ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Тоже задрал постоянный обрыв связи по скайлинку Приходится постоянно ребутить роутер. А как его проребутишь дисьтанционно? Решил вопрос тупо и без изысков. Поставил .....электронный таймер. 24 раза в сутки он вырубает и через минуту врубает роутер. Есть надежда, что потеря связи составит не более получаса в сутки
Цитата: tomato от 28 Фев 2012 [23:36:48]Тоже задрал постоянный обрыв связи по скайлинку Приходится постоянно ребутить роутер. А как его проребутишь дисьтанционно? Решил вопрос тупо и без изысков. Поставил .....электронный таймер. 24 раза в сутки он вырубает и через минуту врубает роутер. Есть надежда, что потеря связи составит не более получаса в сутки WatchDog нужен. Как раз думаю о нём.http://oleg.milantiev.com/news/?id=770Ну и плюс в этой же теме скрипт сброса роутера (если роутер достаточно умный для этого). Что за железо?
Сергей, дир-320 от длинк решает проблему. Он позволяет организовать авто пингователь. Ежели интересно, дам ссылочки.
Да, мне тоже помогает не перегруз, а именно вкл/выкл.
Цитата: tomato от 01 Мар 2012 [10:24:16]Да, мне тоже помогает не перегруз, а именно вкл/выкл.Я в отпуск, а числа 15-го марта будет готов прототип вочдога. Но всё ж, роутер тебе надо поменять, на твоём моё устройство не будет работать.А вместо Dir320 лучше возьми Asus WL500gpV2, они сейчас стоят с разницей в 300р, но заодно на асус сможешь вебку повесить и смотреть через неё из дома. По настройке подскажу, есть тонкости.
Так у меня ведь скай линк wi fi роутер. Разве асус выпускает роутеры, куда сим карту совать можно?А вебка и так висит http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IRUSSIAM2&graphspan=day&month=3&day=1&year=2012
Да тупо воткнута в комп. Он все равно всегда работает. На нем крутится метеопрога, на которую поступают данные с метеостанции и вещаются в интеренет.
Цитата: tomato от 01 Мар 2012 [11:19:19]Да тупо воткнута в комп. Он все равно всегда работает. На нем крутится метеопрога, на которую поступают данные с метеостанции и вещаются в интеренет.Что за станция, если не секрет. Где куплена и сколько стоит, какие данные даёт?Чуток не в тему, но тоже "на даче" .
Цитата: timur555 от 29 Фев 2012 [23:50:14]Сергей, дир-320 от длинк решает проблему. Он позволяет организовать авто пингователь. Ежели интересно, дам ссылочки. Тимур. У меня твой скрипт роутер перегружал пару дней. Но помогло только то, что я приехал на дачу - вырубил питание роутера и включил. Так что делаю ставку на твой скрипт, но вместо перезагрузки сигнал вочдогу на перезагрузку по питанию.
А вместо Dir320 лучше возьми Asus WL500gpV2, они сейчас стоят с разницей в 300р, но заодно на асус сможешь вебку повесить и смотреть через неё из дома. По настройке подскажу, есть тонкости.
Поминаю Серегу (tomato) хорошими словами. Пиши подробно про таймер, плз.История из сегодняшенго дня. И уже не первый раз!Роутер wl500 раздает инет. Вопросов нет. Но зайти в вебморду и пр. телнет не могу. Не пущат. Пришлось передернуть питание. А тема-то у нас "на даче" так что - "пиши исчо"
Цитата: Дядя Вова от 02 Мар 2012 [11:13:49]Поминаю Серегу (tomato) хорошими словами. Пиши подробно про таймер, плз.История из сегодняшенго дня. И уже не первый раз!Роутер wl500 раздает инет. Вопросов нет. Но зайти в вебморду и пр. телнет не могу. Не пущат. Пришлось передернуть питание. А тема-то у нас "на даче" так что - "пиши исчо"ДядьВов, вот ей богу, вставил таймер на почасовую перегрузку и беды не знаю. Понимаю, что не технологично, зато эффективно. Ну потеряю 30 мин связи за сутки , ну и.. с ним))))