ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Самы лучший выход - продайте
Сейчас у меня китаец, светосильный ньютон, 150/750. Тереть 150мм - будет для меня мучительно в высшей степени! 200мм - еще хуже, т.к. качественно лучшую картинку в окуляре не получу. 250мм - уже можно подумать, а 300мм - можно не сомневаться, меня удовлетворит. Рассуждаю дальше. Допустим получилось у меня натереть 150мм. Куда мне с этой болванкой? Аналогично 200мм. 250-300 оптимальный выбор для второго сетапа.
В Доминик-стекло продают необоженные иллюминаторы. Материал для них идет борсиликатное стекло.
Мне мой 125мм опыт говорит: «в Астросибе есть готовые комплекты ньютонов на 320мм. Бери и не забивай себе голову».
Цитата: Oleg San от 01 Июл 2009 [21:59:03]Самы лучший выход - продайте Почему-же. Можно использовать в качестве приспособы для засолки (капусты). Не верю я в сказки продать такое и купить на эти деньги хорошую большую трубу и астросарай впридачу. Почему фирмы предпочитают свой ситалльчик? По-видимому есть дополнительный интерес заработать на этом.
А я бы со своей колокольни посоветовал бы сразу начинать с 300. Стекло недорогое, купите сразу несколько заготовок,
Оптика из кварца для ширпотреба неподъемна . Серега .
За Савельев можно не беспокоиться, он работой завален, и ему не до нас. По индивидуальным заказам времени работать нет. И подорожало все изрядно. Ажиотажный спрос.
Я не бухгалтер и не подмастерье, я – «держатель рублей» и Асторсибу мои рубли пока не слишком нужны. Полно других более выгодных заказов, а раз есть работа, о чем беспокоиться? А что там будет, поживем, увидим.
Мне приспичило 400, сегодня их нет, возможно, будет через полгода. Но через полгода могу сам оказаться на мели. Похоже «мебель на заказ» у нас никто не делает. Выгодно – невыгодно, мне по бедности заказ у западного коллеги не перебить.
Цитата: serega2007 от 03 Июл 2009 [07:55:59] Оптика из кварца для ширпотреба неподъемна . Серега .так и я о том-же. К чему питать иллюзии или кого-то обнадеживать этими иллюзиями. Тем более это где-то (как-бы помягче сказть), взято по случаю скажем так. Не будет серьезный (не ширпотреб) покупать это. А вот капуста - само то. Если нет места для хранения - выброс. Как вариант - по случаю отдать за те же копейки (если эти копейки когда-нить были - при принятии этого куска кварца на личный баланс).
PS. Уточните насчет ваших НАХРЕН: "Много ли заказов и Сибастро", "Влияние кризиса на ..." и т.д.Это как-то запрещено? Насчет множества заказов в астросибе, кризиса в данной отрасли (или любой другой) и прочее? Если да, я удалюсь.