ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [18:59:25]У вас нет такого динамического диапазона который не поддержат мониторы Quato или Eizo.И почему мне начинает казаться, что кто-то из опытных ЛА под вашим ником сознательно разыгрывает из себя идиота??Вы вообще знаете, что такое звёздная величина? Насколько большой динамический диапазон звёздного неба, в сравнении с бытовухой?
У вас нет такого динамического диапазона который не поддержат мониторы Quato или Eizo.
Цитата: ath от 13 Окт 2009 [19:04:16]Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [18:59:25]У вас нет такого динамического диапазона который не поддержат мониторы Quato или Eizo.И почему мне начинает казаться, что кто-то из опытных ЛА под вашим ником сознательно разыгрывает из себя идиота??Вы вообще знаете, что такое звёздная величина? Насколько большой динамический диапазон звёздного неба, в сравнении с бытовухой?С какой бытовухой уважаемый? Какой динамический диапазон звездного неба в Чили, в Москве под кремлевской звездой, или в крыму или в 3 утра и 10 вечера? Вы понимаете о чем я?
Что для вас "очень хорошая полиграфия"?
Для чего нужны таблицы я знал намного раньше вас, это не тайна.
Wide Gamut RGB и CMYK очень сильно не совпадают, вы не сможете получить адекватного перехода - велики потери
Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [19:10:13]Что для вас "очень хорошая полиграфия"?Максимальное из доступного. Желательно, чтобы заведомо превышала по качеству всевозможные глянцы — или, по меньшей мере, было такого же уровня.Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [19:10:13]Для чего нужны таблицы я знал намного раньше вас, это не тайна.Вообще-то я и не ставил перед собой целью делать ликбез.Мне интересно, создавал ли кто-либо такие таблицы λ, а также переводил ли их в sRGB и Wide Gamut.Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [19:10:13]Wide Gamut RGB и CMYK очень сильно не совпадают, вы не сможете получить адекватного перехода - велики потериЭто тоже не откровение. Но хотелось бы, чтобы красные линии выглядели оттенками красного, а не зелёного.Посмотрев на λ-табличку в руках и выведя её же на экраны мониторов, можно выбрать тот из них, который лучше себя покажет на наиболее часто используемых волнах.
zlyden,Мне важно какие из продвинутых мониторов черное показывают черным, а не серым, тем более с цветным оттенком и истинно серое показывают истинно серым (тот же белый, но малой интенсивности).Я хочу различать пылевые облака именно на черном фоне и такие облака пыли, поверхностная яркость которых предельно низкая.Важно, чтобы монитор сохранял линейность и при малой яркости - вид хороших дипскайных фоток на таком большом мониторе в темноте очень впечатляет - куда больше, чем при нормальной освещенности в комнате.Ну и, конечно, разрешение должно быть максимальным, чтобы влезала максимально большая часть фото, а то и все фото при приемлемом масштабе. Поэтому, если вы в курсе какие именно мониторы лучшие в этих компонентах, дайте список. Если нет, то не стоит вам тратить энергию доказывая мне банальности. Кстати, в студенческие годы на всех каникулах я подрабатывал на полиграфической фабрике и были там, если не изменяет память, и восьмицветные оффсетные машины. Так что уже тогда я был на тот момент в деталях знаком и с цветными пробами и со сведением цветов и с растрами и всякой прочей мудистикой этого дела.Насколько я могу понимать, тема мониторов никак не затрагивала умы наших зубров астрофото.Попытаю счастья у зарубежных астрофотографов.
эти мониторы делают по 100 штук в год , почти как телескопы
Максимально доступное качество в нашей стране недоступно,
P.P.S. Таблицы тоже никто не делал ибо нафиг
попробуйте сами, стандартная таблица идет с шагом 10%, для опытного корректора хватит, но для вашего перфекционизма - маловато.
VD просит Вас порекомендовать монитор с глубоким черым тоном, но ему невдомек, что на его фотографиях просто нет этого черного (кто сомневается, может их промерять пипеткой).
Многие не понимают, что обработка астрофото грубо состоит из двух частей. Сначала используются специальные астрономические программы сшивки, деконволюции и т.п. Далее фотография готовится к публикации (печать, Интернет). Здесь к цифровой фотографии предъявляются единые требования, независимо от жанра, будь то астрофото, натюрморт, пейзаж и т.д.
Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [22:35:48]эти мониторы делают по 100 штук в год , почти как телескопыИ в чём проблема. У многих здесь телескопы сделаны на заказ.Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [22:35:48]Максимально доступное качество в нашей стране недоступно,При чём здесь ваша страна?На форуме есть люди из разных стран. Да и сам я, если будет проведена работа по подготовке макета или точной формулировке задания, могу во время поездки в Финляндию или Штаты сделать заказ в нужной типографии или фотоателье. Опять же, Интернет и USPS/EMS не зря придумали.Нужно всего лишь листочков десять, для нескольких фанатиков астрофото. Не обязательно для этого делать революцию в книгопечатании.Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [22:35:48]P.P.S. Таблицы тоже никто не делал ибо нафигВсё же предпочитаю общаться с людьми без промежуточного звена в качестве вас. Цитата: zlyden от 13 Окт 2009 [22:35:48]попробуйте сами, стандартная таблица идет с шагом 10%, для опытного корректора хватит, но для вашего перфекционизма - маловато.Попробую, разумеется.Выпишу лямбды с точностью шесть знаков и, по формулам нужных цветовых пространств, подсчитаю RGB. Делов-то.Но первым шагом любой работы является проверка, что в выбранном направлении делалось до тебя.
А в чём проблема-то с 10 листочками?Я и одиночные снимки заказываю. Люди работают, вопрос в цене.Недавно заказывал книжки оттуда, цена за пересылку сравнима с их стоимостью. Но книжки нужны.Если же относиться по-вашему, то вся съёмка неба происходит от «делать нечего».
http://www.barco.com/ru/product/1909/specs - это лучший вариант для цвета.
Цитата: zlyden от 14 Окт 2009 [08:22:18]http://www.barco.com/ru/product/1909/specs - это лучший вариант для цвета. Вах! 30" 3280x2048.Интересно сколько стоит
Много, вы на вес еще внимание обратите
10 листочков в типографии с максимальным качеством печати? Этого никто делать не будет
http://www.barco.com/ru/product/1909/specs - это лучший вариант для цвета.Там же есть черно-белые дисплеи которые 1024 градации серого отображают, т.е. по уму ставьте 2.Только не забудьте про комп к которому это все подключается, ибо обычные машинки такие моники не поддерживают.
Цитата: zlyden от 14 Окт 2009 [08:15:51]10 листочков в типографии с максимальным качеством печати? Этого никто делать не будет Начинаю сомневаться, что вы знакомы с тем, о чём говорите.Полиграфия точных цветов это весьма дорогая вещь для людей с экзотическими потребностями. Никто не издаёт в таком качестве тысячные тиражи.Цитата: zlyden от 14 Окт 2009 [08:22:18] http://www.barco.com/ru/product/1909/specs - это лучший вариант для цвета.Там же есть черно-белые дисплеи которые 1024 градации серого отображают, т.е. по уму ставьте 2.Только не забудьте про комп к которому это все подключается, ибо обычные машинки такие моники не поддерживают.Контрастность 800:1 (dark reading room, typical)Вы опять даёте хорошую машинку для предпечати, а не под требования астрофото. Хотя они были ясно сформулированы выше.
Цитата: zlyden от 14 Окт 2009 [08:54:06]Много, вы на вес еще внимание обратите Дык, только г ничего не весит.