ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Тебе нужна герконовая релюха, точнее 4 штуки. Их на то самое реле времени .Я так коммутировал USB астрографа. А уж модем и подавно будет работать.
Олег, привет!Ты не забывай, что ты - монстр , а я еще не настоящий сварщик, только один забор себе сварил .А подскажи, чем подавать сигнал релюхам на передергивание юсб-входа?
Но мне кажется сработает и подход Максима (Baker) - перегружать модем через реле времени, которое щёлкает релюхами вместо питания роутера.
Сработать, то обязательно сработает.Просто, по статистике, роутер может жить до следующего ребута и 15-20 минут и 20-30 часов. Когда заткнется фонтан интернета - никто не знает. Поэтому, бутить его чаще чем нужно я не хочу, а с другой стороны, если пишется фильм, а интернет оборвется не на 3 минуты, а на 1.5 часа (до следующего срабатывания таймера) - это тоже не гуд.
До скайлинка около 6 км, работает только со строго направленной, внешней яги-антенной 9-10 дб. В таком виде работает, пожалуй, лучше всех операторов. 60-70 килобайт на вход и 15-20 на выход. Достаточно стабильно в будни и не много хуже в выходные. Пользуюсь уже около трех лет. Лежит модем, Rev.1 который, на нём обещают быть еще быстрее на выход, ни как руки не дойдут его к роутеру правильно подцепить что бы порты не путались.
у всех скорость стабильна - 250-400
Либо у Вас тариф и модем не EV-DO.Тогда у Вас 1х с низкой скоростью и "пересекающееся" с голосовой связью.
Цитата: Max_canaryskies от 01 Июл 2013 [20:18:09]Мне тоже интересно, как перегружать роутер при пропадании соединения.Роутер нужно перешить в прошивку с открытым линуксом, по-моему тут как раз то что надо описано - http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=22Поставить cron (если не будет) и в папку крона положить скриптик, типа такого:#!/bin/shPINGRESOURCE="google.com"if ( ! ping -c 3 ${PINGRESOURCE} >/dev/null 2>&1) thenlogger -t user ping ${PINGRESOURCE} failed, trying to waitsleep 10sif ( ! ping -c 3 ${PINGRESOURCE} >/dev/null 2>&1) thenlogger -t user ping ${PINGRESOURCE} failed twicerebootelselogger -t user ping ${PINGRESOURCE} is alive!fielselogger -t user ping ${PINGRESOURCE} OK!fiэтот скрипт бутит роутер, если дважды не прошел пинг на гугл.комПосле этого - сделать:chmod +x /opt/etc/cron.1min/ping.sh flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && rebootгде /opt/etc/cron.1min/ping.sh - имя и путь к файлу скрипта.Если будут сложности именно с dir-412, можно просто купить dir-320, по перешивке и модификации которого написаны целые интернет-книги.
Мне тоже интересно, как перегружать роутер при пропадании соединения.
Если будут сложности именно с dir-412, можно просто купить dir-320, по перешивке и модификации которого написаны целые интернет-книги.
Только ближнее подмосковье и недешево. Качество и надежность - надо опрашивать лично многих для статистики. А так - на таких расстояниях и модем для интернета катит вполне.