ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Globe-trotter от 14 Окт 2009 [11:02:34]Шадрин потолковее Артамонова будетА что Шадрин пишет по поводу PVA и MVA-матриц? Я наткнулся на противоречия у Артамонова:ЦитатаВо-первых, если говорить о типичных для PVA-матриц недостатках, таких, как сдвиг гаммы и тональности при взгляде на экран сбоку, а также о пропадании наиболее тёмных деталей изображения при прямом взгляде, то какую-то принципиальную разницу между S-PVA и C-PVA матрицами заметить трудно — разве что углы обзора у последней стали симметричны. Аккуратное воспроизведение тёмных деталей на некоторых S-PVA-мониторах было обусловлено, очевидно, не свойствами матрицы, а искусственным повышением уровня чёрного, что позволяет решить указанную проблему ценой некоторого падения контрастности.Во-вторых, мониторы на C-PVA-матрицах продемонстрировали высочайший уровень контрастности — более 1500:1, по результатам наших измерений. В этом они легко обогнали не только SyncMaster 215TW, но и вообще абсолютное большинство мониторов, имеющихся на данный момент в продаже.Если PVA даёт «высочайшую контрастность», но при этом глотает тёмные цвета… не очень такое обнадёживает.
Шадрин потолковее Артамонова будет
Во-первых, если говорить о типичных для PVA-матриц недостатках, таких, как сдвиг гаммы и тональности при взгляде на экран сбоку, а также о пропадании наиболее тёмных деталей изображения при прямом взгляде, то какую-то принципиальную разницу между S-PVA и C-PVA матрицами заметить трудно — разве что углы обзора у последней стали симметричны. Аккуратное воспроизведение тёмных деталей на некоторых S-PVA-мониторах было обусловлено, очевидно, не свойствами матрицы, а искусственным повышением уровня чёрного, что позволяет решить указанную проблему ценой некоторого падения контрастности.Во-вторых, мониторы на C-PVA-матрицах продемонстрировали высочайший уровень контрастности — более 1500:1, по результатам наших измерений. В этом они легко обогнали не только SyncMaster 215TW, но и вообще абсолютное большинство мониторов, имеющихся на данный момент в продаже.
ЦитатаЕсли PVA даёт «высочайшую контрастность», но при этом глотает тёмные цвета… не очень такое обнадёживает.Это не противоречие а ваше недопонимание процесса, уперлись в один параметр - контрастность, там же все взаимосвязано.
Если PVA даёт «высочайшую контрастность», но при этом глотает тёмные цвета… не очень такое обнадёживает.
Цитата: zlyden от 14 Окт 2009 [11:35:35]Если PVA даёт «высочайшую контрастность», но при этом глотает тёмные цвета… не очень такое обнадёживает.Это не противоречие а ваше недопонимание процесса, уперлись в один параметр - контрастность, там же все взаимосвязано.Ваша осведомлённость о собеседнике радует. Но мы здесь и обсуждаем этот «процесс», чтобы рассеять недопонимание.Так что вопрос остаётся. У вас есть ссылки на обзоры матрицы MVA/PVA, также о поведении разных матриц на тёмных цветах?Если высокий контраст S-PVA получается за счёт яркости ярких цветов, это не совсем то, что нужно.
Если PVA даёт «высочайшую контрастность», но при этом глотает тёмные цвета… не очень такое обнадёживает.Это не противоречие а ваше недопонимание процесса, уперлись в один параметр - контрастность, там же все взаимосвязано.
Вы фотограф. Давайте рекомендации фотографам - боке там и всякая прочая фигня.
А для себя, своего образования в астрофото, да и просто для понимания пометьте на будущее два факта:2. Насчет "невдомек". Это вам, как это стало совершенно очевидно, невдомек, что при небольшом срезании гисторгаммы слева, как раз и появляется тот самый глубоко черный цвет. Он и будет определять фон.Все, что видно на нем - либо реальный сигнал, либо шум.
Самый толковый совет, кстати, был дан практиком.Но его очень быстро запихали ногами под стол теоретики астрофото (1, 2), т.к. подход оказался слишком нетрадиционен. Как это непрофессионально — использовать бытовой телевизор!А зря. Когда я писал список различий между мониторами, исследуя всевозможные подходы, я обратил внимание на богатый контраст порядка 10,000:1 («динамический диапазон») и хорошие тёмные цвета плазмы. И то, что по крайней мере один астрофотограф использует плазму, мои догадки подтвердило!Советую сходить с ноутом к кому-либо в гости на FullHD плазму и попробовать. Из ТТХ плазмы получается, что больше, кхм, ЖКИ пользоваться не захочется. В точности, как описал уважаемый Stass.
А чем вам HDMI в качестве «видеотракта» не нравится? Что он такое «порежет»?И давайте ответ без эпитетов. Я тоже могу в каждом мессадже добавлять вам личностную характеристику. Чай не вы один здесь пиару учились.
Теперь всем нам надо бежать в магазины за большими жк телевизорами, а то мы не увидим на своих убогих гляделках и десятой доли тех красот и чудес, что будут видны Вам.
Зарубите себе на носу: характеристики фотографии определяются устройством вывода!
zlydenЧем вам не нравится цифровой канал HDMI на разрешении Full HD? Если вы думаете, что его нет в ноутбуках, вы ошибаетесь. Его сейчас встраивают даже в нетбуки, например фирмы HP и Toshiba.
Нет, вы тоже увидите. Лет через пять, когда ваши мониторы подтянутся. Но самое главное, что больше тёмных и слабых деталей будет заметно при обработке — и начнут вытягиваться, усиливаться на контрастном мониторе в тона, различимые даже на ваших гляделках.
С какого расстояния нужно редактировать (чтобы отдельные пиксели не видеть)?
Впрочем каждому свое, а то все бы издательства рванули менять свои моники на плазму, подумайте.
У издательств другие задачи. Они обработкой астрофото не занимаются. А если и занимаются, то им приносят уже готовое, вылизанное до дыр, астрофото.