ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И каким образом астрофото может заменить визуал?
Мне интереснее разрешать галактики 15m в 5-10" друг от друга
Не, я к тому, что если есть желание увидеть как можно больше деталей на фото, то не обязательно заниматься астрофото. Для этих целей Интернет есть.
Вот и попробуйти объяснить насчёт Интернета астрофотографам, коих на форуме пожалуй большинство. Новички в астрономии естественно не в счёт.Откройте в разделе "Астрофото" например такую тему: "Нафига нужно астрофото, если Интернет есть и визуалить интереснее?".
Сомнительно что фотографов больше чем наблюдателей ( вкл. всех новичков, а почему нет) .
Цитата: SAY от 28 Авг 2009 [18:13:30]Цитата: mcfmun от 28 Авг 2009 [15:40:50]Не, я к тому, что если есть желание увидеть как можно больше деталей на фото, то не обязательно заниматься астрофото. Для этих целей Интернет есть. Вот и попробуйте объяснить насчёт Интернета астрофотографам, коих на форуме пожалуй большинство. Новички в астрономии естественно не в счёт.Откройте в разделе "Астрофото" например такую тему: "Нафига нужно астрофото, если Интернет есть и визуалить интереснее?".
Цитата: mcfmun от 28 Авг 2009 [15:40:50]Не, я к тому, что если есть желание увидеть как можно больше деталей на фото, то не обязательно заниматься астрофото. Для этих целей Интернет есть. Вот и попробуйте объяснить насчёт Интернета астрофотографам, коих на форуме пожалуй большинство. Новички в астрономии естественно не в счёт.Откройте в разделе "Астрофото" например такую тему: "Нафига нужно астрофото, если Интернет есть и визуалить интереснее?".
Ну это больше в Вашем стиле - зайти в тему про большие добсоны и написать - а нафига они нужны. По себе о других не судят
Цитата: Феанор от 28 Авг 2009 [18:38:58]Ну это больше в Вашем стиле - зайти в тему про большие добсоны и написать - а нафига они нужны. По себе о других не судят С чего взяли, что это тема о больших Добах? Добы и 6", и 8", и 10". Название темы посмотрите. Вы же "чайникам" Этосы и прочий экслюзив настоятельно рекомендуете.
Цитата: SAY от 28 Авг 2009 [22:28:29]Я о теме про Крейга, про Галадриэль и, кажется, другие были
Да и здесь тоже - причем тут астрофото
Цитата: Феанор от 28 Авг 2009 [22:29:38]Цитата: SAY от 28 Авг 2009 [22:28:29]Я о теме про Крейга, про Галадриэль и, кажется, другие были При чём ЗДЕСЬ эти темы? ЦитатаДа и здесь тоже - причем тут астрофото Так ведь не я, а визуальный дипкайщик этот вопрос поднимает.
Цитата: mcfmun от 28 Авг 2009 [15:40:50]Не, я к тому, что если есть желание увидеть как можно больше деталей на фото, то не обязательно заниматься астрофото. Для этих целей Интернет есть. ээ, ДАрагой, вах рассмешил!ты вот, на машине погонять любишь? или там туристичский поход? или путешествие куда? или поплавать там?так это всё ж в интернете да и в телевизоре есть...2SAY: про серых пятнышек - согласен полностью.тут, как говориться, каждый сходит с ума по своему Эрнесту, вон, главное в телескопе тоже было, чтоб побольше новых серых пятнышек отнаблюдать.не увидел за сессию минима пару новых пятнышек - ночь впустую хотя по мне, можно и на старые пятнышки таращиться - разницы никакой имхо, пятнышко оно и есть пятнышко.другое дело луна, планеты - там почти всегда есть что исследовать, высматривать...
Цитата: Drago от 29 Авг 2009 [12:06:47]Цитата: mcfmun от 28 Авг 2009 [15:40:50]Не, я к тому, что если есть желание увидеть как можно больше деталей на фото, то не обязательно заниматься астрофото. Для этих целей Интернет есть. ээ, ДАрагой, вах рассмешил!ты вот, на машине погонять любишь? или там туристичский поход? или путешествие куда? или поплавать там?так это всё ж в интернете да и в телевизоре есть...2SAY: про серых пятнышек - согласен полностью.тут, как говориться, каждый сходит с ума по своему Эрнесту, вон, главное в телескопе тоже было, чтоб побольше новых серых пятнышек отнаблюдать.не увидел за сессию минима пару новых пятнышек - ночь впустую хотя по мне, можно и на старые пятнышки таращиться - разницы никакой имхо, пятнышко оно и есть пятнышко.другое дело луна, планеты - там почти всегда есть что исследовать, высматривать...А слабО пятнышки высмотреть?
Цитата: mcfmun от 28 Авг 2009 [15:40:50]Не, я к тому, что если есть желание увидеть как можно больше деталей на фото, то не обязательно заниматься астрофото. Для этих целей Интернет есть. ээ, ДАрагой, вах рассмешил!ты вот, на машине погонять любишь? или там туристичский поход? или путешествие куда? или поплавать там?так это всё ж в интернете да и в телевизоре есть...