ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть возможность и желание автоматизировать , почему нет ...
Еще раз повторюсь каждому свое , не может человек или не хочет, или финансы не позволяют - табуретка в руки и в степь .Есть возможность и желание автоматизировать , почему нет ...
Это лучше чем накладывать рамки на свое увлечение в виде догм, типа "Го-То вредно" или "Добсон это каменный век"
Леня и опять все не так , экран ноутбука может быть тусклее подсвеченной фонариком карты , так что адаптация и пр. не катит .
Нравится тебе с фонариком и картами возится , телескоп двигать руками , ну двигай на здоровье и подсвечивай .А мне нравится нажимать кнопки на экране бука
И если-бы мы устроили марафон Месье , как думаешь кто победит ?
Мне нравится находить объекты (это особое удовольствие, если честно), а заодно еще и находить массу интересного по пути (неожиданные находки всегда приносят положительные эмоции). А если нравится нажимать на кнопки, то для этого есть компьютерные игры.
Ну а ели кто-то представляет себе наблюения в качестве крутой компьютерной игры? Ничего плохого нет. Но это не есть кул, и таких не берут в космонавты
Цитата: Diskus от 11 Авг 2009 [18:06:41]Есть возможность и желание автоматизировать , почему нет ...Если это толком не осмысленное желание новичка, который в телескоп ни разу не смотрел, он не уверен до конца и просит совета - тогда - нет!А монти с готу можно купить просто потому, что это хорошая монти и без готу не выпускается.Насчет ноута соглашусь - почему бы не сделать сверхтусклый красный экран. В остальном, очевидно, прав Леонид.Насчет марафона Мессье - то по половине объектов, без карт, порву готу как грелку. Вторую половину без карт находить не умею, и готу будет иметь некоторое преимущество по времени. Что выйдет в итоге - не знаю. Зависит от скорости наведения готу. Если в среднем секунд 30 на объект - у готу против меня с Галадриэлью, реддотом и картами по половине объектов - шансов все равно нет И без шансов же - если человек не знает местоположение объектов, но имеет удобные карты по каждому и имеет навыки наводиться по карте с реддотом. Это примерно секунд 20-30 на объект. Вот если не знаешь, где находится объект, и карты у тебя нету, то тут уж не обойтись без готу. Да кстати, марафон Мессье с готу - это не марафон, а хренофонКстати, я знаю еще одно применение готу. Это если упиться вхлам у телескопа, что уже звезды двоятся и небо плывет, то натыкать пальцами М45 легче, чем на него навестись. Но я бы не стал - можно просто разбить телескоп, оборвать провод и проснуться с 2 половинками ноута - по одной в каждой руке
Хочу лишь заметить. Точно также раньше выступали против компьютеров, телевидения, сот. телефонов,даже пртив кинематогрофа. Да, выступали вообще против всего нового! Новое все равно побеждает. И что бы тут не говорили, роботизация скопов будет прдолжаться и завоевывать все больше и больше ЛА.Есть законы развития и они пока еще действуют.
С рыбалкой -очень неудачный пример! Сейчас уже трудно найти рыбака с удочкой из орешника и с ниткой вместо лески, а почти у всех углепластик, стеклопластик, да катушки с заумными механизмами. Да и электроника уже у рыбаков приживается. Так что... "динозавров" мало осталось и табуреточников будет все меньше и меньше.
Меня самого "улыбнуло", когда на пруд приехал крутой на "Джипе" и разложил свою электронику. Разве только компа у него небыло(ПОКА)
а навигатор используют тогда, когда нужно добраться в неизвестное место.
Я думаю, тут дело не в прогрессе. И никто не предлагает всем отказаться от гоу-ту. Просто, есть люди (и я к ним отношусь), которым сам поиск нравится. Мы не воспринимаем поиск как что-то неинтересное и нудное - нам он интересен. И мне кажется, что дальше будут и гоу-ту, и добсоны. Пусть каждый выбирает, то, что ему нравится. Ведь все мы любим небо - это нас объединяет.