Голосование

Как Вы относитесь к астрологии и астрологам?

Отношусь положительно!
7 (15.9%)
Отношусь отрицательно!
20 (45.5%)
Не отношусь!
15 (34.1%)
Я сам астролог!
2 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 29

A A A A Автор Тема: Две сестры: Астрология и Астрономия  (Прочитано 116985 раз)

Evgeniy Puhalskiy

• Гость
Re:Две сестры. Астрология и Астрономия.
« Ответ #280 : 16 Окт 2002 [13:39:12] »
Здравствуйте все.

Алексей, в форме не должно быть ников -только порядковые номера. Участники регистрируются за некоторое время до эксперимента, после чего регистрация прекращается.

Астрологу нужно будет иметь 2 пароля - первый при получении очередной формы на анализ, естественно один для всех форм, ввод второго укажет серверу на окончание астрологом работы и тогда и только тогда выводом результатов - не раньше.

Отдавая дань уважения человеку, который согласился провести такую титаническую работу бесплатно, надо дать ему гарантию, что данные не могут быть "подтасованы" до конца эксперимента.

Думается, надо так.
С уважением, Пухальский
« Последнее редактирование: 16 Окт 2002 [13:45:52] от Evgeniy Puhalskiy »

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #281 : 16 Окт 2002 [13:42:56] »
Поправка!
Jim-Геннадий!

Еще раз формулирую условия ПРЕДЛАГАЕМОГО эксперимента.

3)Должны быть поля, которые описывают знаковые события. Они будут состоять из 2х компонетов - даты, видимой и для астролога, и тектового описания, для астролога не видимого.
Никаких текстовых описаний!!! Только - многовариантный выбор! Типа - событие касалось :
а) здоровья
б) человеческих отношений
в) финансов тестируемого
....
И - подвыбор - "в плюс" событие или "в минус". Все!
А то, если астрологам дать лазейку на тексты - тут же возникнет соблазн истолковать в свою пользу двусмысленность либо попрекнуть тестируемого - де, неполную информацию предоставил либо "плохо описал", либо "сам-то понял, что писал?"
Нет, и еще раз нет! Всюду - только ЖЕСТКИЙ выбор - как для тестируемых, так и для астрологов. По моему, это а) справедливо б) ведет к простому и однозначному подсчету совпадений

А "тексты" астрологи трактовать в свою пользу намастырились, это мы даже тут успели заметить ;)

Ну так как, астрологи - что замолчали-то? :) ;)
P.S. А на немцов-то чего кивать, к чему это? Кстати, давайте сюда их методику проверки, мы и ей заодно кости перемоем, для нас авторитетов нет ;)
« Последнее редактирование: 16 Окт 2002 [13:46:29] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #282 : 16 Окт 2002 [13:51:14] »
И еще -
Jim-Геннадий!

Еще раз формулирую условия ПРЕДЛАГАЕМОГО эксперимента.
....
3)Должны быть поля, которые описывают знаковые события. Они будут состоять из 2х компонетов - даты, видимой и для астролога...
Не уверен, что дату события можно и нужно показывать астрологу - это их основная работа, угадывать/вычислять даты событий! Что же им останется-то?
Хотя и не настаиваю на этой поправке - вполне можно быть и великодушными, давая им даты событий... А то еще погрязнут в 0% совпадений по датам  ;D
« Последнее редактирование: 16 Окт 2002 [13:53:08] от Самодуров Владимир »

panov

• Гость
« Ответ #283 : 16 Окт 2002 [13:58:14] »
Надо побыстрей делать WWW-сервер, не то всё
сказанное будет просто перекачкой водуха, и
нулевую вероятность реализации второго эксперимента
можно будет предсказать на все 100%.

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #284 : 16 Окт 2002 [16:36:11] »
Предложение по упрощению: можно обойтись без WWW-сайта, при помощи бесплатной почты типа mail.ru.

Выбираем "судью" (хорошо известного на сайте человека, например Анатолия), он регистрирует на mail.ru почтовый ящик и сообщает всем его название, а пароль хранит в тайне.  Публично вырабатывается форма (например в ворде) и устанавливается срок, к которому тестируемый и астролог должны заполненную форму прислать по адресу.  По истечении срока судьей публикуется пароль и все желающие могут зайти, прочитать и сравнить.

Sumo

• Гость
« Ответ #285 : 16 Окт 2002 [16:56:07] »
Если все-таки господа астрологи решатся на этот эксперимент (в чем я лично сомневаюсь), то можем сделать доменьчик типа examination.astronomy.ru и на нем все запрограммировать. В этом случае Анатолий будет иметь возможность следить и за процессом программирования. :)
« Последнее редактирование: 16 Окт 2002 [17:04:09] от Sumo »

Оффлайн Pietro

• Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
« Ответ #286 : 16 Окт 2002 [17:08:14] »
Угу, только программирование процесс непрозрачный, и астрологи могут не согласиться, а mail.ru штука беспристрастная......  :)

Sumo

• Гость
« Ответ #287 : 16 Окт 2002 [17:15:30] »
Угу, только программирование процесс непрозрачный, и астрологи могут не согласиться, а mail.ru штука беспристрастная......  :)

К сожалению на mail.ru невозможно сделать "гостевой" пароль, а с обычным там любой юзер может делать, что захочет.

Все скрипты можно выложить для аудита ... это же не бинарники ...

Оффлайн Pietro

• Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
« Ответ #288 : 16 Окт 2002 [17:21:40] »
Да ведь не нужно никакого гостевого пароля.  Обычный пароль будет известен только судье, а по окончании эксперимента выложен для всех.  Подлинность обоих сообщений можно будет установить по датам их получения и адресу отправителя.

Sumo

• Гость
« Ответ #289 : 16 Окт 2002 [17:26:21] »
Да ведь не нужно никакого гостевого пароля.  Обычный пароль будет известен только судье, а по окончании эксперимента выложен для всех.  Подлинность обоих сообщений можно будет установить по датам их получения и адресу отправителя.

Эот понятно. А Вы уверенны что не найдется недоумка, который возьмет этот общедоступный пароль из общедоступного форума и не потрет все к чертовой матери ... Каждый раз после этого восстанавливать что-ли?
« Последнее редактирование: 16 Окт 2002 [17:26:54] от Sumo »

Marin

• Гость
« Ответ #290 : 16 Окт 2002 [17:40:12] »
Причина всех этих сложностей в том, что астрологи за тысячи лет существования астрологии ни разу не заинтересовались механизмом влияния звезд. Был бы интерес к механизмам -- были бы и многочисленные эксперименты, и научные методики, и теории, и уже давно было открыто какое-нибудь суперфлюидное поле, которое является переносчиком этого влияния, и его бы научились измерять...

Марин, если уж упоминаете сайт, дали бы ссылку, что ли...
     Уважаемый Дмитрий,
     Почему Вы считаете, что никто не интересовался физикой процесса? Вы этим специально интересовались? Меня, например, интересует именно физика процесса. Но, согласитесь, чтобы начать говорить о физике явления, следует сперва доказать наличие самого явления! Даже это не было сделано строго и членораздельно. Существуют отдельные статьи, подытоживающие отдельные успехи отдельных астрологов, но то, что явление существует, не было строго научно доказано или опровергнуто никем. Астрологам - это не надо, потому что им "и так все ясно", а для ученых, это, видимо, не тот путь, где можно сделать карьеру.  Те же попытки что-то объяснить, которые еще встречаются в литературе крутятся вокруг да около гравитации, солнечной активности, приливных сил и тому подобного. Думаю, что это тупиковый путь. Если бы все было так просто, все было бы давно уже объяснено. Солнце и Юпитер были бы, наверное, самыми "влиятельными" телами, а на Плутон вообще бы никто внимания не обращал. Но все выглядит несколько иначе.
     Относительно ссылки на сайт... Нажмите на иконку "земной шарик" в моем прежнем посте".
     С уважением, Марин.
     www.stellium.org

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #291 : 17 Окт 2002 [07:52:27] »
Рано еще обсуждать методику эксперимента, пока мы не знаем, что реально могут предсказать астрологи. Я уже обращался к астрологам с просьбой объяснить, что конкретно, а не туманные рассуждения о психотипе, могли бы они предсказать (см, например, «Ответ #186 опубликован : 09.10 13:30»). И ответа так и нет! Похоже, что астрологи не хотят реального эксперимента. Поговорить, привлечь внимание к своей персоне – да, но реальные шаги – нет! Так что, пока астрологи не перечислят конкретные моменты в судьбе людей, которые они могут предсказать так, чтобы это можно было однозначно проверить, дальнейшие разговоры о методике эксперимента бессмысленны.

Проведенный эксперимент показал, что многие противоречия возникали из-за расплывчатости формулировок предсказаний. Требуется, прежде всего, согласовать формулировки (графы анкеты), и только потом можно говорить о способе проведения эксперимента. Иначе мы тут будем готовить сайты, программы и прочее, а окажется, что сравнивать нечего: расплывчатость формулировок позволит считать любые предсказания верными.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #292 : 17 Окт 2002 [09:48:04] »
Конечно! Но главное, чтобы они согласились принципиально, а вопросы анкеты, разумеется, надо ставить предельно конкретно. Именно в согласовании формы и вопросов анкеты и будет основная рутинная работа.

По поводу mail.ru - плохая идея! Не только потому, что можно легко подтасовать и не только потому, что всю работу по сличению результатов надо будет делать _вручную_, и не только потому, что таким образом можно проверить максимум два-три десятка анкет (плохая база для статистики), не только потому, что этот эксперимент - разового использования (пароль всем сообщил - можно закрываться, гм...), НО и потому, что тогда не удастся сделать из этого шоу (думаю, мысль об этом втайне держат обе стороны ;) ) Если все будет вывешено на сайте, все _текущие_ результаты тут же рядом сгенерированы в графиках, статистике совпадений, превышений над средним уровнем, подсчет самих средних и т.д., т.п. И все это висит, постепенно наполняясь данными - один год, два, пять... (напоминаю! - несколько ТЫСЯЧ анкет для ЗНАЧИМОГО _НАУЧНОГО_ результата!) с комментариями от зрителей процесса (здесь или на специально заведенном форуме)... Этакие "Звездные войны"  между астрономами и астрологами. Why not? И какой-никакой квазинаучный результат, и шоу для широких масс. Если есть проект "Seti-home" , почему бы не быть проекту "Звездные войны астрономов и астрологов"?
Кто-то сочтет это маниловщиной, но почему бы не попробовать? Другое дело, что уже после первой сотни анкет интерес астрологов к этому скиснет, и я даже знаю, почему  ;D

Оффлайн Аnny

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
  • On ne voit bien qu'avec le coeur.
    • Сообщения от Аnny
« Ответ #293 : 17 Окт 2002 [10:48:54] »
   Ruslan Susi, сделайте мне гороскоп, пожалуйста... Я Вам заплачу  100 баксов (напечатанных на чёрно-белом принтере, раскрасите сами ;D).
   Я родилась 8 декабря 1987 года, если надо что-то ещё, я Вам сообщу.
                                       Заранее спасибо!
L'essentiel est invisible pour les yeux...

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #294 : 17 Окт 2002 [12:09:41] »

"Ruslan Susi, сделайте мне гороскоп, пожалуйста... Я Вам заплачу  100 баксов (напечатанных на чёрно-белом принтере, раскрасите сами ).
  Я родилась 8 декабря 1987 года, если надо что-то ещё, я Вам сообщу.
                                      Заранее спасибо!"

- Вот, друзья, первые плоды моих усилий! ;D

Молодое поколение выбирает астрологию :)
Вопрос любопытного тинейджера.
Аня, давай время, место рождения. Гороскоп целиком, есессно, не сделаю - это уж чересчур, а так в личной жизни покопаться - запросто :) У меня профессия - совать нос в чужие дела.

С почтением, Руслан

Оффлайн Аnny

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
  • On ne voit bien qu'avec le coeur.
    • Сообщения от Аnny
« Ответ #295 : 17 Окт 2002 [12:30:29] »
Я родилась в 13:05 в Оренбургском роддоме (Ленинская 41).
L'essentiel est invisible pour les yeux...

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #296 : 17 Окт 2002 [12:42:22] »
Ну, что, братья программисты и системные администраторы!

Вроде бы общее мнение начало выкристаллизовываться.

Итак,
1)делаем сервер в домене astronomy.ru.
2)на него вешаем форму, заполняему ТОЛЬКО методом выбора из приведенных вариантов.
3)форма доступна по паролю.
4)назначаем СУДИЮ из числа Сисадминов, кто согласиться и - МИЛОСТИ ПРОСИМ!

Сама форма должна быть ВСЕСТОРОННЕ обсуждена на форуме. С целью, во-первых, не дать возможности для разночтений и иметь четко сформулированные критерии, по которым будет не только задан вопрос, но и даден ответ.
Во-вторых, чтобы не выплеснуть ребенка вместе с водою, необходимо все же обсудить варианты ответов и их (вариантов) количество. Ненужное ограничение количества ответов может привести к тому, что  астролог или  тестируемый будут вынужденно выбирать неподходящие варианты.

Естественно стоит ожидать, что Руслан Суси не будет принимать участие в данном экспертименте, будучи полностью удовлетворен результатами предидущего. Остается надежда заманить  Jima-Геннадия.

С уважением, Алексей.

Sumo

• Гость
« Ответ #297 : 17 Окт 2002 [12:47:48] »
1)делаем сервер в домене astronomy.ru.
2)на него вешаем форму, заполняему ТОЛЬКО методом выбора из приведенных вариантов.
3)форма доступна по паролю.
4)назначаем СУДИЮ из числа Сисадминов, кто согласиться и - МИЛОСТИ ПРОСИМ!

5) В этом эксперименте принимают участие только те, кто не участвовал в первом.
6) После заполнения входных анкет желающими случайным образом отбираются несколько, которые господа астрологи и рассматривают.
7) С одного IP - одна анкета.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2002 [12:48:30] от Sumo »

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #298 : 17 Окт 2002 [12:55:58] »
Поддерживаю предидущий постинг полностью.

Только есть вопрос.

Вот я, например, иду через прокси. Из всей моей сети будет виден только один  IP.  И этакая практика достаточно распространенная.

Как быть в этом случае?

С уважением, Алексей.

Sumo

• Гость
« Ответ #299 : 17 Окт 2002 [13:06:48] »
Как быть в этом случае?

Принцип: один прокси - одна анкета. В нашем случае это не принципиально, т.к. ситуация при которой под одним ip находятся несколько участников форума практически исключена (в виду сильного географического разброса). В конце концов ежели такая ситуация и возникнет, то всегда можно прислать анкету по почте - внесем сами.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2002 [13:07:36] от Sumo »