ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Непонятно, то при таком КМК ломовом сигнале (1 км до БС ) скорость порядка 20-60 кб/с, а пакеты теряются по полчаса !!!!Смешно даже: по-часу невозможно отправить емайл и вдруг видео-скайп прорезается! ЧуднО!
Еще тут высказали предположение, что TCP и UDP трафики - большие разницы. Т.е что меряем одно, а в браузере - другое.
И от меня спасибо.Дядь Вов, да - в GSM голос имеет высший приоритет. Если у тебя на даче есть CDMA (скайлинк), даже при плохом приёме он часто лучше (стабильней) широкого и глючного, низкоприоритетного 3G.
Народ, не изобретайте велосипеды.... Я уже 3 года с этой конторой работаюhttp://repiteri.ru/Вытягию 2мбита из ямы за 20 км от базовой станции в глухой деревнеWIFI 3G роутер (у билайна и мегофона они есть) + профессиональный кабель+ направленая антенна+ повыше антенну поставить ( от 5 метров от земли) + если есть деньги поставить бустер (не китай от 15тр)+ поставить на автоматическую перезагрузку роутер каждые 2-3 часа ( подбирается индивидуально), ибо канал забивается
Народ, не изобретайте велосипеды....
Оператор регулирует трафик не по качеству сигнала, а по "количеству абонентов голосового трафика в соте". Это мне в техподдержке Мегафона сказали. Т.е. приехали дачники в субботу - жди Инета до понедельника. Так оно и есть.
Так что Ваш - совет - для МО - подстава (утрируя, ничего личного).
Цитата: lipaal от 26 Июн 2013 [23:14:27]Так что Ваш - совет - для МО - подстава (утрируя, ничего личного).Честно говоря я хотел написать про 3G в МО и Москве, да потер фразу.А написать хотел, что во время командировок всегда плююсь на качество интернета в столичном регионе. Оно просто отвратное. Значит дело у вас только лишь в полном забитии всех каналов.
Суровая у вас МО, мужчины. В моей московской области скорость скачивания 1-2 мб\c стабильно, а иногда и четыре мегабайта в секунду, ближе к ночи, после выбора "хорошей" бс, благо есть из чего выбрать. HSPA. Затраты - 1300р на внешнюю антенну "коннект стрит".Но моя МО - это треугольник Королев-Щелково-Мытищи.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. У меня ближайший посёлок с 3G в 5км от дачи, сигнал 3G модем не ловит вообще. Если я поставлю внешнюю антенну, поймаю ли сигнал, или антенна может только усиливать существующий уровень приёма?
Причем, направленная антенна "цепляет" сигнал от БС, буквально как спутниковая тарелка. Угол поворота, в пределах которого антенна видит БС очень маленький. Это нужно иметь в виду при "ловле" сигнала. При этом, "показометр" модема, обычно прилично запаздывает. Лучше всего поставить на скачивание большой файл с какого-нибудь источника, который гарантированно быстро отдает и медленно поворачивая антенну следить за скоростью даунлоуда.
Спасибо за ответы. Скажите, в моём случае должна справиться простенькая антенна с усилением, скажем, 14 dBi, или всё же лучше переплатить и взять помощнее?
Проверьте сначала банку, это вам ничего не будет стоить
Цитата: dont_panic от 28 Июн 2013 [14:23:00]Проверьте сначала банку, это вам ничего не будет стоитьМне знакомый дал вот такую антеннку попробовать: http://www./ссылка запрещена правилами форума//item-img/Freeshipping-CRC9-13-dbi-3G-Antenna-For-Huawei-USB-Modem-E160-E169/566708769.htmlВряд ли банка справится...
Мне знакомый дал вот такую антеннку попробовать: http://www./ссылка запрещена правилами форума//item-img/Freeshipping-CRC9-13-dbi-3G-Antenna-For-Huawei-USB-Modem-E160-E169/566708769.htmlВряд ли банка справится...