A A A A Автор Тема: Разум и юмор  (Прочитано 9853 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Re:Разум и юмор
« Ответ #0 : 28 Июл 2004 [10:25:35] »
Меня в этом смысле всегда интересовало, при каком строе они живут: при коммунизме, или всё-таки ещё при капитализме ???
Я думаю, они живут при индивидуализме.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
« Ответ #1 : 28 Июл 2004 [10:27:52] »
Я думаю, что юмор, это все-таки неразумное явление, это что-то для души. С другой стороны, когда мы говорим "разум", мы ведь понимаем под этим все вместе, так что, я думаю, юмор в какой-то форме существует и у высокоразвитых существ.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
« Ответ #2 : 01 Авг 2004 [00:41:32] »
Я читал, что плач нужен для того, чтобы отвлечь перегруженный переживаниями мозг при помощи рези в глазах, которая возникает от слёз.

Возможно, смех - аналогичная вещь. Ведь когда мы смеемся, то не только скалимся, но и спазмически выдыхаем воздух, скрючиваемся и размахиваем руками.

Похоже на то, что в ситуациях, когда у роботов в сказках плавятся мозги - человек смеется. Чтобы глюки не гуляли по процессору, мозг выпускает их вовне.

И, кстати, неправильно ассоциировать смех с добротой. Бывает ведь и злой смех. Он-то как раз очень похож на оскал у животных. Агрессия - это тоже, кстати, реакция на парадокс. И неспроста агрессия может перейти в добрый смех - значит они близки.

А думаю, что большинство из нас, в парадоксальной ситуации просто обнажают свою сущность, которая оказывается доброй. Поэтому мы по-доброму катаемся по полу и хватаемся за животики.

Во наплёл-то!
Димс.