ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ALZ:Цитата: ALZ от 11 Авг 2009 [22:30:21]Brian McConnell wrote in the article "Anticryptography: The Next Frontier in Computer Science":"Anticryptography is based on the idea of making a message that decodes itself. Sorry, у меня возникло некоторое непонимание вашей мысли. Не совсем удачное название они выбрали для этого предмета. Слишком ассоциируется с настоящей криптографией. В целом это пока, на мой взгляд, некоторые умствования. А с какого бока они это привязывают к Сomputer Science так и вовсе непонятно.
Brian McConnell wrote in the article "Anticryptography: The Next Frontier in Computer Science":"Anticryptography is based on the idea of making a message that decodes itself.
Проблема не в простоте, а в том, что критики это пока не выдерживает. Простой пример. Я ещё тридцать лет назад на 8-разрядном компьютере посчитал автоморфное число длиной в две тысячи знаков. Однако автоморфные числа существуют только в десятичной системе счисления (в десятке других на вскидку я их не обнаружил), следовательно, вероятность существования такого понятия там, где пользуются, скажем более удобными 12- или 16-ричной системами, возможно, нет и в помине.Когда приводят пример с матрицей нулей и единиц, то забывают, что матрица -- это сугубо в нашем восприятии, поскольку каким-то образом при передаче нужно внятно обозначить конец строки и то, что этот символ не относится к указанному массиву, и расположить принятую строку нужно в плоскости, горизонтально и слева направо, а не вертикально, в многомерном пространстве, по диагонали или спирали, как это могут делать они.
все это очень и очень замечательно -- но статья и реплики на статью несоизмеримы -- поэтому хорошо бы изложить свое видение на предмет "найти или не найти" общий язык с инопланетянами тоже в виде статьи, желательно без зауми...
Проблема не в простоте, а в том, что критики это пока не выдерживает. Простой пример.
Я ещё тридцать лет назад на 8-разрядном компьютере посчитал автоморфное число длиной в две тысячи знаков. Однако автоморфные числа существуют только
Если учесть ,что инопланетяне живут в таком же трехмерном пространстве ,как мы,то от геометрии они никуда не денутся ,а с помощью геометрических фигур и тел можно передать им основные алгебраические символы .
Насчёт мёртвых языков вы весьма глубоко заблуждаетесь. Прорывов там крайне мало.
1. Надеюсь вы понимаете, что используемые вами для кодирования нули и единицы, это тоже предмет некоторой договорённости, как и система счисления.2. Не нужно путать технологию передачи сигнала с методами его обработки. Аналоговая операция намного быстрее, поскольку действие осуществляется одновременно над всем массивом. Квантивый компьютер по природе своей -- аналоговая машина.
Я думаю контакт будет выглядеть примерно так:
1. Моё основное утверждение как раз и заключалось в том, что без обратной связи преодолеть сематнтический разрыв в понимании символов не получится. Насчёт мёртвых языков вы весьма глубоко заблуждаетесь. Прорывов там крайне мало.
2. По поводу контактов почему-то народ считает, что их нет. Наверно, потому что не было официального заявления РАН по этому поводу.
3. К математике всё же стоит относиться достаточно осторожно, поскольку это некая крайняя форма абстрагированного рационального знания. Здесь я согласен с точкой зрения, изложенной Фритьофом Капрой в книге "Дао физики".
1_11_111 _11111_1111111_ 11111111111_. . . .Не понятно?