ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Недавно мне приснился кошмар- будто к нам прилетели представители внеземной цивилизации... И у них не было даже таких понятий "юмор", "смех"...Проснулся с ужасом, осознав то, что это может оказаться правдой.Как вы думаете? Если внеземной разум существует, присуще ли ему такое качество как чувство юмора?
Как вы думаете? Если внеземной разум существует, присуще ли ему такое качество как чувство юмора?
Меня в этом смысле всегда интересовало, при каком строе они живут: при коммунизме, или всё-таки ещё при капитализме?
Дикари тоже при коммунизьме живутъ...Общие копья, общие дубины... Общее мясо...От каждого по способностям, каждому по куску жратвы.Это еще не признак высокоразвитости...А тема вообще-то о юморе...
Их ум работает рационально и ровно, не подвергаясь эмоциональным всплескам или отклонениям от намеченной цели. Потому и достигли таких высот в науке и технике и обогнали нас. Жизнь их скучна и однообразна, хотя вряд ли осознаётся ими таковой.
Меня в этом смысле всегда интересовало, при каком строе они живут: при коммунизме, или всё-таки ещё при капитализме
Отсутствие достаточной силы чувств скорее всего лишило их возможности иметь половые отношения, возможности воспроизведения потомства земным способом. Размножаются почкованием (как в песне у В. Высоцкого про "тау кита"). Жизнь их скучна и однообразна, хотя вряд ли осознаётся ими таковой.
Цитата: Aquarius от 27 Июл 2004 [02:23:53] Их ум работает рационально и ровно, не подвергаясь эмоциональным всплескам или отклонениям от намеченной цели. Потому и достигли таких высот в науке и технике и обогнали нас. Жизнь их скучна и однообразна, хотя вряд ли осознаётся ими таковой. Уважаемый Аквариус!Почему Вы пишите о технически развитой цивилизации? И приводите выкладкибудто лично знакомы с ними? Думаю вопрос может стоять лишь умозрительно, подробности здесь никчему.Вполне возможно, что техническая цивилизация это тупик.Почему не приходят на ум другие формы цивилизации, например духовно развитые?
Если брать в расчёт технически более развитые цивилизации, разум, то юмор у них вряд ли присутствует. Чувства, эмоции у обитателей такой цивилизации почти отсутствуют. Их ум работает рационально и ровно, не подвергаясь эмоциональным всплескам.
от рождения до смерти, от любви до ненависти
Знаете, почему человек смеется?