ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: a_l от 03 Июл 2009 [13:09:07]PS. Уточните насчет ваших НАХРЕН: "Много ли заказов и Сибастро", "Влияние кризиса на ..." и т.д.Это как-то запрещено? Насчет множества заказов в астросибе, кризиса в данной отрасли (или любой другой) и прочее? Если да, я удалюсь. Уточняю. Это называется оффтопик. См. п. 2.4 правил.
PS. Уточните насчет ваших НАХРЕН: "Много ли заказов и Сибастро", "Влияние кризиса на ..." и т.д.Это как-то запрещено? Насчет множества заказов в астросибе, кризиса в данной отрасли (или любой другой) и прочее? Если да, я удалюсь.
...............................Сказали же - это иллюминатор КА.................................................................
Проверили - удельный вес, твёрдость- всё соотв. кварцу. На капусту аллергия, так что засолка и продажа отменяется. Буду делать параболу сам. Тем более, что и линза- компенсатор уже готова и ждёт своего часа. И автора темы поддерживаю- даёш 300 мм. и 1:5. Дейсвительно, изготовителей оптики у нас раз- два и... Пора разорвать этот круг.
Объясните плиз чайнику в телескопостроении. Какуб роль играет толщина зеркала в телескопе?
Ну я к этому и клоню тут говорят о соотношении заготовки 1:5к диаметру, неужели нельзя сделать так, чтобы итоговая толщина зеркала не привышела 1см, +10% к заготовке на всякий
Буду делать параболу сам.Тем более, что и линза- компенсатор уже готова и ждёт своего часа.
А компенсатор как делают? - Вопрос не совсем понятен. Скорей всего его делают примерно так же как и зеркало- шлифуют и полируют стекляху.
Вот тут http://mjkr.narod.ru/Lib/Dobson/1.htm перевод Крэйга и Берри. Они рекомендуют новичкам начинать с 16 дюймов из тонкой заготовки!
Вот тут http://mjkr.narod.ru/Lib/Dobson/1.htm перевод Крэйга и Берри. Они рекомендуют новичкам начинать с 16 дюймов из тонкой заготовки!Чем больше читаю про то как делают зеркала там, и как это делают у нас тут, то понимаю откуда столько сомнений берется у людей, причем которые никогда не делали зеркал, и советуют это не делать другим. Мы отстали от западного астронома-любителя лет на 30-40, а, возможно, и навсегда.
А что, этот самый Крейг, самолично делает зеркала из тонких заготовок?