Голосование

Как Вы относитесь к астрологии и астрологам?

Отношусь положительно!
7 (15.9%)
Отношусь отрицательно!
20 (45.5%)
Не отношусь!
15 (34.1%)
Я сам астролог!
2 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 29

A A A A Автор Тема: Две сестры: Астрология и Астрономия  (Прочитано 116952 раз)

Михаил Никитин

• Гость
Re: Ваше отношение к астрологии?
« Ответ #740 : 26 Июн 2006 [22:42:52] »
Согласен, постараюсь без особого повода дальше не углубляться!

Ernest

• Гость
« Ответ #741 : 27 Июн 2006 [00:18:41] »
Цитата
Религиозны все. Даже атеисты.
Не стоит бездумно повторять дешевые штампы.
Религиозная теория и практика это признание сверхестественного, знание о чем не может быть получено из опыта и теории основанной на нем.
Атеизм - отрицание сверхчувственного, сверхестественного, включая и Бога вне мира понятий и идей.
Атеист может быть религиозен, священник - атеистичен. Постольку поскольку большинство люди непоследовательны, но идея атеизма противоположна релизиозности.
Цитата
Если все это бред, то как объяснить то, что руководитель атеистического государства вообще согласился разговаривать со священниками, а уж тем более награждать их и давать послабление религии после войны?
Руководитель любого государства (не только атеистического) это прежде всего политик и он должен иметь нормальные отношения со всеми значимыми в его государтве силами. Сталин был прагматик- относительный религиозный подъем после войны и международные связи РПЦ он решил использовать себе (и госудраству, как он это понимал) во благо.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2006 [00:24:21] от Эрнест »

Оффлайн квадрат

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от квадрат
« Ответ #742 : 27 Июн 2006 [00:25:09] »
Фаворит ты не понимаешь с точки зрения верунов все веруны в их мозгах не может уместиться мысль,что кто-то может не нуждаться в такой гипотезе.Нет ты опять не прав религиозны далеко не все а атеисты не отрицают бога а просто не вводят данную гипотезу в свою систему мышления.Насчёт анархизма тоже ошибка не религия или вера а идеология и мировозрение.А теперь займёмся вами михаил и так горячо любимыи вами боженькой:оскорбиться на анализ даже в грубой форме может только не умный человек либо законченный догматик так,что мимо михаил,идём далее.Я между прочим тоже высказываю своё мнение корректно,смотрите сами я не оскорбил никого конкретно из участников форума так,что опять мимо михаил.Вашу книгу посмотрел,для программёров может быть интересна.А вот теперь стоп наука может описывать не только материальный мир а и голую абстракцию как это делает чистая математика так,что отличие не только в этом а ещё в том,что наука не вводит в систему без необходимости лишние элементы вроде бога святых и всего прочего,а религия вводит в изобилии.Далее в науке любая теория должна обладать предсказательной силой интересно какое пророчество в религии обладает предсказательной силой?ТО-ТО нету таковых,далее в науке есть такое понятие как корректно поставленный,воспроизводимый эксперимент,а в религии есть такое понятие нет опять то-то.Далее я не не верю в бога я не нуждаюсь в этой гипотезе именно так вера тут не при чём.Далее демагогия в стиле кураева на меня не действует ксли вы решили меня спровоцировать на грубость и потом потребовать от админов и модераторов моего бана то зря надеетесь на провокации я не поддаюсь ибо слишком умён для этого.Далее всеми событиями это и поведением каждого фермиона и бозона во вселенной,лихо и всё это сознательно и с целью вам самому не смешно мне очень.Из всех ваших дальнейших рассуждений следует одно,религия это регрессивная,антинаучная сила,насчёт того,что в православии небыло зверств скажите это нашим предкам тем кого этот ВЫРОДОК И МРАЗЬ князь владимир и его последователи уничтожили при крещении руси,объясните волхвам убитым только за то,что не хотели называть себя рабами божьими,объясните многим людям уничтоженным за то,что не хотели становиться христианами,объясните тем кого при согласии и поддержке попов объявили крепостными известно,что крепостное право поддерживалось церковью,объясните тем кто погиб при расколе,объясните тем кто сгнил по монастырям,объясните тем кто пострадал от мракобесия насаждавшегося попами.Насчёт того,что исламские лидеры осуждают экстремистов это вообще несерьёзно ибо на виду у всех осуждают а в тени поддерживают.Насчёт противоречий в библии их там немеряно навскидку несколько например в ветхом завете большую его часть бог и его верные слуги только и делают,что убивают,даже начало с этого начинаеться и зассал бог,что вкусят от древа жизни и начнут жить вечно и обрёк на смерть и понеслосб всемирные потопы и вавмлонские башни,истребление народов во славу божью и прочие мерзости,а как насчёт небесной тверди и звёзд как дырок в ней или солнца и луны как самых больших космических объекта,а как насчёт ноя который не имея современной техносферы умудрился построить гиганский дредноут и вместить там каждой твари по паре,а если учесть что одних пауков 30000 разновидностей,а про насекомых я вообще молчу а слоны бегемоты носороги,тигры и львы с гиенами,а белые медведи живущие на северном полюсе,или пингвины проживающие в антарктиде и как он успел интересно а если учесть,сколько для этого зоопарка жратвы надо было взять а если учесть,что хищники едят мясо а не траву.Да а как они тогда размножились раз они были единственные люди на земле после потопа.Кстати а как размножились потомки адама и евы,что собственную мать пялили и как интересно потомки не вымерли от имбридинга и генетических дефектов.Кстати а как они умудрялись жить столетиями.Короче михаил библия не выдерживает даже самого поверхностного анализа и вообще я считаю,что самый лучший способ стать атеистом это подвергнуть религиозные книги анализу.Насчёт того,что попы во время войны тоже страдали то непонятно какое это отношение имеет к теме.Модераторов прошу прощения за злостный оф-топ.

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #743 : 27 Июн 2006 [00:37:42] »
Насчёт религиозности атеистов это какая-то шутка при том не смешная.Насчёт сталина и наград попам согласен чистой воды политическая выгода.

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #744 : 27 Июн 2006 [18:49:19] »
Цитата
Религиозны все. Даже атеисты.
Ну, это как определение религии дать...
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #745 : 27 Июн 2006 [23:31:57] »
Дорогой фаворит старина нет так прикалываеться.

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #746 : 27 Июн 2006 [23:48:27] »
<offtopic>
Ну почему же прикалываюсь. Это, скорее, у нас так философию читали.
</offtopic>
Себя узнаешь издалека :)

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #747 : 28 Июн 2006 [00:06:30] »
Философия дело хорошее в небольших количествах.Кстати дорогой нет а,что ты можешь сказать по поводу моего анализа религии и религиозных книг.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #748 : 28 Июн 2006 [08:12:05] »
Философия дело хорошее в небольших количествах.Кстати дорогой нет а,что ты можешь сказать по поводу моего анализа религии и религиозных книг.
Обсуждение ушло от темы.
Закрываю!
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm