET стОит там дороже чем у нас, так что равнятся на цену не совсем корректно. Как она складывается никому неизвестно
При покупке там 3-х окуляров (30, 14, 8.8 ) вместо аналогичных Наглеров автор экономит $391. Эта разница составляет 2,5 Мидовских окуляра или того же Паракора. Смысл есть.Хотя лично я вместо Мида купил Наглеры
Цитата: mcfmun от 12 Авг 2009 [14:20:31]При покупке там 3-х окуляров (30, 14, 8.8 ) вместо аналогичных Наглеров автор экономит $391. Эта разница составляет 2,5 Мидовских окуляра или того же Паракора. Смысл есть.Хотя лично я вместо Мида купил НаглерыМне особенно понравилось насчет смысла Мидов. Это которое "смысл есть". Особенно дальше завершающий аккорд насчет Наглеров ;-) Добавлю, что лично я без всяких "вместо" Наглеров просто купил Этосы... Но и Наглеры остались, некоторым замены этосами просто нет.
Цитата: a_l от 13 Авг 2009 [12:46:07]Цитата: mcfmun от 12 Авг 2009 [14:20:31]При покупке там 3-х окуляров (30, 14, 8.8 ) вместо аналогичных Наглеров автор экономит $391. Эта разница составляет 2,5 Мидовских окуляра или того же Паракора. Смысл есть.Хотя лично я вместо Мида купил НаглерыМне особенно понравилось насчет смысла Мидов. Это которое "смысл есть". Особенно дальше завершающий аккорд насчет Наглеров ;-) Добавлю, что лично я без всяких "вместо" Наглеров просто купил Этосы... Но и Наглеры остались, некоторым замены этосами просто нет.Не знаю как для вас, а для меня 400 баксов - деньги. Особенно сейчас.Вы, судя по всему, считаете, что Миды - это выброшенные на ветер деньги. У вас есть подтверждение этому? Я был бы вам очень благодарен за подобные сведения, т.к. они сильно помогут мне, полнейшему чайнику, сделать правильный выбор.
Цитата: mcfmun от 12 Авг 2009 [14:20:31]При покупке там 3-х окуляров (30, 14, 8.8 ) вместо аналогичных Наглеров автор экономит $391. Эта разница составляет 2,5 Мидовских окуляра или того же Паракора. Смысл есть.Хотя лично я вместо Мида купил НаглерыМне особенно понравилось насчет смысла Мидов. Это которое "смысл есть". Особенно дальше завершающий аккорд насчет Наглеров ;-)
400 баксов, это не только для вас деньги. Если это вас напрягает, оставайтесь с тем, что имеете и не заморачивайтесь на миды и прочее.
То что имеет автор и то что он хочет купить две огромные разницы. Или для вас все равно куда смотреть, в 52гр или 82гр?
Цитата: ПНО от 13 Авг 2009 [13:08:31]Цитата: a_l от 13 Авг 2009 [12:46:07]Цитата: mcfmun от 12 Авг 2009 [14:20:31]При покупке там 3-х окуляров (30, 14, 8.8 ) вместо аналогичных Наглеров автор экономит $391. Эта разница составляет 2,5 Мидовских окуляра или того же Паракора. Смысл есть.Хотя лично я вместо Мида купил НаглерыМне особенно понравилось насчет смысла Мидов. Это которое "смысл есть". Особенно дальше завершающий аккорд насчет Наглеров ;-) Добавлю, что лично я без всяких "вместо" Наглеров просто купил Этосы... Но и Наглеры остались, некоторым замены этосами просто нет.Не знаю как для вас, а для меня 400 баксов - деньги. Особенно сейчас.Вы, судя по всему, считаете, что Миды - это выброшенные на ветер деньги. У вас есть подтверждение этому? Я был бы вам очень благодарен за подобные сведения, т.к. они сильно помогут мне, полнейшему чайнику, сделать правильный выбор.Лень искать такие ссылки. Были за последние пяток лет и немало.Есть желание, вперед на клуди и др. подобные забугорные ресурсы (рыть). Только не в официальных ревью, где информация бывает куплена (вероятно).А по серьезному еще раз повторю. 400 баксов, это не только для вас деньги. Если это вас напрягает, оставайтесь с тем, что имеете и не заморачивайтесь на миды и прочее.
Согласен, что никчему покупать Миды у нас за 9тр, когда можно выписать Наглер и потратить 11-13тыс.р. Тут и думать нечего. Наглер определенно выше уровнем, а экономить 25% от суммы, покупая заведомо худший окуляр, ИМХО, недальновидно. Мид не получается за малые деньги заказать - у меня во всяком случае на Опткорпе не получилось - отказали "Мид в Россию не высылаем"
Вот зараза, а я ведь как раз там и собирался их покупать (цены уж очень приятные). А давно вы пытались их там купить?
ПНО, вы никаете в смысл моих сообщений или нет? Я понимаю, что елей, который вроде как совпадает с твоей точкой зрения слушать-читать много приятнее. Но уже в первом своем посте я высказал мысль о проблеме покупки (задешево) за бугром мидов. Если у вас нет в штатах бабушки или тетеньки, которая уже сама перенаправит в Россию покупку. А покупка задорого мидов по российским ценам теряет смысл. У Наглера всемирная породажа со всемирной гарантией из любой точки мира. Еще раз (в пятый раз) повторю, если 400 баксов переплаты напряг - читай выше.
Цитата: Феанор от 13 Авг 2009 [19:14:00]Согласен, что никчему покупать Миды у нас за 9тр, когда можно выписать Наглер и потратить 11-13тыс.р. Тут и думать нечего. Наглер определенно выше уровнем, а экономить 25% от суммы, покупая заведомо худший окуляр, ИМХО, недальновидно. Мид не получается за малые деньги заказать - у меня во всяком случае на Опткорпе не получилось - отказали "Мид в Россию не высылаем" Вот зараза, а я ведь как раз там и собирался их покупать (цены уж очень приятные). А давно вы пытались их там купить?
Ясно. Кстати, уважаемый Феанор, поясните пожалуйста, почему Наглер здесь обходится в 11-13 т.р.?Например, на опткорпе 9mm Nagler Type 6 - 1.25" стоит 260 баксов. Плюс почта примерно 45 баксов, итого 305 баксов. Вроде никак не 11-13 т.р... Или там не всё так просто?