ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Начинаю сомневаться что вы вообще понимаете о чем спрашиваете, нет лучше монитора и его в здравом уме никто для пре-пресса брать не будет, не нужно это, это монитор для медиков.
VD просит Вас порекомендовать монитор с глубоким черым тоном, но ему невдомек, что на его фотографиях просто нет этого черного (кто сомневается, может их промерять пипеткой).
Посмотрите, например, как калибруются мониторы для отображения астрофото (первые ссылки из Гугля):http://www.rphotoz.com/astrophoto/calib.htmlhttp://www.ap-i.net/photo/index.phpОни калибруются не по цветам, а по контрасту!Причём это уже готовые астрофото, где все контрасты выведены в обозримую область. К монитору, на котором всё это готовится, требования намного выше.
Для VD. Полемику заканчиваем, мне все понятно. http://www.barco.com/ru/product/1909/specs - это лучший вариант для цвета.Там же есть черно-белые дисплеи которые 1024 градации серого отображают, т.е. по уму ставьте 2.Только не забудьте про комп к которому это все подключается, ибо обычные машинки такие моники не поддерживают.Удачи.p.s. Видеокарту они отдельно предлагают, посмотрите в опциях
Цитата: ath от 14 Окт 2009 [09:22:22]http://www.rphotoz.com/astrophoto/calib.htmlhttp://www.ap-i.net/photo/index.phpТак калибруется любой монитор
http://www.rphotoz.com/astrophoto/calib.htmlhttp://www.ap-i.net/photo/index.php
и это только один этап, не парьте людям мозг.
Цитата: zlyden от 14 Окт 2009 [08:22:18]Для VD. Полемику заканчиваем, мне все понятно. http://www.barco.com/ru/product/1909/specs - это лучший вариант для цвета.Там же есть черно-белые дисплеи которые 1024 градации серого отображают, т.е. по уму ставьте 2.Только не забудьте про комп к которому это все подключается, ибо обычные машинки такие моники не поддерживают.Удачи.p.s. Видеокарту они отдельно предлагают, посмотрите в опцияхzlyden,Я вас просил о табличке, скажем, нескольких (4-5-8 мониторов) из которой можно выбирать.То что вы порекомендовали, малодоступно в т.ч. и с доставкой, спец-компы и т.д.Посмотрите еще в начале темы - там я и желамый ценовой лимит привел. На данный момент, как я это понимаю, лучший - это NEC. Но, кажется, нет 30" модели с разрешением 2500х1600.
Что-то вы не в сторону вежливости изменяете свои сообщения. Не хватает мозгов? Отойдите, поспите, обратитесь к специалисту.
много смеялся, спасибо братцы, прикольное калометание теоретиков по делу1. более корректная метода калибровки без калибратораhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:219102. калиброванный этой методой _любой_ монитор позволяет обрабатывать астрофото лучше, чем спецовый некалиброванный. У меня есть нек, который до калибровка такое показывал, что маманегорюй. К слову сказать обрабатываю я свои фотки на ноуте. Если есть сомнения - просто смотрю на других мониторах позже. 3. Большую часть задач по обработке астрофото можно и в цифрах проверить, благо это позволяют инструментыну вы тут продолжайте, сильно не деритесь, хоть бы фотки выложили для сравнения кто что и на чем обрабатывал
Посмотрите еще в начале темы - там я и желамый ценовой лимит привел. На данный момент, как я это понимаю, лучший - это NEC. Но, кажется, нет 30" модели с разрешением 2500х1600.
Кроме того, появился в продаже и монитор, позиционируемый как профессиональный даже на фоне других 30" моделей — NEC MultiSync 3090WQXi, особенностью которого производитель называет высочайшую точность цветопередачи, а также возможность калибровки в соответствии с кривой DICOM для использования в медицине. Стоимость 3090WQXi, впрочем, впечатляет больше его возможностей — около 90 тысяч рублей.
Цитата: VD от 14 Окт 2009 [09:56:38]Посмотрите еще в начале темы - там я и желамый ценовой лимит привел. На данный момент, как я это понимаю, лучший - это NEC. Но, кажется, нет 30" модели с разрешением 2500х1600. Олег Артамонов в своей статье «Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009»:http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/25749его и рекомендует:
Шадрин потолковее Артамонова будет
Во-первых, если говорить о типичных для PVA-матриц недостатках, таких, как сдвиг гаммы и тональности при взгляде на экран сбоку, а также о пропадании наиболее тёмных деталей изображения при прямом взгляде, то какую-то принципиальную разницу между S-PVA и C-PVA матрицами заметить трудно — разве что углы обзора у последней стали симметричны. Аккуратное воспроизведение тёмных деталей на некоторых S-PVA-мониторах было обусловлено, очевидно, не свойствами матрицы, а искусственным повышением уровня чёрного, что позволяет решить указанную проблему ценой некоторого падения контрастности.Во-вторых, мониторы на C-PVA-матрицах продемонстрировали высочайший уровень контрастности — более 1500:1, по результатам наших измерений. В этом они легко обогнали не только SyncMaster 215TW, но и вообще абсолютное большинство мониторов, имеющихся на данный момент в продаже.