ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Но, во-первых, это специализированые компьютеры, которые нельзя перепрограммировать - т.е. для каждой (!) задачи придётся делать свой компьютер (и переделывать его для устранения "багов" и добавления новой функциональности). Во-вторых, эти компьютеры годны лишь для простых задач (например, миллион-значное простое число с помощью аналогового компьютера не найдёшь). В-третьих, они всё равно не спасают от погрешностей (колёсики чуть-чуть не так сделаны, ошибки при визуальном считывании результата и т.п.)
Достоинство аналогового компьютера не точность, а быстродействие, за которым цифровым машинам трудно угнаться.
1. Для создания роботизированных армий будущего, поскольку воевать неся большие потери в живой силе для развитых стран стало слишком накладно.
Что касается ИИ, то он нужен по множеству причин.1. Для создания роботизированных армий будущего, поскольку воевать неся большие потери в живой силе для развитых стран стало слишком накладно.
напомню, что речь шла не о способе передаче, а о семантическом разрыве, в том числе и в компьютерных архитектурах. ...Поэтому я допускаю, что в развитых ВЦ используется именно троичная с/с.
Посмотрите, насколько земляне зомбированы двоичной системой и фоннеймановской архитектурой, хотя троичная намного более интересна, поскольку к тому же связана с Золотым сечением и кодами Фибоначчи. А фоннеймановская архитектура, если бы не засилье Интела, давно должна была отмереть, уступив место сначала объектно-ориентированной, а затем архитектурам с ассоциативной памятью. Поэтому я допускаю, что в развитых ВЦ используется именно троичная с/с.
хотя троичная намного более интересна, поскольку к тому же связана с Золотым сечением и кодами Фибоначчи.
Была у нас ЭВМ с троичной архитектурой - Сетунь (лично щупал ). Чет не прижилась. Да и в природе все двоично, по большому счету - лево-право, верх-низ, есть-нет, по часовой стрелке-против часовой стрелки. Формальная логика базируется на выскасываниях со значениями истина/ложь. Основной биологический элемент обработки информации - нейрон - имеет два состояния.Троичная система, конечно, обеспечивает большую устойчивость кода. Но тогда почему останавливаемся на троичной? Есть еще код в системе остаточных классов - ваще супер! Кстати, фон-неймановская архитектура - это отнюдь не следствие засилья Интела. Пионер ЭВМ - UNIVAC - образец фон-неймановской архитектуры. Все последующие IBM, DEC, HP, суперЭВМ CRAY и пр. - все оно же. Первый микропроцессор Интел появился где-то в начале 70-х, когда кухня ЭВМ уже устаканилась.Другое дело, что архитектура МП для персональных ЭВМ получилась корявой, в отличие, например от архитектуры DEC или Motorola. Но что поделаешь - пропихнули благодаря совместным коммерческим усилиям с дядюшкой Билли, будь он неладен.Так что куда нам без фон-Неймана и двоичной логики?
С утверждением, что в природе всё двоично, категорически не согласен, поскольку между любыми связанными друг с другом двоичными состояниями в природе всегда есть переход через третье состояние.
Я бы сказал не на "тесный контакт", а на публичный (официальный) контакт. Мы не знаем достоверно, какого уровня контакты и с кем уже установлены, но по косвенным данным, которые не хотелось бы здесь обсуждать, этот процесс идёт годов с 1960-х.Года три назад готовилась серьёзная книга на эту тему, но я потерял связь с её предполагавшимися издателями. Давно хочу узнать, вышла ли и посмотреть материал.
bpd изв што нагадил. Ваналист антиспамер! Смотрел жэ кино про конец света, там НЛО прилетело, зависло в 94 над небоскребом, в 2001 они уничтожены .Помниш женщину, которая размахивала на крыше какими то аннтенннами типа Пришельцы Возььмите меня, Я типа с вами хочуу. день Независимости?=
По части троичной - дык это в чистом виде женская логика с тремя состояниями - "да", "нет", "то ли да, то ли нет". Последнее превалирует . Простая двоичная против нее бессильна, явное преимущество - налицо!
Я думаю, инопланетяне в полной растерянности ,и не знают с кем им установить контакт в первую очередь, чтобы не обидеть других.
Меня удивляет логика многих людей: если мы получим упорядоченный сигнал с космоса - то это разумные пришельцы, а вот то, что Земля с ее законами, сложностью, живыми организмами есть - то это продукт слепой случайности.